Samstag, 20. Juni 2015

Tiramisu Schnitten


Zutaten:
Für den Teig:
80 g Butter, 5 Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 240 g Weizenmehl und 3 Teelöffel Backpulver

Für die Tiramisu -Creme:
500 g kalte Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 500 g Mascarpone, 1 Becher Schmand, 150 g Zucker, 1 Päkchen Vanillin-Zucker, ein halbes Fläschchen Bittermandel-Aroma

Zubereitung Boden:
Eier in einer Schüssel mit einem Mixer eine Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Rühren einstreuen und die Masse dann weitere zwei Minuten schlagen. Anschließend Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Danach die Butter hinzugeben. Den Teig auf einem Backblech glatt streichen und 20 Minuten bei 160 Grad backen

Danach die Biskuitplatte vorsichtig vom Backpapier lösen erkalten lassen. Nun die Platte in zwei Hälften teilen und eine der beiden mit einem halben Fläschen Bittelmandel-Aroma beträufeln.
Zubereitung Tiramisu -Creme:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Dann Mascarpone, Schmand, Zucker, Vanillin-Zucker und die andere Hälfte des Bittermandel-Aromas in einer Schüssel verrühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.
Die Hälfte der Tiramisucreme auf einem der Boden verstreichen. Dann den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen.
Kurz vor dem Servieren das Ganze noch dick mit Kakao bestreuen.




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