Besondere Rezepte

 Geburtstags-Torte


Zu meinem diesjährigen Geburtstag, habe ich mich für eine Bus-Torte entschieden. Hier seht ihr die passsenden Bilder:
 














 

 

Galaxy Mirror Glaze Cake (Spiegelglasur Torte)





Zutaten: 


Teig: 6 Eier, 300g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 300ml Öl, 300ml Müllermilch, 450g Mehl, 1 1/2 Pck. Backpulver

Füllung: 2 Orangen, 2 Packungen Cremepulver Tiramisu, 200 ml Sahne, 200 ml Milch, 1 Packung Sofort Gelantine

Mirror Glaze: 1 Cup Zucker, 1/2 Cup kaltes Wasser, 1/4 Cup Wasser, 1/2 Cup Light Corn Syrup oder Gkukosesirup, 1/2 Cup gesüßte Kondesmilch z.B Milchmädchen, 5 Teelöffel Pulver Gelantine, 150 g weiße Schikolade, Speisefarben, Rainbow Dust Glitzer
 

Zubereitung Teig: 

Eier, Zucker und Vanilleextrakt ungefähr zehn Minuten cremig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach die Magarine und die Exotic Buttermilch hinzugeben und weiter rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, sieben und anschließend in die Eiermasse geben und so kurz wie möglich verrühren, bis sich das Mehlgemisch gleichmäßig verteilt hat. Nun den Teig in drei Backformen geben und bei 170 Grad ca. 35- 40 Minuten backen. Anschließend eine Stäbchenprobe machen und wenn kein Teig am Stäbchen hängen bleibt, ist der Wunderkuchen durchgebacken.
Die drei Böden abkühlen lassen.


Zubereitung Füllung:

Die Orangen filetieren. Etwa 2/3 der Filets klein schneiden.
Milch und Sahne in einen Rührgefäß geben und das Tiramisupulver hinzugeben. Auf höchster Stufe rühren und dabei fest werden lassen. 

Einen Teil der Creme mit den Orangenstückchen vermischen und auf die Tortenböden verteilen. Den Rest der Creme aussen auf der Torte verstreichen und eine ganz glatte Oberfläche schaffen.
Nun die Torte in den Gefrierschrank stellen.  

Zubereitung Mirror Glaze:

Gelatine in kalten Wasser auflösen und fünf Minuten quellen lassen. Zucker, Glucosesirup und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen und dann von der Kochstelle ziehen. Nun die Gelatine und die Kondensmilch hinzufügen. Danach kurz warten und die Mischung in eine Schüssel mit der klein gehackten Kuvertüre gießen. Drei Minuten stehen lassen. Zum Schluss mit dem Pürierstab fein pürieren.

Nun mit der gewünschten Lebensmittelfarbe einfärben. Für den Galaxy Effekt braucht ihr ein ganz dunkles Blau, ein Mittelblau, Türkis, pink und lila. Das Mittelblau in das Dunkelblau schütten und die beiden Farben nicht ganz verrühren, so entsteht beim Glasieren der Marble-Effekt.

Hat die Glasur nun eine Temperatur von 35 Grad erreicht, ist sie fertig für die Weiterverarbeitung. Die tiefgefrorene Torte auf ein Gitter oder eine Vase stellen und mit der Glasur übergießen. Vorsicht, die Glasur haftet sofort und verteilt sich von selber. Nach dem Gemisch aus Dunkelblau und Mittelblau, die anderen Farben streifenförmig auf die Torte gießen und mit einer Palette in verschiedenen Richtungen verstreichen. Anschließend auf die noch feucht Glasur Rainbow Dust Glitzer verstreuen.
Nun die Torte abtropfen lassen und vorsichtig auf die Tortenplatte heben.








 

EM Special Süßes und Herzhaftes rund um die Europa Meisterschaft


Diese Dinge habe ich während der Europa Meisterschaft gebacken:


EM Deutschland Torte


Flaggen Kekse, aller teilnehmenden Länder






Deutschland Flaggen Kekse




Deutschland Herz Kekse



EM Cupcakes. Als Spielfeld und in Deutschlandfarben




Selbstgebautes Snack Stadium





Fussballfelder aus Toast





Nationalspieler




Fusballstadion aus essbarem Fussballfeld, Spielern aus Toast mit Leberwurst und Brie und essbaren Toren


Großes Fussballbrot



Pudding in Deutschland Farben 




Fussballbrötchen in Deutschland Farben



Oreo Creamcheese Fußbälle






 

Starbucks Kaffeetassen Torte




Zutaten:
für die Halbkugel und für den 20er Boden jeweils: 4 Eier, 180 g Zucker, 200 ml Öl
200 ml Müllermilch Milchkaffee, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver


Für die Füllung:
1 Packung Sofort Gelantine, 2 Pck Tiramisucreme Dr. Oetker, 200 ml Milch, 200 ml Sahne, 500 g Mascarpone

Außerdem: 500 g weißen Fondant, ein wenig grünen Fondant, 400 g Zartbitterküvertüre, 200 ml Sahne

Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten eine Halbkugel und einen runden Boden backen.




Danach die Tiramisu Creme zubereiten und kurz kalt stellen.
Nun ein Loch in die Mitte der Halbkugel machen und dort ein wenig Creme hineinfüllen. Den Rest der Creme auf dem runden Boden verstreichen und die Halbkugel verkehrt herum daraufsetzen. Einen kleinen Klecks der Creme aufbewahren.

Nun aus der Küvertüre und der Sahne eine Ganache zuvereiten und kalt stellen, bis diese die gewünschte Konsistenz hat. Danach auf der gesamten Halbkugel verteilen und glatt streichen.
Ein wenig von der Ganache aufbewahren.

Jetzt den Fondant ausrollen und die Halbkugel damit einkleiden.




Anschließend die Halbkugel vorsichtig umdrehen.



Jetzt aus dem grünen und weißen Fondant das Starbucks Logo ausschneiden und auf die Kaffeetasse kleben.

Die restliche Ganache als flüssigen Kaffee auf der flachen Seite verteilen




Nun aus einem Stück weißen Fondant noch einen Henkel formen und aus dem grünen einen Starbucks Strohhalm.
Danach die restliche Tiramisu Creme als Sahnehaube auf die Ganache spritzen und mit Kakao bestäuben.


 

 

 

 White Nutella


 


Zutaten:
300 g Schokolade z.B Milka, 170 g Butter, 1 Päckchen Vanillin, 1 Tübe Milchmädchen


Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen und die kleingehackte Schokolade darunter rühren, bis alles geschmolzen ist und eine cremige Masse entstanden ist. Danach die Tübe Milchmädchen hinzugeben und vermischen.

Zum Schluss mit Vanillinzucker abschmecken.

 

 

Gigantische Kinderschokolade




Zutaten:
Für Creme
: 1000 ml Schlagsahne, 400 g weiße Schokolade fein gerieben, 30 g Zucker, 10 g Gelatine, 1 Beutel VanillezuckerFür die Schokoladenglasur:  300 g dunkle Schokolade fein gerieben, 300ml SchlagsahneFür den Boden des Kuchen: 100 g dunkle Schokolade
Zubereitung:Für Creme:
Gießt einen Liter flüssige Sahne, Zucker und Vanillezucker in einen Topf und verrührt alles sorgfältig.
Erwärmt das Ganze aber sorgt dafür, dass es nicht heißer als 40 Grad wird.Dann schaltet die Hitze aus und fügt die weiße Schokolade hinzu und rührt, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und gut eingearbeitet.
Dann den Beutel Gelantine hinzufügen
und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.




 


Nun bereitet die Pappformen, die verwendet werden, um den Kuchen die klassische Form der Kinder Schokolade zu geben.Dafür schneidet drei rechteckige Stücke Pappe und biegt sie so, dass ihr oben einen Halbkreis und unten eine gerade Fläche habt, die genau in eurer Backform passt.
Danach füllt die drei Formen von innen mit Haushaltsrolle und umwickelt sie mit Klarsichtfolie.

Nun bestreicht sie von unten mit ein wenig geschmolzener Schokolade und "klebt" sie in die Backform.



Für die Glasur bringt ihr die restliche Sahne in einem Topf zum Kochen, fügt die fein geriebene Zartbitterschokolade hinzu verrührt alles, bis es eine gemeidige Masse ist.Danach deckt ihr den Topf mit transparenten Folie ab und stellt ihn kühl.

 




Jetzt die abgekühlte erste Creme in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer schaumigen Creme schlagen.Als Nächstes die Creme vorsichtig in die Kuchenform füllen und für mindestens 5 oder 6 Stunden kalt stellen.Sobald die 5 oder 6 Stunden vergangen sind, 100 g dunkle Schokolade schmelzen und schnell und gleichmäßig über die Oberfläche des Kuchens verteilen, um eine solide Basis zu erhalten.Anschließend wieder für 1 bis 2 Stunden kühlen.
Wenn die Zeit herum ist, denn Kuchen auf eine Platte stürzen und vorsichtig die Pappformen entfernen.
Nun die Glasur aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig und gleichmässig darüber verteilen.
Dan bis zum Verzehr wieder kühl stellen.



 

Schwerelos Muffins



Zutaten: 


160 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pr. Salz, Vanillin, 2 Eier, 160 g Mehl, 30 g Kakao
½ TL Backpulver, ¼ TL Natron, 50 ml Milch,
Außerdem: 200 g Zartbitterschokolade, 1 Packung Mikado, 2 Packungen Mini-Smarties


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in 12 Muffinförmchen füllen.

Bei 160 Grad ca. 15-18 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.
Nun die Smarties alle in einem tiefen Teller ausleeren.







Die Verpackungen aber nicht wegwerfen, sondern beiseite legen.



Nun 300 Gramm Zartbitterschokolade schmelzen und jeweils einen Mikadostab fast komplett in die flüssige Schokolade tauchen und drehen.
Danach vorsichtig in die Smarties legen und weitere Smarties von oben darauf verteilen.
Ingesamt 12 Stäbe herstellen.



Nun die restliche Schokolade auf den Muffins verteilen und weitere Smarties darüber streuen.

Wenn die Stäbe getrocknet sind, vorsichtig ein Loch in die Mitte der Muffins bohren und die Stäbe hineinstecken.
Zum Schluss die Verschlusslasche der Smartiespackungen abreissen und die Packungen auf die Stecke stecken.
Fertig sind die schwerelosen Muffins. ;-) 


 

 

Schokoladen Coca Cola Flasche mit Colakuchen Füllung

Zutaten:
Zutaten Colaflasche:
1,5 L Coca-Cola, 600 g Zartbitterschokolade 


Zutaten Colakuchen:
250 ml Cola, 125 ml Buttermilch, 225 g Butter, 350 g brauner Zucker, 2 große Eier, 2 TL Vanilleextrakt, 260 g Mehl, 32 g Kakaopulver, 1 TL Natron , 1 1/2 TL Backpulver


Zutaten Zitronen-Cheesecake Füllung:
250 g Magerquark, 250 g Mascarpone, 200 ml Sahne, 5 Blatt Gelantine, Saft von 2 Zitronen, 200 g Zucker, 1 Pk. Vanillin-Zucker


Zubereitung:

Zuerst die Cola umfüllen, die Flasche ausspülen und von innen komplett trocknen. Anschließend das Etikett entfernen.




Nun mit einem spitzen Messer oder einer Schere, die Flasche in Höhe der Banderole einmal komplett in zwei Teile schneiden.


Diese nun mit Klebeband wieder passgenau zusammenkleben.



Anschließend Schokolade schmelzen und diese mittels Impf-Methode auf 31 Grad temperieren.
Dazu 400 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.



Die restlichen 200 Grad klein hacken.



Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, die restlichen 200 g unterrühren. So hat die Schokolade genau 31 Grad. Das ist wichtig, damit die Flasche später schon fest wird und einen tollen Glanz bekommt.


Nun die Schokolade komplett in die Flasche füllen und hin und her drehen, damit sie von innen von allen Seiten bedeckt ist.
Dann ins Gefrierfach legen und fest werden lassen. Dabei in regelmässigen Abständen die Flasche drehen, damit sie gleichmässig fest wird.

In der Zeit könnt ihr den Colakuchen backen.
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einen Backrahmen füllen. Dann bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.



Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

Für die Füllung alle oben genannten Zutaten vermischen und die Masse in den Kühlschrank stellen.



Nun kommt der gemeine Teil ;-) Ihr müsst das Klebeband entfernen und mit einem Messer und einer Nagelschere die Flasche um die Schokolade herum auftrennen.
Wenn ihr das geschafft habt, nehmt ein Messer und legt es in heißes Wasser. Wenn die Klinge heißt ist, schmelzt ihr damit ein rechteckiges Loch in eure Flasche, damit ihr sie befüllen könnt.



Nun den Teig in Streifen schneiden und abwechselnd Teig und Füllung stapeln.
Anschließend das herausgeschmolzene Stück Schokolade wieder einsetzen und mit Schokolade festkleben.

Am Schluss diese Seite nach unten legen, die Banderole, den Ring und den Deckel aufsetzen und fertig ist die essbare Colaflasche. :-)



 

Giraffenbrot


Zutaten für eine 20 cm Kuchenform:

375 g Mehl, 100 g Zucker, 24 g frische Hefe, 250 m Buttermilch, 1 Pk. Vanillin Zucker, 20 g Butter,1/2 Tl Salz Für den hellen Schokoladenteig außerdem:
10 g ungesüßtes Kakaopulver, 10 ml Milch  Für den dunklen Schokoladenteig:
14 g ungesüßtes Kakaopulver, 10 ml Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Buttermilchbrotteig miteinander vermischen und zu einem Teig verkneten.
Danach 320 g des Teiges abteilen, in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abdecken.

Dem restlichen Teig 10 g Kakaopulver sowie 10 ml Milch zufügen und alles miteinander verkneten, bis ein heller Schokoladenteig entsteht.
Dann 205 g dieses Teiges in eine zweite Schüssel legen und ebenfalls abdecken.


Zu dem restlichen Teig nochmals 12 g Kakaopulver sowie 10 ml Milch hinzugeben und gut verkneten, um einen dunklen Schokoladenteig zu erhalten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und die drei Teige für 30 Minuten ruhen lassen.


All drei Teige jeweils in 7 gleichmäßig große Teile teilen, sodass anschließend 21 Kugeln vorhanden sind.

Die dunklen Schokoladenkugeln ovalförmig ausrollen und anschließend zu einer Rolle formen.


Danach auch die hellen Kugeln ausrollen, allerdings größer als den dunklen Teig, damit ihr diesen Teig um den dunklen herumlegen könnt.





Nun die weißen Teile ebenfalls ausrollen, so groß, dass sie um die schon vorhandene Rolle aus den zwei anderen Teigen passt.



Anschließend jedes Stück zu einem langen Strang ausrollen und in der Mitte auseinaderschneiden.



Nun immer 4 Stränge in eine gefettete Kastenbackform füllen.


Zum Schluss die Form mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals 40 Minuten gehen lassen.

Bei 180 Grad 30-35 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob das Brot auch in der Mitte gar ist.
Vor dem Schneiden auskühlen lassen.



 

Plätzchen Zug mit Smarties als Ladung


Zutaten: 180g Magarine oder Butter, 125 g brauner Zucker, 300 g Golden Sirup, 500 g Mehl, 2 TL Zimt, 1 Päckchen Orangenaroma, 1 Päckchen Vanillin Zucker


Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Aus dem Internet Schablonen von den verschiedenen Zugteilen ausdrucken und dann auf den Teig legen und mit einem Messer ausschneiden.
Für jeden Waggon jeweils 3 gleiche Teile ausschneiden und bei 180 Grad ca. 20-22 Minuten backen.

Vollständig auskühlen lassen und dann Fenster in die Waggons schneiden. Anschließend Puderzucker mit Speisestärke und Sofort Gelantine mischen und mit ein wenig Wasser zu einem festen Guss verrühren.
Nun jeweils drei gleiche Zugteile mit dem Puderzucker zusammenkleben, wobei ihr beim mittleren Teil immer das obere Stück abschneiden müsst, damit ihr die Waggons später mit Smarties füllen könnt.
Wenn die Zugteile getrocknet sind, könnt ihr sie mit dem restlichen Guss dekorieren und verzieren.

Zum Schluss als Zug aufstellen und mit den Süßigkeiten füllen.

 

 

Selbstgebackenes Lebkuchenhaus - 2 Varianten

 

 

Zutaten: 180g Magarine oder Butter, 125 g brauner Zucker, 300 g Golden Sirup, 500 g Mehl, 1 TL Zimt, 1 Päckchen Lebkuchengewürz

Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Silikonbackform einfetten und den Teig in entsprechend viele Stücke aufteilen.


Dann in die verschiedenen Mulden füllen, richtig andrücken und vorsichtig glatt streichen.



Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen und aus der Form lösen.


 Wer ein Schokoladenhaus möchte, schmilzt Küvertüre, füllt diese in die Silikonform und presst die gebackenen Teile vorsichtig in die Schokoladenform. 


Nun warten bis alles fest geworden ist und wieder herauslösen.




Für einen bombenfesten "Kleber" eine Packung Puderzucker , mit einem halben Beutel Sofort Gelantine und 50 g Speisestärke mischen und vorsichtig ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen, bis sich die Masse in einen Spritzbeutel füllen lässt.
Nun das erste Seitenteil mit der Hinterwand zusammenkleben, dann die Vorderwand und am Schluss die rechte Seitenwand. Ein wenig warten, bis es ein bisschen angetrocknet ist und dann vorsichtig das Dach aufsetzen.
Nun könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Ihr könnt das Haus mit Puderzucker, Smarties oder anderen Süßigkeiten verzieren. Ich habe z.B Marshmallows für das Dach und die Dachtraufen benutzt und Zuckerstangen für die Fenster :-)
  








 

Adventskerzen - Torte




Zutaten: 
2 fertige Kuchenrollen mit Sahne Füllung (ich habe Zitronen- und Himbeer-Sahne genommen), 200 ml Sahne, 300 g weiße Kuvertüre, 500 g Fondant Vanille Geschmack, Puderzucker, Schneeflocken aus Zucker, 3 Led Teelichter

Zubereitung:
Die Sahne aufkochen und dann die Küvertüre in kleinen Stückchen unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Ganache anschließend kalt stellen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

Danach die Kuchenrollen wie auf dem Bild schneiden. An einer einfach ein Stück abschneiden, damit sie nicht so groß ist, die andere schräg durchschneiden.


 Nun die oberen Enden so auushöhlen, dass ein Teelicht hineinpasst.


Anschließend alle drei Stücke gleichmäßig mit der weißen Ganache einstreichen ud vorsichtig auf eine Torteplatte stellen.
Nun den Fondant in drei Teile, gemäß der Größe der Kuchenrollen teilen und diese ausrollen.



Anschließend jede Kuchenrolle auf ein Stück Fondant legen und den Kuchen darin einrollen.
Die oberen Enden einschlagen. 




Nun Kreise ausstechen und die "Flamme" des Led Lichts vorsichtig mittig hindurchstechen. Nun die drei Led-Lichter auf den Kerzen plazieren und den Fondantkreis darum herum drapieren.
Aus dem übrigengebliebenen Fondant Wachs formen und diesen an den Kerzen entlang mit ein bisschen Ganache festkleben. Am Schluss mit Zucker-Schneeflocken dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.



 

 

"Ohnezahn" Torte aus "Drachenzähmen leicht gemacht"




Zubereitung: 4 Böden mit jeweils folgenden Zutaten: 250 Butter, 3 Eier, 1 TL Backpulver, 1 Röhrchen, 200 g Zucker, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, Butter-Vanille Aroma
2 Packungen Butter Creme Vanillegeschmack, 600 ml Milch, 400 g Butter
1 kg schwarzer Fondant, weißer Fondant, rote und grüne Speisefarbe

Zubereitung: 2 Kuchen mit einer Herz-Backform backen, 2 rechteckige Böden mit einem Backrahmen.
Auskühlen, dann zu einer Drachenform schneiden.



Zuerst die beiden rechteckigen Böden übereinander und als Drachenkörper zurechtschneiden.



Dann die beiden Herz-Kuchen übereinanderlegen und in der Mitte durchschneiden. Aus dem vorderen Teil den Kopf  zurechtchneiden.





Anschließend Kopf und Körper zusammenlegen und aus dem restlichen Herzkuchen den Schwanz gestalten und die Pfoten. Und in den Kopf die Kontur der Augen herausschneiden.



 Nun 2 Portionen Buttercreme zubereiten und den Kuchen zuerst damit füllen und anschließend komplett bestreichen, damit eine glatte Oberfläche entsteht.



Nun einen Teil des schwarzen Fondant ca 500 g ausrollen und den gesamten Drachenkörper damit bedecken. 


Anschließend aus dem restlichen Fondant die Flügel ausschneiden und die Zacken von Ohnezahn. Kleine Punkte als Konturen über den Drachen verteilen. Und seine Hörner und seine Ohren formen.
Aus einem Teil des weißen Fondants Krallen formen, den Rest grün und rot einfärben. Aus dem grün Augen aufkleben, aus dem roten Fondant seine fehlende Schwanzflosse formen.




Wer möchte kann als Hingucker noch rote Kerzen in Ohnezahns Mund stecken, sodass es aussieht, als wenn er Feier speit.



 

 

Gruselige Halloween-Snacks

Spinnen:



Zutaten: 1 Packung Marzipan, blaue und grüne Speisefarbe, Lakritzschnecken, Speisefarbenstift

Zubereitung: Das Marzipan in zwei Hälften teilen. Eine grün, die andere blau einfärben und daraus Spinnenkörper formen. Anschließend einige Lakritzschnecken abrollen und in gleich lange Stücke schneiden. Immer drei auf jeder Seite in den Spinnenkörper stecken. Am Schluß mit einem Speisefarbenstift Augen aufmalen.


Augäpfel:




Zutaten: weiße Schokoladenkugeln z.B von Milka, Puderzucker, rote und grüne Speisefarbe, Speisefarbenstift

Zubereitung: Die weißen Schokokugeln irgendwo hinlegen, wo sie nicht wegrollen und zwei Tassen Puderzuckerglasur anrühren. Die eine grün, die andere rot einfärben. Eine große grüne Iris malen und antrocknen lassen. Dann mit einem Schaschlikspieß mit der roten Farbe Äderchen drumherum malen. Am Schluss mit dem Speisefarbenstift die Pupille zeichnen.



Frankensteins





Zutaten: Marshmallows, Puderzucker, grüne Speisefarbe, Speisefarbenstift, Marzipan, Lollipop-Stiele

Zubereitung: Einen sehr sehr dünnen Puderzuckerguss anrühren und diesen grün einfärben. Anschließend die Marshmallows vorsichtig darin wenden und trocknen lassen. Marzipan zu kleinen Kügelchen formen und diese mit übriggebliebenen Guss an die Seiten kleben. Danach die "Frankensteins" auf Lollipop-Stiele spiessen und mit den Speisefarbenstiften bemalen.

 

Mumien-Würstchen






Zutaten. 1 Packung Knack und Back Hörnchen Teig, 1 Glas Würstchen, Speisefarbenstift


Zubereitung: Den Hörnchenteig in schmale Streifen schneiden. Das Würstchen einmal unten halbieren, für die Beine und links und rechts etwas für die Arme abschneiden. Nun den Hörnchenteig vorsichtig darum wickeln. Anschließend im Backofen bei 180 Grad 12-14 Minuten backen.
Wenn die Mumien abgekühlt sind, mit einem Speisefarbenstift Augen aufmalen.




Verschimmelter Pudding mit Erde bedeckt








Zutaten: 500 Magerquark, 500 g Mascarpone, 400 Sahne, 3 Päckchen Sahnesteif, 200g Zucker, 3 Päckchen Vanillinzucker, grüne und blaue Speisefarbe, 1 Packung Oreos, Gummiwürmer, Zwiebackgrabsteine

Zubereitung: Quark und Mascarpone verrühren, Sahne mit Sahnesteif, Vanillin und Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In eine Schüssel umfüllen und blau einfärben. Anschließend mit einem Stäbchen die grüne Speisefarbe vorsichtig hindurchziehen, sodass ein Muster entsteht.
Die Oreos im Mixer kleinhäckseln und mit den Fingern darauf rieseln lassen, bis der ganze Pudding bedeckt ist.
Anschließend wie man möchte mit Gummiwürmern, Spinnen, Grabsteinen oder Ähnlichem verzieren.



 Grabsteine

 


Zutaten: Vollmilch oder Zartbitter Mini-Zwieback, Speisefarbenstifte

Zubereitung: Den Zwieback auf einem Teller drapieren und ganz nach Wunsch mit einem Speisefarbenstift verzieren



Gebisse




Zutaten: 1 Packung helle Kekse, Puderzcker, rote Speisefarbe, Mini Marshmallows

Zubereitung: Die Plätzchen mit der Oberseite nach unten auf einem Teller legen, dann einen sehr dicken Puderzuckerguss anrühren und diesen rot einfärben.
Nun jede Plätzchenhälfte mit der Puderzuckerglasur bestreichen.
Auf den vorderen Rand der einen Hälfte vorsichtig drei Marshmallows setzen und einen anderen Keks schräg darauf legen und andrücken.




Geister



Zutaten: Marshmallows, Speisefarbenstifte, Lollipop-Stiele

Zubereitung: Lollipop-Stiele von oben in die Marshmallows stecken und auf einem Teller drapieren. Anschließend mit einem Speisefarbenstift Gesichter darauf malen.




Blutsuppe mit "eiskaltem Händchen




Zutaten: Kirschsaft, schwarzer Johannisbeersaft, Gummiwürmer, Einmalhandschuh

Zubereitung: Den Kirsch- und Johnannisbeersaft in eine Schüssel füllen und mit Gummiwürmern verzieren.
Einen Tag vorher einen Einmalhandschuh mit Wasser füllen und einfrieren. Kurz vor dem Servieren den Handschuh abziehen und die Eishand in den Saft legen.



Abgetrennte Finger




Zutaten: 1 Glas Würstchen, gehobelte Mandeln, Ketchup

Zubereitung: Die Würstchen halbieren und vorne eine kleine Aussparung herausschneiden. Dann vorsichtig eine gehobelte Mandel hineinstecken. Anschließend die Würstchenenden mit Ketchup bedecken.


Gehirn




Zutaten: 1 Packung Gabelspaghetti, Ketchup

Die Gabelspaghetti kochen und anschließend in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Schüssel füllen. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend auf einen Teller stürzen.
Am Schluss mit Ketchup beträufeln.




Krabbelkäfer







Zutaten: runde Kräcker, Salzstangen, Kräuterfrischkäse

Zubereitung: Auf eine Kräckerhälfte etwas Frischkäse geben und auf jeder Seite jeweils drei gleich lange Stücke Salzstange drücken. Anschließend einen zweiten Kräcker obendrauf legen.

 

Einhorn "Häufchen"


Wer mutig ist, kann doch mal seinem Besuch die Ausscheidungen eines Einhorns anbieten ;-) Mit diesen Einhorn-Häuchfen seit ihr auf jeden Fall Gesprädchsthema Nummer 1 ;-)








Zutaten: 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillin, 1 Röhrchen Zitronenaroma, 150 g Butter, 1/2 TL Bachpulver, 1, Ei, 150 g Zucker, Speisefarbe in 6 Farbtönen.




Zubereitung: Ihr verrührt die oben genannten Zutaten zu einem Teig und teilt diesen dann in 6 Portionen. Diese färbt ihr in euren 6 Wunschfarben ein.
Danach nehmt ihr immer von jeder Farbteigportion ein Stück und rollt dieses zu einem Strang. Nun vorsichtig alle sechs zusammendrücken, sodass ein fester Strang entsteht. Diesen nun in entgegengesetzte Richtungen rollen, bis die Farben sich vermischen und dann zu einem Häufchen rollen.





Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Wer möchte kann sie anschließend noch mit bunten Zuckerperlen, Streuseln oder Ähnlichem verzieren.

 

Rudolph das Rentier Cakepops 



Zutaten:  1 Fertig-Schokokuchen z.B Dr. Oetker, 1 Packung Frischkäse, Zartbitter-Glasur, Zuckeraugen, Brezel und Schokolinsen








Zubereitung:
  Den Schokoladenkuchen zerkrümeln und mit dem Frischkäse verkneten. Aus dem Teig kastaniengroße Bälle formen und diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach Zartbitter-Glasur schmelzen und einen Cake Pop Stiel hineintauchen und diesen dann in jeweils einen Ball stechen. Wenn der Stiel fest ist, jeden Ball in die Glasur tunken. Danach schnell zwei Zuckeraugen auf den noch feuchten Cakepop kleben. Nun jeweils links und rechts einen Brezel als Geweih in den Teig drücken. Dabei bleibt es euch überlassen, ob ihr einen ganzen Brezel nehmt oder diesen in der Mitte durchschneidet.
Am Schluss noch eine rote oder pinke Schokolinse als Nase an den Cakepop kleben und fertig ist Rudolph :-)




 

 

 Kaktus - Cupcakes





Zutaten für Schokoladenmuffins:
150 g Butter oder Magarine, 150 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Päckchen Vanillin, 2 Eier, 160 g Mehl, 30 g Kakao, ½ TL Backpulver, ¼ TL Natron, 100 ml Milch


Zutaten für das Frosting:
150 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillin, grüne Gel-Farbe

Zutaten für die Kakteen:
weißer Fondant, grüne und gelbe Gelfarbe z.B von Wilton  

Zubereitung:

Aus den oben angegebenen Zutaten Schokoladenmuffins backen und danach abkühlen lassen.

Nun das Buttercreme Frosting herstellen und dieses flach auf jeden Muffin streichen, bis auf zwei Stück.
Diese zwei Muffins in einer Schüssel zerkrümeln und so "Erde" herstellen.
Fast den kompletten Fondant grün einfärben und mithilfe von Modellierwerkzeug oder auch Blütenausstechern zu Kakteen formen. Den restlichen Fondant weiß lassen oder gelb einfärben um dasrazs Blüten zu formen.
Die Kakteen ein wenig hart werden lassen und dann vorsichtig in die Mitte des Cupcakes hineindrücken.
Anschließend den restlichen Cupcake mit dem zerkrümelten Muffinteig bedecken.


 

Kermit der Frosch Cakepops



Zutaten: 
1 Fertig-Zitronenkuchen z.B Dr. Oetker, 1 Packung Frischkäse, grüne Glasur z.B Waldmeister Glasur von Pickerd, Zuckeraugen, rosa und roten Fondant.

Zubereitung:
Den Zitronenkuchen zerkrümeln und mit dem Frischkäse verkneten. Aus dem Teig kastaniengroße Bälle formen und diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit dem Messer vorsichtig einen Schlitz in jeden Cake Pop schneiden für Kermits Mund und den Ball vorne ein wenig spitzer formen.
Danach gründe Glasur oder Cake Melts schmelzen und einen Cake Pop Stiel hineintauchen und diesen dann in jeweils einen Ball stechen.
Wenn der Stiel fest ist, jeden Ball in die grüne Glasur tunken. Danach schnell zwei Zuckeraugen in die noch feuchte Glasur drücken.
Nun den roten Fondant ausrollen und kleine Halbmonde für Kermits Mund ausschneiden, diese vorsichtig in den zuvor geschnitten Schlitz legen und festdrücken.
Nun aus dem rosa Fondat kleine Zungen formen und diese ebenfalls in Kermits Mund kleben. 

 

After Passion Buch Torte

Für alle Leseratten unter euch, habe ich heute mal eine After Passion Torte gebacken.
Das Innenleben besteht aus einem zweistöckigen Schokoladen-Bisquit-Boden gefüllt mit Banana-Split Creme.

 

 

Minions Muffins





Zutaten Muffins : 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Pr. Salz, 2 P. Vanillin, 2 Eier, 160 g Mehl, 30 g Kakao, ½ TL Backpulver, ¼ TL Natron, 100 ml Milch

Zutaten Ganache :  100 g Sahne, 200 g Zartbitterschokolade

Außerdem: gelber, weißer und schwarzer Fondant, Kakaopulver

Zubereitung: Butter, Zucker, Salz und Vanillin ein paar Minuten cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls in den Teig rühren. Dann 100 ml Milch zufügen. Nun die Muffinförmchen füllen und die Muffins bei 170 Grad 20 Minuten backen.

Danach die Ganache herstellen. Dafür Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Schokolade hineingeben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Die Ganache anschließend umfüllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Muffins komplett abkühlen lassen und dann dünn mit der Ganache bestreichen.
Den gelben Fondant etwa 3 mm dick ausrollen.





Mit einem Ausstecher einen Kreis ausstechen, der etwa so groß wie der Muffin ist. Einen gelben Kreis auf einen Muffin setzen und mithilfe eines Glätters oder den Händen festdrücken.

Weißen Fondant dünn ausrollen und damit die Augen ausstechen.

Aus dem schwarzen und weißen Fondant silberen herstellen, diesen ebenfalls ausrollen und mithilfe von zwei Ausstechern/Tüllen die Brillenrahmen ausstechen.





Den weißen Fondant mit Kakaopulver braun einfärben und aus ihm und dem schwarzen Fondant Augen ausstechen.







Dann mit einem Klecks weiß Highlights setzen.



Schwarze Streifen ausschneiden und diese mittig über den gelben Fondant legen. Dann jeweils zwei kleine Augen oder ein großes darauf plazieren.





Anschließend mit einem Modellierwerkzeug Mundkonturen formen und diese mit schwarzen Fondant füllen.




 







Schachbrett-Regenbogen Torte





Zutaten für eine Torte 20 cm, wenn ihr eine 28 cm Springform nehmt, einfach verdoppeln:
Teig: 6 Eier, 300 g Zucker, 1 Pr. Salz, 2 P.Vanillin, 300 g Magarine, 300 ml Mineralwasser, 600 g Mehl,
150 g Speisestärke, 1,5 P. Backpulver, Lebensmittelfarbe in den Farben: rot, orange, gelb, grün, blau, lila

Bestreichen: Orangenmarmelade
Buttercreme: 400 g weiche Butter, 400 g Puderzucker, 400 g Mascarpone

Zubereitung:
Eier mit Zucker, Salz und Vanille verrrühren. Dann weiche Margarine und Mineralwasser hinzufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in sechs Schüsseln füllen und mit den verschiedenen Farben einfärben. Ich benutze darfür sehr gerne die englischen Wilton Farben, da man bei diesen nur sehr wenig Farbe benötigt.
Die Teige einzeln in 20 oder 28 cm Backformen einfüllen und bei 180°C für etwa 15-20 Minuten backen
Weiche Butter mit Puderzucker cremig rühren. Dann Mascarpone hinzufügen. Etwa ein Drittel der Creme kühl stellen.
Tortenböden mit zwei runden Formen ausstechen, sodass von jeder Farbe zwei Ringe und jeweils ein kleiner Kreis entstehen. Diese dann bunt mischen, sodass jede einzelne Schicht drei verschiedene Farben besitzt. Die einzelnen Ringe dann mit etwas Buttercreme zusammensetzen, sodass wieder sechs komplette Tortenböden entstehen.
Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Marmelade bestreichen. Anschließend etwas Buttercreme darüber verteilen, aber nur eine dünne Schicht. 
Den zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls bestreichen und weiter so verfahren, bis die komplette Torte zusammen gesetzt ist.



Dann die komplette Torte mit der Creme einstreichen und sie für eine halbe Stunde kühl stellen.
Die restliche Creme in sechs Schälchen verteilen und diese ebenfalls in den Farben der Tortenböden einfärben.
Nun die Torte von unten beginnend einstreichen. Immer einen Kreis ziehen, der jeweils so dick wie der Boden ist. Dabei die gleichen Farben benutzen wie die inneren Tortenböden. Anschließend mit einem Palettenmesser die Übergänge verstreichen.


 

 

Geflochtenes Nutella Brot


Zutaten: 500 g Mehl, Typ 550, 2 große Eier, 75 g Zucker, 75 g Butter, zerlassen, 20 g Hefe, frisch, 200 ml Milch, lauwarm, 1 TL Salz, ein halbes Glas Nutella, 2 EL Milch, warm

Zubereitung:

Die frische Hefe mit 3 EL warmer Milch und 2 TL Zucker mischen und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl sieben und in eine große Schüssel geben. Eier, Zucker, zerlassene Butter, Salz und die restliche aufgewärmte Milch in die Mitte des Mehls geben. Milch und Butter nur lauwarm verarbeiten! Mit einer Gabel oder dem Handrührgerät durch den Teig ziehen. Zum Schluss die Hefe unterkneten und den Teig in einer abgedeckten Schüssel mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.













Nach 30 Minuten den Teig nochmal durchschlagen und in vier Hälften teilen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Dann den ersten Teig mit einem Nudelholz rund ausrollen und in eine Springform legen. Nutella und warme Milch mischen und den Teig damit bestreichen. Den zweiten Teig ausrollen und in die Springform legen und mit einer Nutellaschicht bedecken. Danach den dritten Boden ebenfalls bestreichen und darauf den vierten legen. Jetzt ein Glas in die Mitte stellen und von Glas ausgehend den Teig in 12 gleiche Kuchenstücke schneiden. Jeweils zwei nebeneinander liegende Stücke entgegengesetzt drehen, dann die nächsten zwei, bis alle gedreht wurden.
Am Schluss noch mal mit Ei bestreichen.
Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen. 



 

 

Regenbogen Baisers:


Zutaten: 4 Eiweiß, 1 Prise Salz, 250 Zucker, Vanillinzucker, Gel-Speisefarben

Zubereitung:
Den Eischnee steif schlagen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Dann einen Spritzbeutel nehmen und mithilfe eines Pinsels die Gel-Farben als Streifen runherum hineinmalen.
Dann den Eischnee vorsichtlig einfüllen und mit einer Lochtülle Tupfen auf das Backbleck spritzen.
Bei 80-100 Grad 2 1/2 bis 3 Stunden trocknen lassen.





Blumen sagen mehr als tausend Worte ... Warum Rosen kaufen, wenn man sie doch backen kann ;-)


Zutaten:
250 g Mehl, 1 TL Backin, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 150 g Butter, 1 Ei, Speisefarbe auf Wunsch.


Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen, dann Kreise ausstechen. 




Immer drei Kreise übereinderlappend hinlegen und dann vorsichtig von unten nach oben aufrollen.











Nun mit einem Messer halbieren und die äußeren Ende als Rose drapieren und auf ein Backblech legen.











Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.




 

 

Heute habe ich etwas mexikanisches für euch: Empanadas

Zutaten:
1 Packung Blätterteig, 1Tafel Schokolade, 2 Bananen, Zucker und Zimt.

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, zu Quadraten ausrollen. Bananen und Schokolade in Stückchen schneiden und vermischen. Jede Teigscheibe füllen, diagonal falten und die Enden gut zusammendrücken. Mit etwas Butter bepinseln, mit Zimtzucker bestäuben und etwa 20 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.

 

 

Wassermelonen-Kekse


Ich dachte mir, bei der Wärme wären Wassermelonen doch genau das richtige ... deshalb stelle ich euch heute meine Wassermelonen-Kekse vor ;-)
Zutaten:
Eine 3/4 Tasse Butter, eine 3/4 Tasse Zucker, 1 Ei, 1/2 Tl Vanillinzucker, 2 Tassen Mehl, 1/4 TL Backpulver, eine Prise Salz,
rote und grüne Gel-Lebensmittelfarbe, 1/4 Tasse Schokoladenstückchen

Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und dann in drei Teile aufteilen. Den größten Teil rot einfärben und zu einer dicken Rolle formen. Diese dann in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Den zweitgrößten Teil blau färben, aber nur so, dass ein Türkis entsteht. Den kleinsten Teigrest so lassen und beide zu einer Kugel rollen und ebenfalls in den Kühlschrank legen.
Nach einer Stunde den weißen Teig herausholen und zu einem Rechteck ausrollen, dann die rote Rolle herausholen und den weißen Teig darumwickeln. Anschließend den grünen Teig ebenfalls ausrollen und um die anderen beiden wickeln. Nun die Rolle in Scheiben schneiden und diese dann nochmals halbieren. Anschließend auf ein Backblech legen und mit Schokostückchen, als Kerne verzieren.
Zum Schluss bei 160 Grad 15-20 Minuten backen.




 

 

Knoblauch-Zieharmonika-Brot

Heute verrate ich euch das Rezept für ein Knoblauch-Zieharmonika-Brot.
Es sieht unglaublich toll aus, ist aber schnell und einfach gemacht.

Für den Teig:

600 g Mehl, 300 g Wasser, lauwarm, 1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker, 2 TL Salz, 50 g Öl



Für den Belag:

2 Knoblauchzehen, eine halbe Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie,
120 g weiche Butter, 1 TL Salz 


Zubereitung:

Alle Teigzutaten eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Dann den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie kleinschneiden und mit der Butter verrühren.
Die Teigplatte dann mit der Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen)
Nun dicht nebeneinander in eine Springform setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann im Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.





 

Tribute von Panem Torte


Mein Sohn hat heute Geburtstag und er hat sich eine Buchtorte von "Tribute von Panem" gewünscht. Hier also die "Arena" aus Tribute von Panem. ;-)
Auf dem anderen Foto seht ihr das Innenleben, dieses habe ich Rot und Gelb gestaltet, wegen Katniss Flammen.






 

Cheeseburger-Cupcakes




Heute zeige ich euch ein Rezept, dass sowohl kleine als auch große Esser begeistern wird. Cheeseburger-Cupcakes sehen unglaublich toll aus und schmecken dabei auch noch traumhaft.


Zutaten:


Eine Browniebackmischung + Zutaten, eine Muffinbackmischung + Zutaten, Kokosraspel, grüne, rote und gelbe Speisefarbe, 175 g Butter, 175 g Puderzucker, 175 g Frischkäse, Sesamkörner


Zubereitung:


Zuerst die Muffins und die Brownies backen.




Danach die Kokosraspel grün einfärben.




Die Muffins nun aufschneiden und die "Deckel" beseite legen. Aus dem Brownieteig kleine Kreise ausstechen, die etwas kleiner sind, als eure Hamburger.

Nun aus der Butter, dem Frischkäse und dem Puderzucker eine geschmeidige Masse herstellen. Diese in zwei Hälften teilen und die eine Gelb und die andere Rot einfärben.

Nun das Hamburgerunterteil nehmen, ein wenig Käse (gelbe Masse) darauf spritzen und den Hamburgerpaaty (Browniekreis) darauf legen.





Nun den Ketchup (rote Masse darauf spritzen und den Salat (grüne Kokosraspel) darauf verteilen. Anschließend den Deckel vorsichtig drauflegen und mit ein paar Sesamkörner 

 verzieren.




 

Französische Baguettes

Um meine Hitzefähigkeit zu testen, habe ich heute mal Baguettes für euch gebacken.

Zutaten: 

500 g Mehl Type 550, 2 TL Salz, 30 g frische Hefe, 375 ml lauwarmes Wasser
Zum Bestreichen: 1 Eiweiß, 75 ml Wasser


Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen in einer Schüssel abgedeckt vier Stunden lang gehen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und den Teig dritteln.
Aus den Stücken drei lange Stangen formen und diese dann auf ein bemehltes Baguetteblech oder ein normales Backblech legen und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen.
Wenn sie sich vergrößert haben, mit einem Messer mehrmals längst einschneiden und mit der Eiweiß-Wasser-Mischung bepinseln.

Bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
Dabei eine kleine Schüssel mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Nach 20 Minuten von unten gegen die Baquettes klopfen ... wenn sie sich hohl anhören, sind sie fertig .



                       

 

Cookies and Cream Eis

Heute mal wieder ein Eis-Rezept zum abkühlen: Cookies and Cream Eis.
Zutaten:
100 ml Milch, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin, 400g Kondensmilch, gezuckert (Milchmädchen), oder normale,1 Prise Salz, 500 ml Schlagsahne, 15 Schokokekse z.B Oreo

Zubereitung:
Milch, Vanillin, Zucker, Kondensmilch und Salz in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig die Milchmasse untermischen. Abschließend noch vorsichtig die zerkrümelten Schokokekse unterheben (am besten natürlich original amerikanische Oreo-Cookies).

Masse für 20 Minuten in eine Schüssel in die Kühltruhe stellen.
Wer eine Eismaschine besitzt, danach in die Maschine füllen, bis es die Konsistenz von Softeis aus.
Wer keine Maschine hat, einfach länger im Gefrierschrank lassen, bis die Masse vollständig gefroren ist.




 

Schichtdessert

Da auch weiterhin hochsommerliche Temperaturen herrschen, gibt es bei Cake Whisperer wieder etwas Kaltes und Erfrischendes: Ein Schichtdessert.

Zutaten: 250g Mascarpone, 200ml Schlagsahne, 250g Speisequark, 1 P. Sahnesteif, 150g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, Früchte nach Wahl (ich habe Birnen genommen), Löffelbisquits und Schokostreusel.

Zubereitung:
Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen. Dann in einer Schüssel den Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillinzucker vorsichtig verrühren. Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Nun in Dessertgläser oder einer großen Form eine Schicht Löffelbisquits legen. Diese mit einem Teil der Quarkmasse bestreichen.
Nun die Früchte pürieren und das Obstmus auf der Creme verteilen. Anschließend wieder eine Schicht Löffelbisquits darauf schichten.
Am Schluss das ganze mit der restlichen Quarkmasse bedecken und mit Schokostreuseln bestreuen.

 


 

Selbstgemachte Erdbeer-Bananen-Vanille-Marmelade


Da es heute so heiß ist, ist es das perfekte Wetter für kalte selbstgemachte Erdbeer-Bananen-Vanille-Marmelade.

Zutaten: 600g Erdbeeren, 400g Bananen, 1000 g     Gelierzucker für Erdbeeren und 3 Beutel Bourbon Vanille Zucker.

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, entstielen und pürieren, die Bananen in Stücke schneiden und ebenfalls pürieren. Die Früchte mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut durchmischen und ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

In einem großen Topf (er darf nur zur Hälfte gefüllt sein) die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen. 4 Min kochen lassen, dabei immer weiter rühren.

Die fertige Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Die Gläser randvoll machen, zuschrauben und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. 







 

Selbstgemachte Dauerlutscher


Es steht Kinderbesuch ins Haus und man hat nichts da, was man anbieten könnte? Dann macht doch einfach Dauerlutscher selber.

Zutaten: 170 g Zucker, 60 ml Wasser, Deko, bei Wunsch Speisefarbe.

Zubereitung:
In einem Topf das Wasser und den Zucker verrühren und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Wenn die Masse anfängt dicker zu werden, nehmt ein bisschen Zuckermasse auf einen Löffel und schüttet sie in ein Glas kaltes Wasser.
Wenn die Masse klebrig ist beim rausholen, muss sie noch ein wenig, wenn sie sich wie Glas zerbrechen lässt, ist sie perfekt.
Nun auf ein Backpapier kleine Kreise gießen. Anschließend Lollipopstiele hineindrücken und die Lutscher mit der Deko eurer Wahl bestreuen.
Wer mag, kann die Zuckermasse vorher auch noch mit Speisefarbe bunt färben.

Wenn die Lollis getrocknet sind, vorsichtig abziehen und dann sind sie schon servierfähig.






 

 

 

 

Krümelmonster - Muffins

Heute gibt es ein Stück Kindheit bei The Cake Whisperer. Wir werden Krümelmonster verspeisen.
Und so macht ihr Krümelmonster Muffins:
Teig:
125 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier
300 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver, eine halbe Packung Schokotropfen, 100 ml Milch

Für das Buttercreme Icing:
225 g Butter, 300 Puderzucker, blaue Speisefarbe, Vanillezucker
Für die Deko:
1 Packung Kokosraspel, blaue Speisefarbe, 1 Paket Marzipanrohmasse, Schokotropfen, Schoko-Cookies
Vorbereitung:
Die Kokosraspeln mit blauer Speisefarbe vermischen, dabei gut mit den Händen durchkneten, sodass alles schön blau gefärbt ist. Dann am besten über Nacht trocknen lassen.
Aus dem Marzipan 24 kleine Kugeln für die Augen formen.
Dann jeweils einen Schokotropfen in der Mitte als Pupille hineindrücken.
Für den Teig:
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen, danach die Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Am Schluss die Schokotropfen kurz unterrühren.
Anschließend den Teig in 12 Muffinförmchen oder ein Muffinblech füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen.
Für das Buttercreme Icing:
Die Butter in kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben, dann den Puderzucker darüber sieben. Anschließend alles verrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Nun den Vanillezucker und die blaue Speisefarbe unterrühren.
Dekoration:
Die Oberseite der Muffins nun zunächst mit der Buttercreme bestreichen und dann kopfüber in eine Schüssel mit den gefärbten Kokosraspeln tunken, bis alles gleichmässig bedeckt ist.
Zum Schluss in jeden der Muffins einen Schlitz schneiden und einen halbierten Cookie hineinstecken. Zuletzt jeweils zwei der Marzipankugeln als Augen auf den Muffin drücken.


 

 

Acma - Türkische Brötchen

Heute habe ich mal ein leckeres türkisches Rezept für euch.
Zutaten:
500 g Mehl, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Salz, 1/2 Würfel Hefe
1/2 P. Backpulver, 2 Eier, 150 g Joghurt, 150 ml lauwarme Milch
50 g Öl

Zum Bestreichen:
Ein Eigelb, ein Schuss Milch, Schwarzkümmel, Sesam oder Mohn
Zubereitung:
Erst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann die Hälfte der Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und die Mischung zu den restlichen Zutaten geben.
Anschließend zu einer Teigkugel formen. Da das ganze sehr klebt, die Hände immer mit Öl einreiben.
Das ganze nun eine Stunde lang an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Danach den Teig noch einmal durchkneten und danach in gleichgroße Kugeln teilen.
Nun eine Arbeitsfläche dünn mit Öl bestreichen und auch die Hände abermals einölen.
Jede Teigkugel zu einer dünnen "Schlange" rollen und diese dann wickeln, wie eine Schnecke.
Anschließend abermals für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zuletzt die Schnecken mit der Eiermilch bepinseln und mit Schwarzkümmel, Sesam oder Mohn bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 25-30 Min backen


 

 

Selbstgemachte "Yes-Tortys"

 

Ihr kennt ja bestimmt alle die "Yes-Tortys". Die kleinen leckeren Kuchen, die es früher immer gab, die dann aus dem Programm genommen wurden und nun seit kurzer Zeit wieder erhältlich sind.
Wenn das wieder passieren sollte, könnt ihr sie ab sofort einfach selber machen.
Zutaten Teig:
Zwei Eier, hundert Gramm Zucker, eine Prise Salz, Vanilleextrakt, vierzig Gramm Mehl, anderthalb Teelöffel Backpulver, zwanzig Gramm Stärke, dreißig Gramm Kakao, fünfzig ml Wasser und vierzig Gramm Butter
Zutaten Buttercreme:
Hundertsechzig ml Milch, eine Prise Salz, fünfzig Gramm Zartbitterkuvertüre, ein Eigelb, ½ Teelöffel Vanilleextrakt, fünfzehn Gramm Stärke, 50 Gramm Zucker und hundert Gramm weiche Butter
Zum Dekorieren:
Milch, Sirup z.b Vanille oder Caramel, vierhundert Gramm Zartbitterkuvertüre, fünfzig Gramm Vollmilchkuvertüre

Zubereitung Teig:
Backrahmen auf 34x30 cm einstellen.
Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann das Wasser hinzugeben und kurz bei niedriger Stufe einrühren.
Nun Backpulver und Mehl vermischen, alle trockenen Zutaten sieben und zum Teig hinzufügen. Am Schluss die Butter unterheben.
Teig im Backrahmen verteilen und bei 190 Grad ca. 7-10 Min. backen.
Zubereitung Buttercreme:
Zwei Esslöffel Milch mit der Stärke verrühren. Restliche Milch in einen kleinen Topf geben und erwärmen, nicht kochen lassen, die Schokolade darin auflösen.
Dann Salz, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Eigelb zur Stärkemischung dazu geben und verrühren. Dann zur Milch geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei immer weiter rühren.
Den Pudding in eine flache Schale umfüllen und direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Der Pudding sollte anschließend zimmerwarm sein.
Die Butter nun cremig rühren und den Pudding esslöffelweise dazugeben.
Zubereitung der "Yes-Tortys":
Den Teig halbieren, sodass er 17x30 cm groß ist. Die eine Hälfte mit der Milch und dem Sirup eurer Wahl tränken. Dann die Buttercreme darauf verstreichen und den zweiten Boden aufsetzen. Diesen ebenfalls tränken.
Danach stellt ihr das Ganze für eine Viertelstunde ins Gefrierfach.
Anschließend 8,5x3 cm große Stücke schneiden, wenn ihr genau die "Yes" Größe haben wollt, oder größere Stücke, so wie auf meinem Bild..
Danach noch einmal eine halbe Stunde einfrieren.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Die Yes-Tortys mit der Zartbitter-Kuvertüre überziehen und wenn diese getrocknet ist, noch mit der Vollmilchkuvertüre dekorieren.

 


 

 

 

Käse-Kräuter-Brot 


Heute stelle ich euch ein Brot vor, welches sehr sehr lecker schmeckt und unheimlich schnell hergestellt ist: Käse-Kräuter-Brot
Zutaten:
Drei Tassen Mehl, zwei Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz, 60 g Zucker, 60 g Butter, eine Tasse Milch, 1/4 Tasse Wasser, eine halbe Tasse geriebener Käse und tiefgefrorerene Kräuter nach Wahl.

Zubereitung:
Zuerst in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, Salz und Zucker verrühren.
Anschließend die Butter stückchenweise hinzugeben und Milch und Wasser zufügen. Ganz zum Schluss die tiefgefrorenen Kräuter untermischen.
Alles zu einem schönen glatten Teig verkneten. Wenn es zu klebrig ist einfach noch mehr Mehl beimischen.
Anschließend einen Fladen formen und diesen mit Hilfe eines Stiels kreuzförmig einkerben.
Dann mit Milch bepinseln.

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.





 

 

 

Cheesepuffs

Als heutiges Rezept habe ich euch Cheesepuffs heraus gesucht.
Sie schmecken himmlisch, sind kinderleicht zu machen und zergehen förmlich auf der Zunge.
Zutaten:
3 Eiweiß, 2 ½ Löffel Mehl, 200g geriebener Emmentaler, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die 3 Eiweiß steif schlagen und danach vorsichtig den geriebenen Käse und das Mehl unterrühren. Nicht zu fest, damit die Masse schön fluffig bleibt.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun ein Liter Frittierfett erhitzen oder die Fritteuse vorheizen.
Wenn das Öl heiß genug ist, einen großen Esslöffel von dem Teig nehmen und ihn mithilfe eines zweiten Esslöffels in das Fett streichen.
Dann mit einem Pfannenwender oder Ähnlichem herausnehmen, wenn die Cheesepuffs goldbraun sind. Auf einem Küchenrollentuch abtropfen lassen.

 

 

Frozen Yoghurt


Der Sommer naht und was gibt es da Besseres, als ein erfrischendes Eis. Ich bin ein riesengroßer Fan von Frozen Yoghurt und diesen kann man auch kinderleicht selber herstellen. Davon abgesehen, schmeckt das selbstgemachte Joghurteis sogar noch besser, als das aus dem Laden.
Zutaten:
Zwei Becher Joghurt, 200 ml Sahne, 200 ml Milch, 250 g Quark, 100 g Zucker und 1 Päckchen Bourbon Vanillinzucker.

Zubereitung:
Zuerst die Sahne steif schlagen, dann Joghurt, Milch und Quark vorsichtig unterrühren. Anschließend noch den Zucker und den Vanillinzucker hinzufügen.
Die Masse nun für 20 Minuten im Gefrierschrank kühlen und anschließend in die Eismaschine füllen.
Wer keine Eismaschine besitzt, lässt die Masse einfach ein paar Stunden im Gefrierschrank.


 

 

 

Selbstgemachte Nutella


Zutaten:
250 g Magarine oder Butter, 1 Packung Dr. Oetker Zartbitter Kuvertüre, 1 Tube Milchmädchen, 4 TL Kakaopulver, 2 Päckchen Bourbon Vanillin-Zucker, 1 Packung Nuss-Nougat zum Backen

Zubereitung:
Die Küvertüre in kleine Stücke schneiden und dann die Magarine oder Butter auf dem Herd zum Schmelzen bringen. Anschließend die Küvertüre unterrühren und warten, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Nun das Ganze vom Herd nehmen und die Nougat Masse ebenfalls kleingeschnitten hinzugeben und rühren, bis auch sie geschmolzen ist. Zum Schluss die Tube Milchmädchen, das Kakaopulver und den Bourbon Vanillin Zucker unterrühren und alles gut vermischen.
Warten, bis die Nuss-Nougat-Creme ein bißchen abgekühlt ist und in ein leeres Glas füllen. Zum Beispiel ein leeres Nutella- oder Nudelsoßenglas.
Danach bis zum Verzwhr in den Kühlschrank stellen.
Keine Angst, anfangs ist das Ganze noch ein wenig flüssig, wird aber im Kühlschrank schnell zu einer cremigen Masse.




 

 

 

 

 

Gebackener Brotkorb


So, nun kommt das erste Rezept in meinem Blog.
Ich habe überlegt, womit ich anfangen könnte und habe mich für eine außergewöhnliche Rezeptidee entschieden, die ich vor Kurzem selbst ausprobiert habe und die bei meinem Testessern hervorragend ankam.
Es die perfekte Geschenkidee zum mitbringen.








 Rezept:
 450 g Mehl
180 ml Milch
2 Eigelb
1 1/2 Teelöffel Trockenhefe
30 g Butter
70 g Zucker
Vanillinzucker
Salz
Eiweiß zum Bestreichen des Korbes

 Zubereitung
 Um den Brotkorb zu machen, müsst ihr zuerst Brotteig kneten.
Die Milch erwärmen und die Trockenhefe darin auflösen. Mehl, Eigelb, Butter, und die restlichen Zutaten vermischen und dann die Milch mit der Hefe hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Nun rollt den Teig mit einem Nudelholz aus , bis ihr ein großes Quadrat bekommt.
Danach mit ihr den Teig in dünne Streifen schneiden .
Nehmt eine große runde Schüssel und fettet diese gut ein.
Nun legt ihr mehrere Streifen rundherum von oben nach unten über die Schüssel und drückt diese oben fest an, bis ich die Teigstreifen verbinden.
Nun müsst ihr die anderen Teigstreifen von links nach rechts über die Schüssel legen, indem ihr sie mit den anderem Teigstreifen verflechtet.
Dafür geht ihr immer über und unter die anderen Teigstreifen, damit es ein schönes Muster ergibt.
Flechtet so weiter, bis ihr den Rand der Schüssel erreicht.
Nun schneidet die überschüssigen Teigstreifen ab und verknetet die Übergänge, damit ein schöner Rand entsteht.
Das Ganze nun mit einem Eiweiß bepinsteln und bei 200 Grad für ca. 15-20 Minuten ab in den Backofen.


Wenn Korb ist komplett goldbraun ist, könnt ihr ihn aus dem Ofen nehmen.
Nach dem Abkühlen, stürzt den Korb vorsichtig auf einen Teller und entfernt die darunter liegende Schüssel.

Zum Verschenken könnt ihr ihn dann mit Süßigkeiten, bunten Eier oder auch Brötchen füllen.

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