Samstag, 20. Juni 2015

Acma - Türkische Brötchen


Heute habe ich mal ein leckeres türkisches Rezept für euch.

Zutaten:
500 g Mehl, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Salz, 1/2 Würfel Hefe
1/2 P. Backpulver, 2 Eier, 150 g Joghurt, 150 ml lauwarme Milch
50 g Öl

Zum Bestreichen:
Ein Eigelb, ein Schuss Milch, Schwarzkümmel, Sesam oder Mohn
Zubereitung:
Erst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann die Hälfte der Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und die Mischung zu den restlichen Zutaten geben.
Anschließend zu einer Teigkugel formen. Da das ganze sehr klebt, die Hände immer mit Öl einreiben.
Das ganze nun eine Stunde lang an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Danach den Teig noch einmal durchkneten und danach in gleichgroße Kugeln teilen.
Nun eine Arbeitsfläche dünn mit Öl bestreichen und auch die Hände abermals einölen.
Jede Teigkugel zu einer dünnen "Schlange" rollen und diese dann wickeln, wie eine Schnecke.
Anschließend abermals für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zuletzt die Schnecken mit der Eiermilch bepinseln und mit Schwarzkümmel, Sesam oder Mohn bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 25-30 Min backen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen