Samstag, 20. Juni 2015

Krümelmonster - Muffins


Heute gibt es ein Stück Kindheit bei The Cake Whisperer. Wir werden Krümelmonster verspeisen-
Und so macht ihr Krümelmonster Muffins:

Teig:
125 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier
300 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver, eine halbe Packung Schokotropfen, 100 ml Milch

Für das Buttercreme Icing:
225 g Butter, 300 Puderzucker, blaue Speisefarbe, Vanillezucker

Für die Deko:
1 Packung Kokosraspel, blaue Speisefarbe, 1 Paket Marzipanrohmasse, Schokotropfen, Schoko-Cookies

Vorbereitung:
Die Kokosraspeln mit blauer Speisefarbe vermischen, dabei gut mit den Händen durchkneten, sodass alles schön blau gefärbt ist. Dann am besten über Nacht trocknen lassen.
Aus dem Marzipan 24 kleine Kugeln für die Augen formen.
Dann jeweils einen Schokotropfen in der Mitte als Pupille hineindrücken.

Für den Teig:
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen, danach die Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Am Schluss die Schokotropfen kurz unterrühren.

Anschließend den Teig in 12 Muffinförmchen oder ein Muffinblech füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen.

Für das Buttercreme Icing:
Die Butter in kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben, dann den Puderzucker darüber sieben. Anschließend alles verrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Nun den Vanillezucker und die blaue Speisefarbe unterrühren.

Dekoration:
Die Oberseite der Muffins nun zunächst mit der Buttercreme bestreichen und dann kopfüber in eine Schüssel mit den gefärbten Kokosraspeln tunken, bis alles gleichmässig bedeckt ist.
Zum Schluss in jeden der Muffins einen Schlitz schneiden und einen halbierten Cookie hineinstecken. Zuletzt jeweils zwei der Marzipankugeln als Augen auf den Muffin drücken.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen