Samstag, 20. Juni 2015

Mini Donuts


Wer hat Lust auf Mini Donuts?
Diese kleinen köstlichen Ringe sind superschnell gemacht und man kann leicht Schubkarren-Ladungen davon herstellen. Gerade auf Feiern sind sie super angesagt.

Zutaten:
260 g Mehl, 130 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker, 1/4 Liter Milch, 3 Eier, 5 EL Öl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Streusel oder Ähnliches.

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Den Donut-Maker aufheizen und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils 1 gestrichenen Esslöffel Teig in die Ringe füllen. Das Gerät schließen und die Donuts ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Den übrigen Teig genauso verarbeiten.
Die Donuts anschließend abkühlen lassen und mit einem Guss aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe bestreichen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen