Freitag, 29. Januar 2016

Death by Chocolate Cupcakes


Zutaten für 36 Muffins
375g Mehl, 375g Zartbitterschokolade, 375g Vollmilchschokolade, 375g Zucker
375g Sahne, 375g Butter, 6 Eier, 150g Kakaopulver, 3 Beutel Vanillinzucker


Für das Frosting
200 g Zartbitterkuvertüre, 300g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 60 g ungesüßtes Kakaopulver, 4 EL Sahne

Dekoration: Zartbitterschokolade, Zuckerstreusel

Zubereitung:
Eine der beiden Schokolade schmelzen und dann ein wenig abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren und dann die Schokolade hinzugeben. Die eine Sorte geschmolzen, die andere kleingehackt.
Dann in Muffinförchen füllen und bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.




Währenddessen ein wenig Schokolade für die Dekoration schmelzen und mithilfe eines Löffels die Scholkolade als einzelne Schmetterlingsflügel auf Klarsichtfolie oder Backpapier streichen.
Darauf kleine Zuckerperlen streuen und trocknen lassen.




Nach dem Backen die Muffins vollständig auskühlen lassen.

Nun die Schokolade für das Frosting schmelzen und diese abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und dann die Schokolade vorsichtig unterrühren.


In einen Spritzbeutel füllen und die Muffins garnieren.


Zum Schluss jeweils zwei Schmetterlingsflügel in den Muffin stecken.


 

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