Backen

Kinderleichte Mousse au Chocolate


Zutaten: 400 ml Sahne, 1 Packung Sahnesteif, 200 g Kuvertüre nach Wahl

Zubereitung:

Kuvertüre kleinhacken und 200 ml Sahne aufkochn. Anschließend die Kuvertüre unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
Kurz abkühlen lassen.
200 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteig aufschlagen und vorsichtig unter die Schoko-Sahne Mischung heben. Anschließend bis zur gewünschten Festigkeit in den Kühlschrank stellen.







Französische Butter Crossaints








Zutaten: 500 g Mehl (Type 550), 200 g kalte Milch, 1 Würfel Frisch Hefe, 150 g Zucker, 50 g Butter, 2 Eier, 7 g Salz, 5 g Zitronenaroma, 500 g Butter, 180 g Mehl, Eistreiche

 

Für die Ziehbutter:

Die kühle Butter mit Mehl anwirken und glattarbeiten. Anschließend zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in Folie eingeschlagen in die Kühlung geben.











Für den Teig:
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Und den Teig in den Kühlschrank legen.



Nach einer halben Stunde den Teig ausrollen und die Oberfläche vom Mehl befreien. Die Ziehbutterplatte darin einschlagen. Darauf achten, dass die Ziehbutter und der Teig in etwa die gleiche Festigkeit besitzen und der Teig die Ziehbutter gleichmäßig umschließt, unten und oben gleiche Teigdicke. Der Teig sollte keine Öffnungen und Risse aufweisen, aus denen das Fett austreten könnte.
Nun bekommt der Teig fünf einfache Touren. Dafür den Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen.



Einfache Tour: Den Teig auf 1/3 der Fläche ineinander falten, so dass drei Teigschichten übereinander liegen.





In Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Dann den Teig erneut zu einem Rechteck ausrollen und die zweite einfache Tour geben. Erneute Teigruhe für 30 Minuten.
Danach dritte bis fünfte einfache Tour. Immer wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf eine Dicke von 3-4 mm ausrollen, zu sehr spitzen Dreiecken schneiden und diese zur typischen Croissant-Form wickeln.







 


Die Gebäcke auf ein Backblech legen und an einem warmen ort 30 Minuten gegen lassen, dann mit Eistreiche einstreichen



und bei 180°C auf der untersten Schiene backen, bis der Teig goldgelb und perfekt aufgeblättert ist.



 

 

Funfetti Cookies

 


Zutaten: 115 g Butter, 150 g Zucker, 1 Ei, Vanillinzucker, 190 g Mehl, 1/4 Tl Salz, 1 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Tl Weinstein-Backpulver, bunte Streusel, Cake Melts Colour Burst

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen , mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein Backblech setzen, aber Abstand lassen, da sie auseinandergehen beim Backen.



Vor dem Backen auch von oben noch mit bunten Streuseln bestreuen.
Bei 170 Grad ca. 14 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Candy Melt Glasur verzieren.




 

 

Selbstgemachte "Poptarts"




Zutaten für die Erdbeer Poptarts: 375g Mehl, 200 g  Butter, 2 EL Puderzucker, 2 Eigelb, 4 EL Wasser, eine Prise Salz, Erdbeerkonfitüre, 60 g Puderzucker, 1 TL Vanille-Extrakt, Streusel, Glitter



Zutaten für die Chocolate Fugde Poptarts:315g Mehl, 200 g Butter, 3 EL Puderzucker, 60 g Kakaopulver, 2 Eigelb, 4 EL Wasser, eine Prise Salz. Fuge Füllung: 30 g ungesüßte Kakaopulver, 60 g brauner Zucker, 150 ml Milch, ¼ Teelöffel Salz, 150 g Schokolade, gehackt, 30g Butter, 2 Teelöffel Vanilleextrakt, Glitter, Streusel




Zutaten für die Zucker-Zimt Poptarts:
375g Mehl, 200 g Butter, 2 EL Puderzucker, 2 Eigelb, 4 EL Wasser, eine Prise Salz
Für die Füllung: 100 g brauner Zucker, 2 Teelöffel gemahlener Zimt, 1 Esslöffel Mehl



Zubereitung:

Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermischen.  Die Butter in Würfel geschnitten hinzufügen und lleicht verkneten.  Dann das Eigelb und das Wasser zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
Nun alles zu einem glatten Teig verkneten. 


 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ¼ mm dick ausrollen.


Mit einem Pizzaschneider oder einem Messer den Teig jeweils in 8 mal 11 cm große Stücke schneiden. Für jeden Poptart werden zwei Stück benötigt.




Nun auf die Unterseite die Füllung streichen, und das Oberteil einstechen, damit Dampf entweichen kann beim Backen. Nun das Oberteil auflegen und mit einer Gabel die Enden festdrücken.




Bei 200 Grad
ca. 22 bis 25 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
    

Dann etwas Puderzucker, Vanilleextrakt und Wasser vermischen, und mit einem Löffel über die Poptarts streidchen.
Am Schluss nach Belieben mit Streuseln und Glitter dekorieren.





 

Harry Potter Torte




Zutaten: 
Teig: 4 Eier, 180 g Zucker, 200 ml Öl, 200 ml Müllermilch Banane, 300 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 1 Packung Vanillin

Füllung:  400g Pfirsiche, 50 ml Wasser, 1 Packung Agartine, 400 ml Schlagsahne, 12 Tl San Apart, 800 g Philadelphia, 200g Puderzucker

Außerdem: Lemoncurd, 400 g Zartbitter Küvertüre, 200g Sahne, goldener Fondant, weißer und schwarzer Fondant, Speisefarbe, Goldfarbe.

Zubereitung: 

 Eier, Zucker und Vanillin solange mixen,  bis sich der Teig verdoppelt hat.
Anschließend Öl und Müllermilch hinzufügen und weiter rühren.
Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine
Springform füllen und bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch immer eine Stäbchenprobe machen.


Den Teig nun auskühlen lassen und je nach Wunsch ein oder zwei Mal durchschneiden.

Zubereitung Ganache:

200 g Sahne aufkochen und die 400 g Zartbitter-Küvertüre kleingehackt unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann beiseite stellen, bis die Ganache die gewünschte Konsistenz angenommen hat.











Zubereitung Füllung:

Die Pfirsiche mit Wasser verrühren und ganz fein pürieren, danach ein halbes Päckchen Agartine hinzufügen, aufkochen lassen und anschließend mindestens zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Masse danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit 4 TL Sanapart steif schlagen.
Den Frischkäse, 8 TL San Apart und den Puderzucker miteinander verrühren.
Danach vorsichtig das Pfirsichpüree hinzufügen. Damit das Ganze nicht gerinnt, vorher ein bisschen Quark in das Fruchtpüree rühren und es erst danach der ganzen Masse zufügen.
Am Schluss die Sahne unterheben.




Den unteren Tortenboden mit Lemoncurd einstreichen und mit Pfirsichsahne bedecken. Dann den zweiten Boden darauflegen und diesen ebenfalls mit Curd und Creme bestreichen und ganz am Schluss den obersten Boden darauflegen.



Anschließend die gesamte Torte gleichmässig mit Ganache einstreichen und in den Kühlschrank stellen.


Nach einer Stunde den Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken. Anschließen die gesamte Torte anfeuchten und mit Goldpuder bepinseln.




Zum Schluss die Torte mit eurer modellierten Fondant Deko belegen. Ich habe den Harry Potter Schriftzug, dem Hogwarts Wappen, Harrys Zauberstab, den sprechenden Hut, Hedwig, den goldenen Schnatz, den Nimbus 2000, einem Gryffindor Schal, Harrys Brille und einen Harry Potter Zauberspruch dekoriert.




 

Churros


Zutaten:
1 Tasse Wasser, 5 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 1 Tasse Mehl,2 Eier, Öl zum Ausbacken, Zimt und Zucker.

Zubereitung:
Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen, dann das Mehl unter ständigenm Rühren unterheben und so einen Brandteig herstellen.
Wenn der Teig ein bisschen abgekühlt ist, nach und nach langsam 2 Eier unterrühren bis der Teig geschmeidig ist.
In einen Spritzbeutel füllen und in 177 Grad heißem Öl spritzen.
Kurz abtropfen lassen und noch warm in Zimtzucker wälzen.

 

 

Frozen Elsa Eiskönigin Torte


Zutaten

Unterer Boden:
Erster Boden: 4 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 200ml Öl, 200ml Müllermilch Banane, 300g Mehl, 1 Pck Backpulver

Oberer Boden und Türme:
4 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 200ml Öl, 200ml Müllermilch Banane, 300g Mehl, 1 Pck Backpulver, 40 g Kakao


Belag:
500g weiche Butter, 1000g gesiebtes Puderzucker, Vanillearoma, türkise Lebensmittelfarbe 


Außerdem: Waffelhörnchen, Puderzucker, Zucker, grüne Speisefarbe, Eiskristalle in verschiedenen Größen, silberne Streusel, Krone, Frozen-Figuren

Zubereitung;:
 

Aus den obigen Zutaten den Teig für den unteren Boden bereiten und diesen in eine runde 28er Form geben. Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.



Die Zutaten für den oberen Boden verrühren und in einen Backrahmen geben. Diesen ebenfalls bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen zwei größere runde Kreise und 6 kleine Kreise ausstechen für die "Empore" und die Türmchen.



Die Buttercreme zubereiten und türkis einfärben.

Nun den unteren Boden in der Mitte durchschneiden und mit Buttercreme bestreichen. Danach den oberen Boden darauflegen und ebenfalls komplett mit Buttercreme bedecken.


Nun die Empore aus den zwei größeren Teigkreisen an den hinteren Rand der Torte legen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.
Nun links und rechts davon aus den jeweils drei kleinen Teigkreisen die Türme übereinaderstapeln und auch mit Creme überziehen.





Einen dicken Puderzuckergussguss anrrühren und zwei der Waffelhörnchen hineintauchen. Auf die Türmchen setzen und mit Eiskristallen verzieren.
Die anderen zwei Hörnchen mit Buttercreme bestreichen und vor die Türmchen setzen, dann auch mit Kristallen dekorieren.



Nun die Frozen Figuren oben auf der Empore drapieren und die Krone vor die Empore stecken.

Zucker mit Wasser vermischen und schmelzen. Solange kochen, bis die Masse anfängt dicker zu werden, dann die Speisefarbe unterrühren. die heiße Masse auf Backpapier giessen und hart werden lassen.
Das essbare Glas dann in Stücke brechen und hinter den Frozen Figuren als Mauer drapieren.

Zum Schluss die ganze Torte mit Eiskristallen und Glitter verzieren.   




 

Gigantisches Kinder Paradiso




Zuaten:
Teig:340 g
Zucker, 130 g Mehl, 120 g Stärke , 150 Joghurt, 130 ml Milch 120 ml Öl, 4 Eier, 10 g Backpulver, 1 Beutel Vanillezucker, 1 Röhrchen ZitronenaromaCreme:300 ml Schlagsahne, 250g Mascarpone, 100 g Zucker, 1 Beutel Vanillezucker


Zubereitung:

Für den Teig:
Mit einem Mixer für zwei Minuten die vier Eier und den Zucker schaumig rühren.Dann den Joghurt, die Milch und Mehl hinzufügen und eine weitere Minute aufschlagen.Nun das Zitronenarima, Vanillezucker, Öl und Stärke hineingeben und wieder für einige Minuten verrühren.Jetzt die gesamte Mischung in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Form mit einer Größe von 20x30cm oder in einen Backrahmen füllen und dann bei 180 Grad für 40-45 Minuten backen.


Wenn der Kuchen fertig ist, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.




 

Für Creme:Die Sahne, Zucker und Vanillezucker zu einer festen Creme aufschlagen.Die Creme in eine Schüssel geben und dann den Mascarpone und die Gelantine unterrühren.
Den Teig jetzt in der Mitte durchschneiden und die Creme auf die Unterseite streichen.

Jetzt vorsichtig den "Deckel" auflegen und zusammendrücken, bis die Creme auch an den Rändern ist.

 
Dann den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker bestreuen.






Das Baumhaus von Familie Hase


Zutaten:

Erster Boden: 4 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 200ml Öl, 200ml Müllermilch Banane, 300g Mehl, 1 Pck Backpulver

Erster Belag: 500 g Mascarpone, 250 g Quark, 1 Pck. Vanillinzucker, 100 g Zucker, 1 Pck. Zitro-Back, grüne Speisefarbe

Zweiter Boden: 4 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 200ml Öl, 200ml Müllermilch Banane, 300g Mehl, 1 Pck Backpulver, 40 g Kakao

Zweiter Belag: 200g Zartbitterschokolade, 150 ml Sahne, 100g weiche Butter, 100 g Puderzucker, Vanillin, 60 g Kakao


Zubereitung:

Aus dem oben genannten Zutaten für den ersten Boden, einen Teig herstellen und diesen so lange rühren, bis er locker und luftig ist. Anschließend in einen Backrahmen füllen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.




Anschließend den zweiten Teig zubereiten und diesen wieder in einen Backrahmen füllen und ebenfalls 30 Minuten bei 160 Grad backen. Genauso wie den ersten auskühlen lassen.



Nun den zweiten Belag zubereiten. Dafür die Schokolade kleinhacken, dann die Sahne aufkochen. Die Schokolade in die sprudelnd kochende Sahne geben. Solange rühren, bis die Schokolade zu einer cremigen Ganache geworden ist.
Diese nun abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Butter mit dem Puderzucker, Kakao und Vanillin cremig aufschlagen.

Die Ganache nun unter ständigem Rühren dazu geben. Die Schokobuttercreme einige Minuten aufschlagen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.



Jetzt den anderen Belag herstellen. Dafür Mascarpone, Quark, 100g Zucker, Vanillin und Zitroback zu einer cremigen Masse verrühren. Nun grüne Speisefarbe hinzufügen.

Den hellen Boden auf eine Torteplatte legen. Aus dem dunklen Boden 5 Kreise ausstechen.



Den ersten der Kreise von unten mit ein bisschen Schoko-Buttercreme bestreichen und mittig auf den hellen Boden setzen. Von oben ebefalls mit Creme bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. So fortfahren bis alle fünf Böden verbraucht sind. Nun die Buttercreme auf und um die Kreise streichen.
Anschließend kühl stellen, bis die Masse fester geworden ist. Nun eine weitere Schicht Schoko-Buttercreme darauf verstreichen und mit einem Modellierwerkzeug oder einer Gabel die typischen Rillen eines Baumes hineinarbeiten.

Nun die Mascarpone Creme in einem Spitzbeutel mit "Grastülle" geben und diese dann gleichmässig auf den unteren Boden der Torte verteilen.

Abschließend mit Deko verzieren. Ich habe aus Fondant verschiedenste Tierfiguren geformt. Außerdem habe ich Esspapier Schmetterlinge und silbernen Glimmer verwendet.




 

Pudding-Schnitten




Zutaten:

Schokoladen-Bisquitteig: 

Teig:  250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Vanillin, 1 Prise Salz, Backkakao

Patesserie-Creme:  
500 ml Schlagsahne , 1 TL Zucker, 100 g Zartbitter-Schokolade, 1 Beutel Gelantine Fix

Vanille Pudding:
2 Packungen Paradiescreme Vanille, 500 ml Milch, 1 Beutel Gelantine Fix


Schokoladenglasur:
300 g Zartbitter-Schokolade, 150 ml Sahne, 50 g Vollmilch-Schokolade


Zubereitung;
Schokoladen-Bisquitteig: 

Alle Zutaten miteinander verrühren bis ein schaumiger Teig entsteht. Diesen in einen Backrahmen füllen und bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.



Vanille-Schicht:
2 Beutel Paradies Creme Vanille statt mit 600 ml Milch nur mit 500 herstellen und einen Beutel Gelantine Fix hinzufügen.

Den Pudding nun gleichmässig auf den ausgekühlten Schokoladen-Bisquitboden verteilen und in den Kühlschrank stellen.




Patesserie-Creme:  
250 ml Schlagsahne wird mit dem Zucker aufgekocht und die Schokolade darin geschmolzen. Die Creme abdecken und für ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.


Die angedickte Creme wird nun mit dem Mixer kurz aufgeschlagen. Danach wird die restliche Schlagsahne steifgeschlagen und unter die Creme gemixt. Anschließend einen Beutel Gelantine Fix unterrühren.



Nun wird die Schokocreme gleichmäßig auf der Puddingcreme verteilt und ebenfalls für einige Zeit kalt gestellt.



Nun 300 g Zartbitterschokolade schmelzen und ein wenig Sahne hinzufügen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit geschmolzener Vollmilchglasur verzieren. 








Brötchenrad / Brötchensonne


Zutaten: Teig:  500g Weizenmehl T550, 10 g Salz, 50 g Zucker, 60g Butter, 20g Frischhefe, 250 ml warmes Wasser
Belag:  1 Eigelb, 4El  Milch, Mohn, Sesam, geriebener Käse, Schokotröpfchen, Bolognes Sauce

Zubereitung:
Alle Teigzutaten verkneten.
Den Teig anschließend 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals von Hand durchkneten und in 19 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke rundwirken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kreisförmig anordnen, dabei aber einen Abstand von anderthalb Zentimetern zum nächsten Brötchen einhalten, da die Brötchensonne noch aufgeht. Nun daas Ganze abermals an einem warmen Ort abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit der Milch verquirlen.
Das Brötchenrad nun mit dem Eigelb/Milch-Gemisch bestreichen und mit den verschiedenen Zutaten bestreuen.




Das Brötchenrad bei 230°C ca. 20- 25 Minuten backen

 

 

Spitzendekor - Kekse


Zutaten Kekse: 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillin, 1 Röhrchen Zitronenaroma, 150 g Butter, 1/2 TL Backpulver, 1 Ei für den Tag, 1 Ei zum Bespinseln, 150 g Zucker,
Speisegelfarben 

Zutaten Dekor: 2 Pakete Puderzucker, Speisefarben, essbare Spitze-Mischung, Dekoration und Zuckerkleber.

Zubereitung:
Die gewünsche Mischung für essbare Spitze zubereiten (ich benutze Flexi Ice) und diese dann in Silikonformen streichen.

Danach entweder im Backofen oder an der Luft trocknen lassen.

Nun den Keksteig zubereiten und Kreise in verschiedenen Größen ausstechen. Diese bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Anschließend komplett abkühlen lassen.
In der Zeit aus dem Puderzucker und ein wenig Wasser einen festen Guss rühren und diesen mithilfe von Gelfarben in verschiedenen Farben einfärben.

Nun die Plätzchen wie gewünscht glasieren und trocknen lassen.



Anschließend die Spitze in die gewünschte Form schneiden und wenn gewünscht mit Gold und Silberfarbe bemalen.
Anschließend mithilfe von Zuckerkleber auf den Plätzchen befestigen.


 

 

Rosen-Torte


Zutaten:
Bisquit Teig:  250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Vanillin, 1 Prise Salz, eine Packung geriebene Zitronenschale

Füllung:
200-300ml kalte Schlagsahne, 80 g Zucker, 200g Tiefkühlhimbeeren, ca. 150ml Himbeermarmelade 

Von außen:
250g weiche Butter, 500g gesiebtes Puderzucker, Vanillearoma, rote und rosa Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen, Zuckerglimmer

Zubereitung
Aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen und diesen in eine 26er Form füllen.
Bei 180 Grad ca.35-40 Minuten backen.

Anschließend auskühlen lassen und danach einmal waagerecht durchschneiden.

Nun den unteren Torteboden mit Himbeermarmelade bestreichen und die geschlagene Schlagsahne darauf geben. Anschließend die aufgetauten und gut abgetrockenen Himbeeren auf der Sahne verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
Nun aus den restlichen Zutaten die Buttercreme herstellen und diese mit Lebensmittelfarbe in zwei verschiedenen Farbtönen einfärben.
Beide anschließend in Spritzbeutel mit großer Sterntüllen füllen und immer abwechselnd Rosen auf die Torten spritzen.
Am Schluss mit kleinen Zuckerperlen und Glimmer verzieren.


 

Mokkaschnitten



 

Zutaten Teig:
200 g Butter, 200 g brauner Zucker, 2 Eier, 1 Röhrchen Rum-Aroma
1 TL Zimt, 125 g gemahlene Haselnüsse, 100 g dunkle Schokolade, 250 g Mehl,
 1 TL Backpulver
Für den Guss: 3 TL Instant-Cappuccino–Pulver, 3 EL heißes Wasser
200 g Puderzucker, 100 g Mokkabohnen


Zubereitung:
Die weiche Butter und den Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren, dann das Rumaroma.
Die Nüsse mit dem Zimt vermischen und mit der
geriebenen Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen und ebenfalls kurz unterrühren.
Den Teig möglichst gleichmäßig auf ein Blechblech oder in einen Backrahmen streichen und in den Backofen schieben. Auf 175°C etwa 20 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort in Quadrate von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden.
Für den Guss das Kaffeepulver mit dem heißen Wasser übergießen und
dann mit dem Puderzucker verrühren. Die noch warmen Quadrate mit dem Guss bestreichen, mit jeweils einer Kaffeebohne belegen und auf
einem Rost trocknen lassen.
 


Selbstgemachte Eclairs




Zutaten
für den Brandteig:
100 ml Wasser, 100 ml Milch, 90 g Butter, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 100 g Mehl, 3 Eier


für die Crème pâtissière:
500 ml Milchm, 1/2 Vanilleschote, 4 Eigelb, 90 g Zucker, 50 g Mehl, 1 TL Stärke, ein Stückchen Butter

außerdem: Zartbitterküvertüre


Zubereitung Brandteig: 
Milch und Wasser erhitzen. Die Butter,  die Priese Salz und den Zucker dazu geben und schmelzen lassen.
Das Mehl auf einmal eingeben und mit einem Holzlöffel zusammen rühren bis es eine dicke Kugel formt. Der Teig soll glatt sein und zusammen kleben.
In dem Teig ein Ei nach dem anderen unterrühren. Wenn die Eier alle eingegeben sind, noch 3 bis 5 Minuten auf höchste Stufe schlagen.
Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Düse geben und die Éclairs formen, sodass sie ungefähr 10 cm lang sind.
Bei 180 °C  Umluft für 20 Minuten backen. Anschliessend  die Éclairs noch 20 Minuten bei 120°C Umluft (mit leicht geöffnete Tür,) trocknen. So bleiben die Élairs in Form, wenn man zu früh den Backofen auf macht, werden sie zusammen fallen.



Zubereitung Crème pâtissière:
400 ml Milch und die Vanilleschote vier Minuten erwärmen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verquirlen, bis eine cremige, hellgelbe Masse entsteht. Mehl und Stärkemehl vermischen und unter die Eigelbmischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die restlichen 100 ml Milch zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Vanilleschote aus der warmen Milch entfernen. Eigelbmischung dazugeben und gut verrühren. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren 6-8 Minuten erhitzen, bis die Masse merklich eindickt. Das kann dauern, daher bitte Geduld haben und der Versuchung widerstehen, die Hitze zu erhöhen, da die Eier sonst gerinnen können.

Wenn ihr noch eine dunkle Creme wollt, einfach die Hälfte der Creme beiseite stellen und Backkakao hinzufügen.
Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Butter betupfen, damit sich keine Haut bildet. Im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen und bis zur Verwendung gekühlt lassen. 




Zum Schluss die Eclairs mithilfe einer Spritztülle mit einer schmalen Öffnung mit der 
Crème pâtissière füllen oder einfach mittig aufschneiden.

Anschließend mit einem Streifen Küvertüre verzieren.




 

Death by Chocolate Cupcakes


Zutaten für 36 Muffins
375g Mehl, 375g Zartbitterschokolade, 375g Vollmilchschokolade, 375g Zucker
375g Sahne, 375g Butter, 6 Eier, 150g Kakaopulver, 3 Beutel Vanillinzucker


Für das Frosting
200 g Zartbitterkuvertüre, 300g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 60 g ungesüßtes Kakaopulver, 4 EL Sahne

Dekoration: Zartbitterschokolade, Zuckerstreusel

Zubereitung:
Eine der beiden Schokolade schmelzen und dann ein wenig abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren und dann die Schokolade hinzugeben. Die eine Sorte geschmolzen, die andere kleingehackt.
Dann in Muffinförchen füllen und bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.




Währenddessen ein wenig Schokolade für die Dekoration schmelzen und mithilfe eines Löffels die Scholkolade als einzelne Schmetterlingsflügel auf Klarsichtfolie oder Backpapier streichen.
Darauf kleine Zuckerperlen streuen und trocknen lassen.




Nach dem Backen die Muffins vollständig auskühlen lassen.

Nun die Schokolade für das Frosting schmelzen und diese abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und dann die Schokolade vorsichtig unterrühren.


In einen Spritzbeutel füllen und die Muffins garnieren.


Zum Schluss jeweils zwei Schmetterlingsflügel in den Muffin stecken.



 

 

Chinois 


Für den Brioche Teig:
500 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g Butter, 1 Ei, 250 ml lauwarme Milch, 1/2 Tl Salz, 1 Pck Hefe.  1 Eigelb und Puderzucker

Für die Creme Patissière:
250ml Milch, 1 Vanilleschote, 50 gr Zucker, 3 Eigelbe Größe L, 10 gr Mehl, 10 gr Speisestärke.

Zuerst den Brioche-Teig vorbereiten und eine halbe Stunde  gehen lassen.
Für die Crème pâtissière :
Den Zucker mit den Eigelben schlagen bis die Masse weiß wird. Dann die Speisestärke unterrühren. Währenddessen die Milch zusammen mit dem Vanillemark  erhitzen, vom Herd nehmen, die Eigelb-Mischung unterrühren und dann bei schwacher Hitze nochmal erhitzen und weiter rühren bis die Masse schön cremig wird. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist , die Creme pâtissière in eine Schale tun und mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.

Wenn der Briocheteig  aufgegangen ist,  kann er ausgerollt werden.
Auf die Teigplatte streicht ihr dann die Creme Patissière. Danach das Ganze zusammenrollen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
Zum Schluss die Scheiben  in eine Auflaufform legen. Dabei ein bisschen Abstand lassen, und dn Teig noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen, damit er  noch einmal aufgehen kann.
Danach mit Eigelb bepinseln und für 45 Minuten bei 160°C in den Backofen schieben.
Wenn die Schnecken abgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit Puderzuckerguss glasieren.




 

 

Eiswaffel Cakepops




Zutaten: 1 fertigen Kuchen z.B Zitrone, 1 Packung Frischkäse, Mini-Waffelbecher, Glasur, Deko z.B Streusel.


Zubereitung:


Den Kuchen zerkrümeln und mit dem Frischkäse vermischen, anschließend Walnussgroße Kugeln daraus formen und diese in den Kühlschrank stellen.



Nun eine Glasur nach Wahl schmelzen, ich habe grüne Waldmeister Glasur genommen.
Nun den Rand der Waffelbecker kurz hinein tunken und jeweils eine der Kuchenkugeln daran "festkleben". 

Danach jede Kugel vorsichtig komplett in die Glasur tauchen und drehen, bis die überschüssige Glasur abgetropft ist.
Nun mit Perlen, Streuseln oder anderer Dekoration verzieren.



 

Geschenk-Torte



Zutaten:
Teig: 275 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g brauner Zucker, 2 Pck. Vanillin, 3 Eier, 150 g Butter, 125 ml Schlagsahne
Für den dunklen Teig außerdem: 2 TL Kakaopulver, 80 g Schokoladenraspel, 2 EL Milch

Für die Füllung: 1 Packung Käse-Sahne Creme, 500 g Quark, 500 ml Sahne
Dekoration: Marzipan oder Fondant, Speisefarbe, Deko nach Wunsch

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.



Dann die Hälfte des Teiges nehmen und daraus den dunklen Teig herstellen.



Anschließend die Mischung entweder in einen Backrahmen mit Teiler füllen oder auf ein Backblech und dieses mit Hilfe eines Alufoliestreifens in der Mitte teilen.



Nun die Teige bei 160 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Anschließend auskühlen lassen und beiden Teige noch eimal teilen, sodass ihr vier Teigplatten erhaltet.

Jetzt die Käse-Sahne Creme zubereiten und kurz in den Kühlschrank stellen, damit sie ein wenig härter wird.



Nun mit einer der hellen Teigplatten beginnen und abwechselnd einen Boden mit Creme bestreichen und den nächsten darauflegen.







Zum Schluss die gesamte Torte mit Creme umhüllen und kalt stellen.




Kurz vor dem Verzehr Marzipan oder Fondant in der gewünschten Farbe einfärben und zurecht schneiden.
Immer jede Tortenseite in einer anderen Farbe dekorieren. Zu guter Letzt aus dem restlichen Marzipan oder Fondant eine Schleife formen und diese drapieren.





 

Zitronen Push Pops



Zutaten:
Teig:  250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Vanillin, 1 Prise Salz, eine Packung geriebene Zitronenschale

Füllung: 1 Packung Gebäckcreme Zitrone, 250 ml Sahne
Dekoperlen

Zubereitung:
Aus den oberen Zutaten einen Teig zusammenrühren und diesen auf ein Backblech streichen.
Anschließend bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.



Dann mithilfe einer der Push Pops Kreise aus dem Teig ausstechen. Pro Push Pop, den ihr habt, benötigt ihr jeweils drei Kreise.


Nun die Gebäckcreme zubereiten und kurz kalt stellen.
Jetzt immer im Wechsel einen Teigkreis in den Push Pop geben und mit Creme füllen, bis der Push Pop komplett gefüllt ist.
Am Schluss noch mit Streuseln oder Liebesperlen ganieren. 













Cheddar Bay Bisquits





Zutaten:
2 Tassen Mehl, 1 EL Zucker, 1 Esslöffel Backpulver, 2 Teelöffel Knoblauchpulver, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Tasse Buttermilch1/2 Tasse Butter, geschmolzen, 1 1/2 Tassen geriebenen Cheddar-Käse
Für den Belag: 3 Esslöffel Butter, geschmolzen, 1 EL gehackte frische Petersilie, 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver


Zubereitung: Alles trockenen Zutaten miteinander vermischen und am Schluss die Buttermilch und die Butter hinzugeben. Den Teig verkneten und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Diese auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen. Zum Schluss die Kräuter und das Knoblauchpulver darüberstreuen.
Bei 220 Grad ca 15 Minuten. 

 

Berliner 




Für den Hefeteig:
500 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 1 TL Zucker, ¼ l Milch erwärmt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 50 g Butter oder Margarine erwärmt, 2 Eier, Fritierfett.
Zum Füllen:
Himbeer - oder Aprikosenmarmelade, Schokoladen oder Vanillepudding, Schoko-Sahnecreme



Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte mit den Fingern eine Mulde drücken.
Die Hefe hinein krümeln und mit Zucker und knapp der Hälfte der erwärmten Milch einen Vorteig rühren. Den Vorteig in der Mitte der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Anschließend Zucker, Salz weiche Butter, Eier in die Schüssel zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des elektrischen Mixers durcharbeiten, dabei nach und nach die Hefe erfassen und die restliche warme Milch zugeben, bis der Teig glatt und ausrollbar ist. Wenn er sich vom Schüsselrand löst und um die Haken verwickelt, den Teig zu einem Kloß formen und in etwas Mehl wälzen bis er nicht mehr klebt und locker in der Schüssel liegt. Etwa 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den gegangenen Teig auf der Tischplatte gut durchkneten und 1,5 cm dick ausrollen.
Mit einem Glas ungefähr 7 cm große Ringe ausstechen.
In einer Friteuse die Berliner nach und nach mit der Oberseite zuerst in das Fett geben. 



Wenn die Berliner von einer Seite gut durchgebacken sind, wenden, fertig backen und auf einigen Lagen Küchenrolle - Papier abtropfen lassen. Die Berliner noch warm in Zucker wenden. Nebeneinander liegend auskühlen lassen.


Wenn sie ausgekühlt sind wahlweise mit Schokolade oder Puderzuckerguss glasieren.
Danach mit einer Spritztülle mit Pudding, Marmelade oder Sahne füllen.



 

Linzer Augen





Zutaten: 300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, 1 Ei, Zitronenaroma, Erdbeermarmelade, Puderzucker

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend Blumen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen jeweils in der Mitte noch eine kleinere Blume ausstechen und diese bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Nun komplett abkühlen lassen. Marmelade kurz aufkochen lassen und dann mithilfe eines Teelöffels auf die untere Plätzchenhälfte geben, anschließend eins der Plätzchen mit "Loch" darauflegen.

Zum Schluß noch mit Puderzucker bestäuben.



Frohe Weihnachten wünscht euch The Cake Whisperer

 Ich wünsche allen Besuchern von The Cake Whisperer Frohe Weihnachten. Ich hoffe, ihr habt schöne Festtage, mit viel gutem Essen. ;-)

Hier zeige ich euch mal meine diesjährige Weihnachtstorte. Die untere Torte ist ein dreiteiliger Vanille-Bisquitboden mit einer Zimt-Mascarpone Füllung, der obere ist ein dreiteiliger Schokoladenbisquitboden mit Vanille Buttercreme.


Torte in der kompletten Ansicht


Überfressenes Rentier mit dickem Bauch


 Rentier was sich gerade an der Torte vergreift


 Weihnachtsmann, der sich in der Lichterkette verheddert hat und gerade im Kamin feststeckt


Fliegender Rentierschlitten


Gold und Silber Sterne


 Fondant Sterne mit Hologramm Gliterpuder bestäubt

Rentiere mit Hologramm Glitzerpuder bestäubt
Fondant Tannenbaum

 

 

Regenbogen-Herz-Kekse und Regenbogen-Fische


Zutaten für den Teig, den ihr 2X herstellen müsst: 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillin, 1 Röhrchen Zitronenaroma, 150 g Butter, 1/2 TL Backpulver, 1 Ei für den Tag, 1 Ei zum Bespinseln, 150 g Zucker,
Speisegelfarben 

Zubereitung: 1 Portion Teig herstellen und diesen in 6 gleichgroße Teile trennen. Diese 6 Kugeln in 6 verschiedene Farben nach Wunsch einfärben.
Nun jeden Teig etwa gleich groß zu einem Rechteck ausrollen. Jede Platte oben mit Eiweiß bestreichen und die Platten übereinander legen. Anschließend leicht mit dem Nudelholz darüber rollen.
Nun die Platte in Folie einwickeln und kurz in den Gefrierschrank legen.
Anschließend in schmale Streifen schneiden und jeden Streifen hingelegt ein bisschen ausrollen. Aus den breiten Streifen jeweils 2-3 Herzen ausstechen.

Nun den zweiten Teig zubereiten, ausrollen und Kreis ausstechen. Anschließend aus den Kreis mittig Herzen ausstechen.
In die entstandenen Löcher die Regenbogenherzen legen und ein wenig von allen Seiten andrücken.
Aus dem restlichen Regenbogenteig könnt ihr einen Ball formen, diesen ausrollen und z.B Fische ausstechen und diese anschließend backen.
Backzeit 10-12 Minuten bei 180 Grad.

 

 

gefüllte New Yorker Sterne






Zutaten Teig:
220g Mehl, 1 Prise Salz, 50g geschälte gemahlene Mandeln, 100g Puderzucker, 100g kalte Butter, 2 Eier

1 Pk. geriebene Zitronenschale, 1 Pk. Vanillinzucker
Zutaten Füllung:

150g Marzipanrohmasse, 100g getrocknete Himbeeren
Zutaten Dekoration:
250 g Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ausrollen. Sterne ausstechen, in die Mitte einen halben TL Himbeeren und Marzipan geben und einen zweiten Stern darauf setzen. Aber nur die Sternspitzen festdrücken.
Bei 180 Grad  ca. 12 Min backen.

Die Sterne danach gut auskühlen lassen.
Aus dem Puderzucker eine zähflüssige Glasur herstellen, einfärben & die Sterne dekorieren.Oder mit Puderzucker bestreichen und mit Zuckerperlen garnieren.

 

 

Nutella Berge




Zutaten:
250 g Mehl, 100 g Butter, 75 g Puderzucker, 40 g Kakao, 2 EL Nutella, 1 Prise Salz, 1 Ei, Vanille Glasur


 Zubereitung:
Teig zubereiten. Kugeln rollen und dann zu Bergen formen. Ich habe den oberen Teil der Kugel schmaler gerollt und in eine Spritztülle gedrückt.
Bei 160 Grad ca. 12 Min backen. Auskühlen lassen und dann von oben in Vanille Glasur tauchen. Wer möchte kann noch Puderzucker darüber streuen oder Schneeflocken darauf kleben.





 

 

Weihnachtliche Banana Split Pralinen




Zutaten: 250 g Karamellgebäck von Lotus, 1 Banane, Vanillinzucker. 100 g Quark Banane z.B Fruchtzwerge, 1/2 Packung Doppelrahmfrischkäse, helle und dunkle Küvertüre, Smarties, Zuckerperlen

Zubereitung:
Das Karamellgebäck in einem Mixer zerkleinern, dann die kleingeschnittene Banane zugeben. Anschließend den Quark, Frischkäse und Vanillinzucker zufügen.

Zu Kugeln rollen und diese im Eisfach ein wenig anfrieren lassen.
Die Küvertüre in zwei Töpfen schmelzen und nun die Kugeln eintauchen. Die eine Hälfte in die weiße Küvertüre, die andere in die dunkle. Nachdem sie ein wenig getrocknet sind, oben einen Klecks der anderen Küvertüre verteilen.
Anschließend mit Zuckerperlen und Smarties dekorieren.

 

Dominosteine




Zutaten Lebkuchenboden:
200g Golden Sirup, 45g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Päckchen Orangenaroma, 100g Butter, 100g Kuvertüre, 240g Mehl, 1 Päckchen Lebkuchengewürz, eine Prise Salz, 2 Eier, 2 TL Backpulver
1 EL Backkakao, 1 Röhrchen Rumaroma

Zutaten Gelee und Marzipanfüllung:
6 Blatt Gelatine, 600g Gelee ( Johannisbeer) 350g Marzipan, 150g Puderzucker, 1/2 Röhrchen Rumaroma, 800 – 1000g Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch.


Zubereitung:
Sirup, Zucker und Butter aufkochen lassen, ca. 5 Min. Stufe 3. Etwas abkühlen lassen, auf ca. 70°, dann die Kuvertüre zugeben.
Eier unterrühren, dann das Mehl, Gewürze, Kakao, Backpulver und Rumaroma zugeben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen, eingestellt auf 25-35 cm, darauf stellen und den Teig hinein streichen. Bei 165° C Umluft ca. 15 – 20 Min. backen.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und quellen lassen.
Das Gelee aufkochen und ca 2 Min. köcheln, etwas abkühlen lassen und die Gelatine zugeben und auflösen.
Gelee etwas andicken lassen, dann auf den mit dem Backrahmen umstellten Lebkuchenboden gießen und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Std. oder über Nacht hart werden lassen.
Für die Marzipanschicht, den Puderzucker sieben und mit dem Marzipan verkneten. Dann, wenn gewünscht, das Rumaroma unterkneten und auf die benötigte Größe ausrollen, dann auf das Gelee legen.  Die Dominoplatte in Würfel der gewünschten Größe schneiden.
Die Kuvertüre temperieren und die Würfel eintauchen, abtropfen lassen und dann auf Backpapier absetzen und trocknen lassen.

 

 

Geschmolzene Schneemänner



Zutaten:
2 Eier, 150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 480g Mehl, 200g Butter, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Paket geriebene Zitronenschale, Zitronenglasur, Marshmallows, Zuckerschrift, Fondant oder Marzipan für Nase und Schal.

Zubereitung:
Für den Plätzchenteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Dann Eier dazugeben und solange unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
Im nächsten Schritt wird nun das Mehl mit Salz und Backpulver vermischt und zu den restlichen Zutaten gegeben.
Das Ganze muss jetzt solange geknetet werden, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Jetzt den Teig zu Kugeln formen und diese mit den Fingern in die Form von kleinen Pfützen drücken.
Anschließend kommen sie, mit etwas Abstand, auf ein Backblech und werden bei 180°C ca 10-15 Minuten gebacken.
Nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen.
Wenn sie abgekühlt sind, mit der Zitronenglasur bestreichen.
Für die Dekoration fettet Ihr zunächst einen hitzebeständigen Teller, den Boden einer Springform ein und stellt so viele Marshmallows darauf, wie Ihr Kekse habt.
Dann stellt ihr das Ganze kurz in die Mikrowelle oder den Backofen, bis die Marshmallows anfangen weich zu werden.
Jetzt setzt Ihr die Marshmallows als Kopf an das eine Ende der Kekse und bringt sie noch etwas mit den Fingern in Form.
Danach die Schneemänner so verzieren, wie ihr es gerne möchtet, als Schal und als Nase eignet sich sehr gut eingefärbter und zugeschnittener Fondant oder auch Marzipan. Die Augen, Knöpfe und Arme lassen sich sehr gut mit bunter Zuckerschrift aufmalen.





 

gefüllte Cappuccino-Herzen 



Zutaten: 
350g Mehl, 200g Butter, 150g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier, 1 TL Backpulver, 3 TL Cappuccinopulver, 80g Schokostückchen, 100g Schwarz-Weiß Creme, 8 TL Cappuccinopulver, 280g Puderzucker, Mokkabohnen

Zubereitung:
Aus dem Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Backpulver, Cappuccinopulver und Schokostückchen einen glatten Teig kneten.
Den Teig ca 3 mm dick ausrollen, Herzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Bei 180 Grad ca. 10 Min backen, danach gut auskühlen lassen.



Jeweils zwei Herzchen mit Schwarz-Weiß Creme zusammen kleben.



Am Schluss das Cappuccinopulver in 4 EL warmen Wasser auflösen. Aus dem Kaffee und Puderzucker einen dicken zähflüssigen Guss rühren.
Die Plätzchen damit gleichmäßig bestreichen und auf jedes glasierte Herzchen eine Mokkabohne setzen.


 

Weihnachtsbaum - Brot mit Nutella



Zutaten: 500 g Mehl Typ 550, 2 Eier, 150 g Zucker, 75 g Butter, zerlassen, 1 Würfel Hefe, 200 ml Milch, lauwarm, 1 TL Salz, Nutella, 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Die frische Hefe mit 3 EL warmer Milch und 2 TL Zucker mischen und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Eier, Zucker, zerlassene Butter, Salz und die restliche Milch in die Mitte des Mehls geben. Alles verrühren. Zum Schluss die Hefe unterkneten und den Teig in einer abgedeckten Schüssel mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach nochmals durchkneten und in vier Hälften teilen.
Dann alle Teige mit einem Nudelholz ausrollen und zu einem großen Dreieck formen. Den ersten Teig mit Nutella und warmer Milch bestreichen. Dann alle weiteren Teige genauso verarbeiten. Jetzt an den Seiten gleichmäßig einschneiden. Jeweils zwei nebeneinanderliegende Stücke entgegengesetzt drehen, dann die nächsten zwei, bis alle gedreht wurden. Am Schluss mit Ei bestreichen und wer möchte noch mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. 


 

 

Mozartkugeln




Zutaten: 200 g Nuss - Nougat, 200 g Marzipan - Rohmasse, 1 Röhrchen Rumaroma, 10 g Pistazien, fein gehackt, 125 g     Puderzucker, 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung: Die Nuss – Nougat – Masse in Würfel ( ca. 1 ½ x 1 ½ cm ) schneiden, zu Kugeln formen, kaltstellen.
Die Marzipan – Rohmasse mit Rumaroma, feingehackten Pistazien und Puderzucker verkneten. Dann die Marzipanmasse zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. In so viele Stücke schneiden, wie Kugeln vorhanden sind. Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Tischplatte flach auseinander drücken. Die Nougatkugeln darauflegen. Die Marzipanmasse zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken, zu Kugeln formen. Zuletzt in Kuvertüre tauchen.




Sternenfenster






Zutaten: 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme BananasplitGeschmack, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillin, 175 g Margarine, 1 Ei, 30 g Schokoladenstreusel, 200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges abnehmen und Schokoladestreusel unterkneten. Teig dünn ausrollen, Kreise von etwa 4 cm ausstechen, auf das Backblech legen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
Den hellen Teig ebenfalls auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gleiche Anzahl Kreise von etwa 4 cm) ausstechen. Diese Kreise auf das Backblech legen, daraus Sterne ausstechen und dann die »Sternkreise« backen.
Das Gebäck erkalten lassen. Schokolade schmelzen, mit einem Teelöffel auf die Kreise geben und etwas verstreichen. Anschließend die »Sternkreise« auflegen, leicht andrücken, fest werden lassen.



 

 

Schwarz-Weiß Gebäck




 

Zutaten: 250 g Weizenmehl, 1 gestr. TL Backpulver, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Röhrchen Rum-Aroma, 1 Ei, 125 g weiche Margarine
Für den dunklen Teig zusätzlich: 15 g Back-Kakao, 15 g Zucker, 2 EL Milch


Zubereitung: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Für den dunklen Teig Kakao mit Zucker und Milch verrühren und unter die Hälfte des hellen Teiges kneten. Hellen und dunklen Teig jeweils zu einer Kugel formen.

Für die zweifarbigen Kekse:
Die jeweils gleichen Motive aus dem hellen und dunklen Teig ausstechen und von ihnen jeweils eine kleine Form zu ausstechen wählen. Dann alles auf zwei Backbleche verteilen und jeweils die kleinen dunklen Teigmotive, in die hellen setzen und umgekehrt.

Für das Schneckenmuster:
Den hellen und dunklen Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und diese aufeinanderlegen. Dann zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.

Bei ca. 160°C 12 Minuten backen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie an den Rändern schon leicht gebräunt, aber ansonsten weich sind.

 

Sugar Whirls 




Zutaten: 3 Tassen Mehl, ½ TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 Tasse Butter, 1 ⅓ Tassen Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Speisefarbe nach Wahl, Puderzucker, Streusel nach Wahl.

Zubereitung: Aus den oben genannten Zutaten einen Teig kneten und diesen anschließend in zwei Hälften teilen.
Eine Hälfte mit der Wunschfarbe einfärben. 
Nun beiden Portionen ausrollen und aufeinanderlegen. Danach vorsichtig zu einer Rolle rollen. Nun Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
Bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
Zum Schluss die Ränder der Kekse mit Puderzuckerguss einstreichen und mit Streuseln passend der Speisefarbe dekorieren.




Teddy-Kekse mit Geschenk



Zutaten: 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillin, 1 Röhrchen Rumaroma, 150 g Butter, 1/2 TL Backpulver, 1, Ei, 150 g Zucker, Chocolate Chips Stückchen


Zubereitung: Die Zutaten zu einem Teig verkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Bärchenförmchen kleine Teddys ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und mit einem Schaschlikspieß Löcher für Augen und Mund ins Gesicht stechen. Anschließend ein Chocolate Chips Stückchen auf den Bauch des Bären legen und die Arme darüber drapieren.'
Bei 180 Grad 10-12 Minuten backen.



 

 

Sankt Martins-Brezel

 




Zutaten: 250 ml Milch, 1 Würfel Hefe, 165 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 600 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter, 1 Ei, Hagelzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung: Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen.
Mehl, Salz, die Butter in Flöckchen, den Zucker und Vanillin in eine Schüssel geben. Hefemilch hinzufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig nochmals durchkneten und in acht Portionen teilen
Teigportionen zu Strängen ausrollen und dann zu Brezeln verschlingen. 







Anschließend nochmals gehen lassen.
Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Ei bepinseln.




Danach die Brezeln mit Hagelzucker bestreuen. 





Im Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.






Knopfkekse

 




Zutaten: 150 g Magarine, 125 g Zucker, 1 Ei, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin, Speisefarben, Kakao

Zubereitung: Magarine, Zucker und Vanillinzucker zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend das Ei unterschlagen. Mehl und 1 Prise Salz mischen, dazugeben und grob vermengen. Den Teigdann  mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
In mehrere Portionen unterteilen und diese mithilfe von Kakao und Speisefarben einfärben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas oder Backförmchen Kreise ausstechen. Mit einem etwas kleineren Glas oder Ausstecher einen zweiten Kreis ein-, aber nicht durchdrücken. Mit einem Strohhalm die charakteristischen Knopflöcher ausstechen.
Die Knopfkekse bei 170 Grad 10-12 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. 



 

 

Weihnachtsmann - Bäuche





Zutaten: 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillin, 1 Röhrchen Rumaroma, 150 g Butter, 1/2 TL Bachpulver, 1, Ei, 150 g Zucker
Dekoration: Puderzucker, rote Speisefarbe, brauner und grauer Fondant.



Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und daraus Kreis ausstechen. Bei 170 Grad 12-14 Minuten backen.



Anschließend Puderzucker, Wasser und rote Speisefarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Kreise damit bepinseln. Leicht antrocknen lassen.



Zum Schluss braunen Fondant ausrollen und kleine braune Kreis als Knöpfe auf den noch ein wenig feuchten Zuckerguss legen.
Dann braune Streifen ausschneiden und als Gürtel aufkleben.
Zum Schluss ein wenig silbernen Fondant ausrollen und kleine Gürtelschnallen ausschneiden und auf den Gürtel legen.
Wer mag, kann auch noch dünne silberne Streifen formen und diese als Kontur um die untere Hälfte des Keks legen.





 

Supersofte XXL Double-Chocolate Cookies wie von Starbucks


Zutaten:  300 g Mehl, 50 g Back-Kakao, 1 Tl Natron, 2 Tl Backpulver, 1 TL Salz, 250 g Butter, 150 g brauner Zucker, 50 g weißer Zucker, 1 Beutel flüssige Vanille, 3 Eiter, 300 g grob gehackte Zartbitterschokolade, 1 Prise Zimt

Zubereitung:

Gebt Butter und Zucker in eine große Schüssel und rührt das Ganze cremig. Nun die Eier und den Vanillezucker untermischen, drei Minuten mixen.
Mischt nun Mehl, Kakao, Natron, Salz, Zimt, Vanille und Backpulver miteinander und schüttet dies zur Mischung in der großen Schüssel. Ab jetzt wird nicht mehr mit dem Mixer gearbeitet, sondern ein stabiler Löffel verwendet, da der Teig sehr fest wird.

Zum Schluss wird die grob gehackte Schokolade hinzugefügt und der Teig nochmals gut durchgearbeitet. Anstelle von 300 g Zartbitterschokolade könnt ihr auch 150 g durch weiße Schokolade ersetzen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt: Smarties, M&Ms, Nougatstückchen ... was ihr am liebsten mögt.

Legt zwei Bleche mit Backpapier aus und formt dann mit der Hand 16 recht große Teigkugeln, die ihr flach auf das Blech drückt. 

Die Teigfladen sollten sich nicht berühren, ein Abstand muss gegeben sein, da sie noch ein wenig auseinandergehen.

Backzeit 10-15 Minuten bei 170 Grad.


Sind die Cookies fertig, sind sie noch recht weich. Lasst sie auf dem Blech vollkommen auskühlen und verpackt sie anschließend luftdicht.





Jaffa Cake Torte


Zutaten Biskuitboden: 4 Eier, 4EL heißes Wasser, 100g Zucker, 90g Mehl, 90g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz 

Zutaten Creme: 1 Packung Gelantine-Fix, 500 g  Magerquark, 200g Schmand, 200g Sahne, 100g   Zucker, 1 Packung Jaffa Cake oder Sofcakes, 1 Glas Orangenmarmelade

Zutaten Schokoladenganache:150g Zartbitterschokolade, 150g Sahne, 6 Jaffa cake

Zubereitung Boden: 
Zuerst schlagt ihr die Eier mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser ungefähr zehn Minuten in einer Küchenmaschine schaumig auf. Die Masse sollte danach deutlich an Volumen zugenommen haben und eine cremige Konsistenz besitzen. Währenddessen könnt ihr den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24cm Springform mit Backpapier auskleiden.
Die trockenen Zutaten vermischt ihr miteinander und siebt sie über die Eiermasse. Danach hebt ihr sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter.
Anschließend füllt ihr den Teig in eure Springform und lasst ihn für ca. 25 Minuten bei 175°C Ober- Unterhitze backen. Mit der Stäbchenprobe kontrolliert ihr ob er fertig ist. Anschließend stürzt ihr den fertigen Boden auf ein Auskühlgitter und entfernt den Springformboden und das Backpapier.


Zubereitung Creme:  
Die Sahne steif schlagen und die Gelantine unterrühren. Den Quark mit dem Schmand und dem Zucker 3-4 Minuten cremig rühren. Danach Die Quark Masse unter die Sahne heben.
Der Boden wird nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchgeschnitten.
Einen Tortenboden legt ihr auf eine Tortenplatte und legt darum einen Tortenring.
Auf den untersten Boden werden 200g Orangenmarmelade verstrichen. Danach nehmt ihr ¼ von der Creme und verstreicht sie glatt auf dem Boden. Anschließend nehmt ihr die Hälfte der Jaffacakes und legt sie mit der Schokoladenseite nach unten auf die Creme. 

Darauf verteilt ihr dann wieder ¼ von der Creme und streicht sie glatt. Mit dem anderen Tortenboden bedecken.
Danach kommt die Torte in den Kühlschrank damit die Creme schön fest wird. Währenddessen könnt ihr die Schokoladenganache vorbereiten.


Zubereitung Schokoladenganache:

Zuerst die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Anschließend die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht das köcheln beginnt. Wenn die Sahne köchelt, den Topf vom Herd ziehen, die Schokolade hinzugeben und 1-2 Minuten stehen lassen. Danach die Masse mit einem Schneebesen verrühren bis eine homogene Schokoladensahne entstanden ist und abkühlen lassen. Sobald sie nur noch handwarm ist, könnt ihr sie auf die Torte verteilen und glatt streichen.
Die Jaffa Cake in der Mitte mit einem scharfen Messer teilen.

Sobald die Ganache nach einigen Minuten anfängt anzudicken könnt ihr sie hochkant in die Torte andrücken. Die Jaffa Cake Torte möglichst über Nacht, ansonsten für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.




 

 

Heute gibt es für euch mal wieder einen Kuchen und zwar Bananenschnitten:


Zutaten:
Teig: 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, 100 g Schmand, 200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 20 g Kakao,1 P. Backpulver, 1 TL Natron, 1 Pr. Salz, 1 TL Zimt, 100 g Vollmilchschokolade, gehackt, 250 g Bananen, püriert
Für den Belag: 1-2 Bananen
Für die Creme: 200 ml Sahne, 1 P. Sahnesteif, 100 g Schmand, 250 g Quark, 50 g Zucker, 180 g Bananen, püriert, 6 Blatt Gelatine
Deko: 50 g Vollmilchschokolade

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach einrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und verrühren. Die Teig auf ein Blech oder in eine rechteckige Kuchenform (26x26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Die Bananen einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin verrühren, bis sie aufgelöst ist. Die Bananenmasse kurz abkühlen lassen. In der Zeit Schmand, Quark und Zucker verrühren. Etwas Quarkmasse in die Bananenmasse rühren und schließlich komplett verrühren. Die Sahne unterheben. Die Masse zum Angelieren in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Bananen in Scheiben schneiden und den unteren Boden damit belegen. Mit der Hälfte der Creme bedecken und zweiten Boden auflegen. Restliche Creme darauf verstreichen und die Bananenschnitte kühl stellen.
Deko:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel auf der Schnitte verteilen indem man lange Fäden zieht.




Fondant - Torten


Ich arbeite unheimlich gerne mit Fondant, da sich damit immer so viele verschiedene Designs herstellen lassen. Hier mal ein paar meiner Fondanttorten, damit ihr einen Überblick gewinnt, was sich damit alles zaubern lässt:










 

 

Mini Donuts


Wer hat Lust auf Mini Donuts?
Diese kleinen köstlichen Ringe sind superschnell gemacht und man kann leicht Schubkarren-Ladungen davon herstellen. Gerade auf Feiern sind sie super angesagt.

Zutaten:
260 g Mehl, 130 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker, 1/4 Liter Milch, 3 Eier, 5 EL Öl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Streusel oder Ähnliches.

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Den Donut-Maker aufheizen und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils 1 gestrichenen Esslöffel Teig in die Ringe füllen. Das Gerät schließen und die Donuts ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Den übrigen Teig genauso verarbeiten.
Die Donuts anschließend abkühlen lassen und mit einem Guss aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe bestreichen.





 

 

 

Erdbeer-Bananen Torteletts

Ihr wollt etwas Superschnelles, das trotzdem ansprechend und raffiniert ausseht? Dann probiert es doch mal mit Erdbeer-Bananen Torteletts.
Zutaten:
2. Packungen Mürbeteig Torteletts, 1 Tasse Erdbeeren, 2 Bananen, 1 Päckchen Tortenguss Erdbeergeschmach, wahlweise Sahne.
Zubereitung:
Die Bananen und Erdbeeren in schmale Scheiben schneiden und auf den Torteletts verteilen. Tortenguss nach Beschreibung zubereiten und mit einem Teelöffel über die kleinen Törtchen gießen, bis alles Obst bedeckt ist. Anschließend in den Kühlschrank stellen, bis der Guss hart ist.
Nach Belieben mit Sahne verzieren.


Cakepops

Für alle Freunde der trendigen Cakepops gibt es heute ein Rezept für "Lemon-Cakepops" welche ihr ganz einfach auch ohne Cakepopmaker herstellen könnt.
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Butter, 200 g Zucker, vier Eier, 250 g Mehl, 1Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz

Zum Herstellen der Cakepops:
75 g Butter, 125 g Frischkäse, 150 g Puderzucker
2 Päckchen Zitronenschale
Für die Dekoration:
Zitronenglasur, Zartbitterglasur oder eine andere nach Wahl.
Zuckerdeko, Streusel u.s.w
Zubereitung:
Zubereitung Teig:
Butter und Zucker mit einem Mixer fünf Minuten cremig schlagen. Nach einander die Eier hinzufügen und zwischendurch immer rühren.
In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse sieben. Danach noch einmal alles gut durchmixen.
Nun das ganze auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Wenn der fertige Teig aus dem Ofen kommt kurz abkühlen lassen.
Zubereitung Frosting:
Butter und Frischkäse mit einem Mixer cremig schlagen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles miteinander vermischen.
Um die Cake Pops zu machen entfernt ihr die harten Ränder und zerböselt dann den Kuchen mit den Händen zu kleinen Krümeln.
Nun vermengt ihr die Küchenkrümel gut mit dem Frosting. Aus der Masse vier Zentimeter große Kugeln formen und auf einen Teller legen.
Anschließend die Kugeln für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die härter werden.
Nun die Glasur schmelzen, einen Cakepopsstiel oder Holzspieß fingerbreit in die Glasur tauchen und dann damit die Kugeln aufspießen.
Zum Schluss die Cakepops komplett in die Glasur tauchen bis alles bedeckt ist. In Cakepophalter oder Styroporstückchen stecken und mit Streuseln oder anderer Deko bestreuen.




 

Mascarpone Schnitten

Zutaten:
Für den Teig:
80 g Butter, 5 Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 240 g Weizenmehl und 3 Teelöffel Backpulver

Für die Tiramisu -Creme:
500 g kalte Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 500 g Mascarpone, 1 Becher Schmand, 150 g Zucker, 1 Päkchen Vanillin-Zucker, ein halbes Fläschchen Bittermandel-Aroma
Zubereitung Boden:
Eier in einer Schüssel mit einem Mixer eine Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Rühren einstreuen und die Masse dann weitere zwei Minuten schlagen. Anschließend Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Danach die Butter hinzugeben. Den Teig auf einem Backblech glatt streichen und 20 Minuten bei 160 Grad backen
Danach die Biskuitplatte vorsichtig vom Backpapier lösen erkalten lassen. Nun die Platte in zwei Hälften teilen und eine der beiden mit einem halben Fläschen Bittelmandel-Aroma beträufeln.
Zubereitung Tiramisu -Creme:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Dann Mascarpone, Schmand, Zucker, Vanillin-Zucker und die andere Hälfte des Bittermandel-Aromas in einer Schüssel verrühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.
Die Hälfte der Tiramisucreme auf einem der Boden verstreichen. Dann den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen.
Kurz vor dem Servieren das Ganze noch dick mit Kakao bestreuen.

 


 



Banana Cream Pie Cheesecake


So wie der Name schon erahnen lässt, ist dieser Käsekuchen so köstlich, dass ihr euch am liebsten alleine damit einschließen möchtet, damit auch ja keiner etwas davon abbekommt.
Hier das Rezept:
Für den Boden:
Eine Packung Kekse mit Vanille Füllung und 50 g geschmolzene Butter

Für die Füllung:
750 g Doppelrahmfrischkäse z.B Philadelphia (Zimmertemperatur),
1 Tasse Tasse Zucker, 2 Esslöffel Mehl, 3 Eier, 2 Teelöffel Vanille-Zucker, eine halbe Tasse Schlagsahne, 3 Bananen

Zubereitung:
Zuerst zerbröselt ihr die Kekse, entweder mit einer Küchenmaschine oder in einen Beutel gefüllt mit einem Nudelholz. Diese in eine Springform geben und mit 50g geschmolzener Butter vermischen. Die Masse fest auf den Boden andrücken.
Nun in einer Schüssel den Doppelrahmfrischkäse, den Zucker, Vanillezucker, das Mehl, die Eier und die Schlagsahe verrühren.
Am Schluss die drei Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken und den Mus unter die Frischkäsemasse rühren, bis er gut verteilt ist.
Schließlich in die Springform auf den Keksboden füllen.

Anschließend bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen.

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