Samstag, 16. Januar 2016

Geschenk-Torte



Zutaten:
Teig: 275 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g brauner Zucker, 2 Pck. Vanillin, 3 Eier, 150 g Butter, 125 ml Schlagsahne
Für den dunklen Teig außerdem: 2 TL Kakaopulver, 80 g Schokoladenraspel, 2 EL Milch

Für die Füllung: 1 Packung Käse-Sahne Creme, 500 g Quark, 500 ml Sahne
Dekoration: Marzipan oder Fondant, Speisefarbe, Deko nach Wunsch

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.




Dann die Hälfte des Teiges nehmen und daraus den dunklen Teig herstellen.



Anschließend die Mischung entweder in einen Backrahmen mit Teiler füllen oder auf ein Backblech und dieses mit Hilfe eines Alufoliestreifens in der Mitte teilen.




Nun die Teige bei 160 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Anschließend auskühlen lassen und beiden Teige noch eimal teilen, sodass ihr vier Teigplatten erhaltet.

Jetzt die Käse-Sahne Creme zubereiten und kurz in den Kühlschrank stellen, damit sie ein wenig härter wird.



Nun mit einer der hellen Teigplatten beginnen und abwechselnd einen Boden mit Creme bestreichen und den nächsten darauflegen.










Zum Schluss die gesamte Torte mit Creme umhüllen und kalt stellen.



Kurz vor dem Verzehr Marzipan oder Fondant in der gewünschten Farbe einfärben und zurecht schneiden.
Immer jede Tortenseite in einer anderen Farbe dekorieren. Zu guter Letzt aus dem restlichen Marzipan oder Fondant eine Schleife formen und diese drapieren.




 

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