Kochen

Selbstgemachte Kartoffelchips


Zutaten: 3 große Kartoffeln, Gewürze, Frittieröl

Zubereitung: Drei Kartoffeln schälen und dann mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden.



Anschließend in eine Schüssel kaltes Wasser geben, um die Stärke herauszuwaschen.



Nun auf einem Küchentuch trocken tupfen.



Die Scheiben nun nach und nach bei 177 Grad frittieren, bis sie goldbraun sind.



Zuletzt die noch warmen Chips mit einer Gewürzmischung je nach Geschmack würzen. Ich habe Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Zwiebelgewürz verwendet. 



 

Hackfleisch - Sonne


Teig: 500g Mehl, 100 ml Öl, 200ml Wasser, 2 TL Salz, 1 Würfel Hefe, 2 TL Pizza-Gewürz

Füllung: 500 g Hackfleisch, Hack Fix, 1 Packung Frischkäse Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln

1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen und zu zwei Kreisen mit 28cm Durchmesser ausrollen.
Das Hackfleisch mit dem Hackfix und den Gewürzen vermengen und braten. Danach abkühlen lassen und mit dem Frischkäse vermischen.

Nun einen Ring aus Hackfleisch auf den unteren Teigkreis bilden und eine runde Kugel genau in der Mitte.

Die zweite Teigplatte nun darüber legen und in der Mitte mit einer kleinen Schale beschweren.
Den äußeren Rand mit einer Gabel festdrücken.
 
Nun mit einen scharfen Messer wie auf Bild einschneiden und die einzelnen Streifen aufstellen. 



 
Wer möchte kann noch ein Gesicht in die Mitte "stempeln".
Vor dem Backen noch mit Eigelb bepinseln. 



Bei 160 Grad für ca. 45 Minuten backen.

 

 

Pizzarosen




Zutaten: 1 Packung Knack und Back Pizzateig, Unox Knoblauchsoße, 1 Packung geriebenen Käse, Oregano

Zubereitung: 

Pizzateig ausrollen



Mit der beigefügen Tomatensoße und der Knoblauchsoße bestreichen. Anschließend mit Oregano würzen und mit geriebenen Käse bestreuen.


Zu einer langen Rolle formen


Die Rolle in Scheiben schneiden und diese vorsichtig auf ein Backblech setzen


Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.




 

Selbstgemachte Subway Subs



 

Zutaten: Hot Dog Brötchen, 300 g Hackfleisch, 1 Packung geriebener Käse, 2 Knorr Fix Hackbällchen Toscana, 250 ml Sahne

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und zu Bällchen formen. Danach fertig braten und beiseite stellen.

Anschließend die Knorr Soße mit Sahne zubereiten.




Nun die Hot Dog Brötchen seitlich einschneiden und je drei Hackfleischbällchen darauf legen.




Anschließend mit der Soße übergiessen.



Zuletzt mit Käse bestreuen.

Nun kurz erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  


 

 

Tacos


Zutaten:
Tortilla Wraps aus Maismehl, Butter, Hackfleisch, geriebener Käse, Eisbergsalat, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Koriander, Anis, Curry, Zimt und Backkakao, Creme Fraice


Zubereitung:
Die Maismehltortillas dünn mit Butter bestreichen.





Dann wie auf dem Foto auf ein Backrost hängen und bei 200 Grad knapp 10 Minuten knusprig backen.


In dieser Zeit das Hackfleisch braten und mit Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Anis, Curry, Zimt und Backkakao würzen.



Nun den Salat in feiner Streifen schneiden.


Die Tacos sind nun knusprig und haben ihre typische Form.


Nun zuerst das Hackfleisch einfüllen, darüber den geschnittenen Salat. Anschließend mit Creme Fraice und geriebenen Käse dekorieren.


 

Miniatur Hot Dogs




Zutaten: 325 g Mehl, 160 ml Milch, 1 Würfel Frischhefe, 1 Ei, 15 g Butter, 1 TL Salz, 2 TL Zucker
Außerdem: 1 Ei, Gurke, Miniwürstchen, Saucen


Zubereitung: 

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

Wenn der Teig hochgegangen ist, schmale Hot Dogbrötchen daraus formen.


Diese dann mit einem verquirlten Ei bepinseln.


Danach auskühlen lassen und längst einschneiden.


Nun mit Miniwürstchen und Gurken belegen und wer möchte noch mit Ketchup und Knoblauchsoße verfeinern.

 

 Leberkäse-Ragout





Zutaten: 1 Packung Leberkäse, Rigatoni Nudeln, Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch. Mehl, Fleischbrühe, Sahne, Creme Fraice, Kräuter.

Zubereitung: Nudeln und Erbsen kochen.




Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehnen in kleine Würfel schneiden und in Fett anbraten, dann den Leberkäse ebenfalls in Würfel schneiden und dazugeben.






Eine klassische Mehlschwitze aus Brühe und Mehl zubereiten. Nudeln in die Mehlschwitze geben, dann den Leberkäse und Erbsen hinzufügen. Danach mit einem Becher Sahne, Creme Fraice und Kräutern nach Wahl abschmecken.




 

Hackfleischkuchen vom Blech




Zutaten: 800 g Hackfleisch, Erbsen, Möhren, 1 Becher Creme Fraice, 3 Toastscheiben, Knoblauchsoße, geriebener Käse

Zubereitung: 
Das Hackfleisch braten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebeln würzen. Danach das Gemüse kochen. Ein Backblech oder eine Auflaufform mit dem Fleisch und Gemüse füllen. Danach 3 Toastscheiben in Wasser einweichen, auspressen und in kleinen Stückchen unter der Masse vermengen. Anschließend Knoblauchsoße darunter mischen.
Zum Schluss das Ganze glatt streichen, mit Creme Fraice bedecken und Käse darüber streuen.
Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. 

 

Kartoffel - Rosenkohl Auflauf


Zutaten:
1 Beutel Kartoffeln, 1 Packung Rosenkohl, Zwiebeln, Knoblauch, 300 g Hackfleisch, 2 Beutel Knorr 3 Pfeffer Soße, 1 Becher Sahne, 1 Packung geriebener Käse


Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und weich kochen. Dann den Rosenkohl kochen bis er ebenfalls ganz weich ist und das Hackfleisch braten. Kurz bevor das Fleisch gar ist Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls kurz braten.

Nun Kartoffeln, Hackfleisch und den Rosenkohl in eine Auflaufform geben. Anschließend die 3 Pfeffer Soße zubereiten und die Sahne hinzufügen. 


Die fertige Soße über die Masse gießen und anschließend mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad 20 Minuten in den Backofen.


 

 

Frohes neues Jahr




Ich wünsche all meinen Besuchern ein frohes neues Jahr und hoffe, ihr habt alle schön reingefeiert.
Ich bedanke mich bei denen, die "The Cake Whisperer" schon 2015 regelmässig besucht haben und freue mich auf viele neue Gesichter 2016.
Gerne dürft ihr mich anschreiben, wenn ihr Fragen, Vorschläge oder schöne Rezepte für mich habt. :-)
Was wäre passender an Neujahr, als einen Einblick ins Silvester Essen.
Hier zeige ich euch einmal ein paar Dinge, die es bei uns jedes Jahr traditionell gibt.



Indische Röllchen



Zutaten: 700 g Hackfleisch, Erbsen und Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, 1 Ingwerwurzel, Frühlingsrollenpapier, Salz, Pfeffer, Safran, Kurkuma, Kardamon, Fenchel, Anis, Zimt als Stange oder Gewürz, Paniermehl, Eier, Fritierfett

Zubereitung:

Zuerst das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch braten. Dann die Erbsen und Möhren kochen und alles miteiander vermischen. Nun die Ingwerwurzel kleinschneiden und zusammen mit den Gewürzen zu der Masse geben.



Ein wenig abkühlen lassen und in der Zeit die tiefgekühlten Frühlingsrollenblätter auftauen lassen. Dabei ein feuchtes Tuch auf dem Röllchenpapier liegen lassen.


Anschließend immer ein Blatt auf einem Teller ausbreiten und auf das untere Ende immer einen großen Esslöffel Füllung hineingeben.


Danach ein Stückchen einrollen und die Seiten zuklappen.



 Nun ganz zusammenrollen.



Nachdem alle Röllchen verarbeitet sind einen Teller mit Ei und einen mit Paniermehl vorbereiten.


Nun immer jedes Röllchen in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.



Zum Schluss in heißen Frittieröl ausbacken.






Außerdem gab es bei unserem Silvesterbuffett noch:

Kartoffelsalat





Gurken-Paprika-Möhrensalat im Julienne Style




Gefüllte Eier:





Frikadellen:




Käsehäppchen:




 

Hackfleisch - Quiche


Zutaten:

Teig: 250 g Mehl, 125 g kalte Butter, 1 TL Salz, 1 Ei, evtl. 2-4 EL kaltes Wasser

Füllung: 500 g Hackfleisch, 1 Knorr Hackfix, 1 Becher Schmand, 100 g geriebener Käse, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem Mürbteig verarbeiten, am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Wenn er zu trocken ist, dann noch etwas Wasser zufpügen, bis ein formbarer Teig entsteht.
Eine Tarteform oder Sprtingform einfetten. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen, der Teig sollte hierbei größer ausrollen als die Form. Dann in die Form legen und den Teig am Boden und den Rändern andrücken.
Den Teig im Ofen bei 180°C Oberunterhitze für 15 Min. vorbacken.

Inzwischen den Belag vorbereiten: Hackfleisch mit Hackfix mischen und braten. Danach das Hackfleisch mit den Kräutern, den Schmand verrühren.
Die Füllung auf den Mürbteigboden verteilen, den geriebenen Käse darüber verteilen und die Quiche 35 Minuten fertig backen. Wenn ihr mögt, könnt ihr aus den übrig gebliebenen Mürbeteig noch kleine Formen ausstechen und die Quiche damit verzieren.
Die Quiche nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen.
Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.



 

 

Hackfleisch-Muffins


Zutaten:


1 Paket Tiefkühl Blätterteig, 300 g Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, 1 Becher Schmand.

Zubereitung:


Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch braten und dann abkühlen lassen.
Kreise aus dem aufgetauten Blätterteig stechen und diese in eine gefettete Muffinform legen.
Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden und als Rand in den Muffinförmchen auslegen.
Dann Hackfleisch und Schmand verrühren und die Masse ebenfalls in das Muffinblech füllen.
Wer möchte kann jetzt aus dem restlichen Blätterteig noch Streifen, Blätter, Herzen oder Ähnliches schneiden bzw. ausstechen und das ganze noch hübsch verzieren.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen und dann mit einem Messer die Hackfleisch-Muffins vorsichtig aus der Form lösen.





 



 


Curry - Hackfleisch - Taschen

Heute wird es orientalisch bei Cake Whisperer. Es gibt: Curry-Hackfleischtaschen.
Zutaten:
2 Packungen Blätterteig, 700 g Hackfleisch, 1 Knorr Grill-Currysoße, Salz, Currygewürz, Kurkuma, Kardamon, eine Prise Zimt.
Zubereitung:
Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auftauen lassen.
Dann das Hackfleisch braten und mit Salz, Curry, Kurkuma, Kardamon und einer Prise Zimt würzen.
Anschließend in einer Schüssel mit der Currysoße vermengen.
Die Blätterteigscheiben jeweils in der Mitte durchneiden.
Einen Esslöffel Hackfleischfüllung in die Mitte der Scheibe geben und dann zu einem Dreieck umklappen. Die Ränder ein wenig andrücken, damit sie beim Backen nicht auseinanderfallen.
Anschließend für ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.


Hackfleisch-Brötchen

Wer hat Lust auf Hackfleisch?
Heute erfährt ihr, wie hier im Handumdrehen unglaublich leckere Hackfleischbrötchen herstellen könnt.
Zutaten:
10 Brötchen, 600 g Hackfleisch, Knorr Fix für Hackbraten, Salz und Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, ein kleines Stück Gouda Käse, 2 Paprika
Zubereitung:
Zunächst einmal das Hackfleisch mit dem Knorr Fix für Hackbraten vermischen und anschließend in einer Pfanne braten. Man kann das Ganze natürlich auch ohne das Fix-Produkt zubereiten, aber für das Verteilen auf den Brötchen gibt es eine schöne feste Masse, im Gegensatz zum puren Hackfleisch, dass sonst sehr leicht krümelig wird.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch (Menge je nach Geschmack) in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem Ende des Bratens unter das Hackfleisch mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn das Hackfleisch gar ist, an die Seite stellen zum Abkühlen. Nun den Goudakäse und die beiden Paprika ebenfalls in Würfel schneiden (ungefähr in die Größe eines halben Spiele-Würfels).
Zum Schluss alle Zuaten miteinander verkneten. Die Brötchen in der Mitte aufschneiden und jede Hälfte mit ca. 2 Esslöffeln der Hackfleischmasse bestreichen.
Danach im Ofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.


 

Pizzasuppe 


Etwas, was bei Erwachsenen und Kinder gleich gut ankommt und auf jeder Feier der Hit ist, ist Pizzasuppe.
Und man kann problemlos ganze Wagenladungen davon herstellen.
Zutaten:
3 Gläser Tomatensoße
Gemüse-Brühe
500 g Hackfleisch
1 Esslöffel frische oder tiefgefrorene Kräuter
Zwiebeln
2 Pakete Kräuter-Schmelzkäse
1 Paket Natur Schmelzkäse
200 ml Sahne

Zubereitung:
Zuerst einmal das Hackfleisch in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln je nach Geschmack braten. Danach in einem großen Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe einrühren.
Anschließend die Tomatensoße, den Schmelzkäse und die Sahne hinzufügen.
Kräftig rühren, bis sich der Schmelzkäse komplett aufgelöst hat.
Ganz am Schluss die Kräuter und das Hackfleisch unterrühren.
Sehr gut dazu eignet sich kleingeschnittenes Fladenbrot oder Baquettescheiben zum Eintunken.

 

 

 

 

Corn-Balls


Eines der traditionellen amerikanischen Kirmes-Leckereien sind Corn-Dogs. Wer sie einmal probiert hst, wird sofort verstehen warum. Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt und außerdem Corn-Balls kreiert
Hier das Rezept für alle Experimentierfreudigen unter euch:

Zutaten:
130 g Maismehl, 130 g Weizenmehl, ½ Päckchen Backpulver, 2 Eier, 2 Esslöffel Öl. Salz und Pfeffer, 1 Liter Frittieröl, Schaschlikspieße, eine Packung Frikadellenbällchen oder ein Glas Würstchen

Zubereitung:
Das Maismehl mit dem Weizenmehl und dem Backpulver vermischen, danach das Öl, die Eier und Salz und Pfeffer zufügen und zu einem Backteig verrühren.
Diesen dann in ein möglichst hohes und schmales Gefäß umfüllen.
Anschließend die Frikadellen oder Würstchen kurz in Mehl wenden, denn so haftet der Teig besser daran und jeweils ein Hackfleischbällchen oderWürstchen auf einen Stiel spießen.
Nun das Frittieröl oder die Fritteuse erhitzen. Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, die Frikadellenbällchen oder Würstchen in den Teig tunken, sodass es komplett von dem Teig umhüllt ist, anschließend mithilfe des Schaschlikspieß aufrecht in das heiße Fett halten. Leicht hin und her drehen und schwenken, bis der Cornball oder Corndog eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.
Auf einem Teller mit Haushaltsrolle abtropfen lassen und dann servieren.


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