Montag, 1. Februar 2016

Giraffenbrot


Zutaten für eine 20 cm Kuchenform:

375 g Mehl, 100 g Zucker, 24 g frische Hefe, 250 m Buttermilch, 1 Pk. Vanillin Zucker, 20 g Butter,1/2 Tl Salz Für den hellen Schokoladenteig außerdem:
10 g ungesüßtes Kakaopulver, 10 ml Milch  Für den dunklen Schokoladenteig:
14 g ungesüßtes Kakaopulver, 10 ml Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Buttermilchbrotteig miteinander vermischen und zu einem Teig verkneten.
Danach 320 g des Teiges abteilen, in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abdecken.

Dem restlichen Teig 10 g Kakaopulver sowie 10 ml Milch zufügen und alles miteinander verkneten, bis ein heller Schokoladenteig entsteht.
Dann 205 g dieses Teiges in eine zweite Schüssel legen und ebenfalls abdecken.


Zu dem restlichen Teig nochmals 12 g Kakaopulver sowie 10 ml Milch hinzugeben und gut verkneten, um einen dunklen Schokoladenteig zu erhalten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und die drei Teige für 30 Minuten ruhen lassen.


All drei Teige jeweils in 7 gleichmäßig große Teile teilen, sodass anschließend 21 Kugeln vorhanden sind.

Die dunklen Schokoladenkugeln ovalförmig ausrollen und anschließend zu einer Rolle formen.


Danach auch die hellen Kugeln ausrollen, allerdings größer als den dunklen Teig, damit ihr diesen Teig um den dunklen herumlegen könnt.




 
Nun die weißen Teile ebenfalls ausrollen, so groß, dass sie um die schon vorhandene Rolle aus den zwei anderen Teigen passt.




Anschließend jedes Stück zu einem langen Strang ausrollen und in der Mitte auseinaderschneiden.





Nun immer 4 Stränge in eine gefettete Kastenbackform füllen.


Zum Schluss die Form mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals 40 Minuten gehen lassen.

Bei 180 Grad 30-35 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob das Brot auch in der Mitte gar ist.
Vor dem Schneiden auskühlen lassen.


 

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