Montag, 29. Februar 2016

Schokoladen Coca Cola Flasche mit Colakuchen Füllung

Zutaten:
Zutaten Colaflasche:
1, 5 l Coca-Cola, 600 g Zartbitterschokolade 


Zutaten Colakuchen:
250 ml Cola, 125 ml Buttermilch, 225 g Butter, 350 g brauner Zucker, 2 große Eier, 2 TL Vanilleextrakt, 260 g Mehl, 32 g Kakaopulver, 1 TL Natron , 1 1/2 TL Backpulver


Zutaten Zitronen-Cheesecake Füllung:
250 g Magerquark, 250 g Mascarpone, 200 ml Sahne, 5 Blatt Gelantine, Saft von 2 Zitronen, 200 g Zucker, 1 Pk. Vanillin-Zucker


Zubereitung:

Zuerst die Cola umfüllen, die Flasche ausspülen und von innen komplett trocknen. Anschließend das Etikett entfernen.




Nun mit einem spitzen Messer oder einer Schere, die Flasche in Höhe der Banderole einmal komplett in zwei Teile schneiden.


Diese nun mit Klebeband wieder passgenau zusammenkleben.



Anschließend Schokolade schmelzen und diese mittels Impf-Methode auf 31 Grad temperieren.
Dazu 400 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.



Die restlichen 200 Grad klein hacken.



Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, die restlichen 200 g unterrühren. So hat die Schokolade genau 31 Grad. Das ist wichtig, damit die Flasche später schon fest wird und einen tollen Glanz bekommt.


Nun die Schokolade komplett in die Flasche füllen und hin und her drehen, damit sie von innen von allen Seiten bedeckt ist.
Dann ins Gefrierfach legen und fest werden lassen. Dabei in regelmässigen Abständen die Flasche drehen, damit sie gleichmässig fest wird.

In der Zeit könnt ihr den Colakuchen backen.
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einen Backrahmen füllen. Dann bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.



Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

Für die Füllung alle oben genannten Zutaten vermischen und die Masse in den Kühlschrank stellen.



Nun kommt der gemeine Teil ;-) Ihr müsst das Klebeband entfernen und mit einem Messer und einer Nagelschere die Flasche um die Schokolade herum auftrennen.
Wenn ihr das geschafft habt, nehmt ein Messer und legt es in heißes Wasser. Wenn die Klinge heißt ist, schmelzt ihr damit ein rechteckiges Loch in eure Flasche, damit ihr sie befüllen könnt.



Nun den Teig in Streifen schneiden und abwechselnd Teig und Füllung stapeln.
Anschließend das herausgeschmolzene Stück Schokolade wieder einsetzen und mit Schokolade festkleben.

Am Schluss diese Seite nach unten legen, die Banderole, den Ring und den Deckel aufsetzen und fertig ist die essbare Colaflasche. :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen