Freitag, 26. Februar 2016

Spitzendekor - Kekse


Zutaten Kekse: 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillin, 1 Röhrchen Zitronenaroma, 150 g Butter, 1/2 TL Backpulver, 1 Ei für den Tag, 1 Ei zum Bespinseln, 150 g Zucker,
Speisegelfarben 

Zutaten Dekor: 2 Pakete Puderzucker, Speisefarben, essbare Spitze-Mischung, Dekoration und Zuckerkleber.

Zubereitung:
Die gewünsche Mischung für essbare Spitze zubereiten (ich benutze Flexi Ice) und diese dann in Silikonformen streichen.

Danach entweder im Backofen oder an der Luft trocknen lassen.

Nun den Keksteig zubereiten und Kreise in verschiedenen Größen ausstechen. Diese bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Anschließend komplett abkühlen lassen.
In der Zeit aus dem Puderzucker und ein wenig Wasser einen festen Guss rühren und diesen mithilfe von Gelfarben in verschiedenen Farben einfärben.

Nun die Plätzchen wie gewünscht glasieren und trocknen lassen.



Anschließend die Spitze in die gewünschte Form schneiden und wenn gewünscht mit Gold und Silberfarbe bemalen.
Anschließend mithilfe von Zuckerkleber auf den Plätzchen befestigen.


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