Montag, 8. Februar 2016

Mokkaschnitten


 

Zutaten Teig:
200 g Butter, 200 g brauner Zucker, 2 Eier, 1 Röhrchen Rum-Aroma
1 TL Zimt, 125 g gemahlene Haselnüsse, 100 g dunkle Schokolade, 250 g Mehl,
 1 TL Backpulver
Für den Guss: 3 TL Instant-Cappuccino–Pulver, 3 EL heißes Wasser
200 g Puderzucker, 100 g Mokkabohnen


Zubereitung:
Die weiche Butter und den Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren, dann das Rumaroma.
Die Nüsse mit dem Zimt vermischen und mit der
geriebenen Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen und ebenfalls kurz unterrühren.
Den Teig möglichst gleichmäßig auf ein Blechblech oder in einen Backrahmen streichen und in den Backofen schieben. Auf 175°C etwa 20 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort in Quadrate von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden.
Für den Guss das Kaffeepulver mit dem heißen Wasser übergießen und
dann mit dem Puderzucker verrühren. Die noch warmen Quadrate mit dem Guss bestreichen, mit jeweils einer Kaffeebohne belegen und auf
einem Rost trocknen lassen.

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