Dienstag, 16. Februar 2016

Rosen-Torte


Zutaten:
Bisquit Teig:  250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Vanillin, 1 Prise Salz, eine Packung geriebene Zitronenschale

Füllung:
200-300ml kalte Schlagsahne, 80 g Zucker, 200g Tiefkühlhimbeeren, ca. 150ml Himbeermarmelade 

Von außen:
250g weiche Butter, 500g gesiebtes Puderzucker, Vanillearoma, rote und rosa Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen, Zuckerglimmer

Zubereitung
Aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen und diesen in eine 26er Form füllen.
Bei 180 Grad ca.35-40 Minuten backen.

Anschließend auskühlen lassen und danach einmal waagerecht durchschneiden.

Nun den unteren Torteboden mit Himbeermarmelade bestreichen und die geschlagene Schlagsahne darauf geben. Anschließend die aufgetauten und gut abgetrockenen Himbeeren auf der Sahne verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
Nun aus den restlichen Zutaten die Buttercreme herstellen und diese mit Lebensmittelfarbe in zwei verschiedenen Farbtönen einfärben.
Beide anschließend in Spritzbeutel mit großer Sterntüllen füllen und immer abwechselnd Rosen auf die Torten spritzen.
Am Schluss mit kleinen Zuckerperlen und Glimmer verzieren.

 

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