Donnerstag, 2. Juli 2015

Selbstgemachte Erdbeer-Bananen-Vanille-Marmelade


Da es heute so heiß ist, ist es das perfekte Wetter für kalte selbstgemachte Erdbeer-Bananen-Vanille-Marmelade.

Zutaten: 600g Erdbeeren, 400g Bananen, 1000 g     Gelierzucker für Erdbeeren und 3 Beutel Bourbon Vanille Zucker.

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, entstielen und pürieren, die Bananen in Stücke schneiden und ebenfalls pürieren. Die Früchte mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut durchmischen und ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

In einem großen Topf (er darf nur zur Hälfte gefüllt sein) die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen. 4 Min kochen lassen, dabei immer weiter rühren.

Die fertige Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Die Gläser randvoll machen, zuschrauben und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen