Donnerstag, 23. Juli 2015

Heute gibt es für euch mal wieder einen Kuchen und zwar Bananenschnitten:


Zutaten:
Teig: 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, 100 g Schmand, 200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 20 g Kakao,1 P. Backpulver, 1 TL Natron, 1 Pr. Salz, 1 TL Zimt, 100 g Vollmilchschokolade, gehackt, 250 g Bananen, püriert
Für den Belag: 1-2 Bananen
Für die Creme: 200 ml Sahne, 1 P. Sahnesteif, 100 g Schmand, 250 g Quark, 50 g Zucker, 180 g Bananen, püriert,  6 Blatt Gelatine
Deko: 50 g Vollmilchschokolade

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach einrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und verrühren. Die Teig auf ein Blech oder in eine rechteckige Kuchenform (26x26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Die Bananen einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin verrühren, bis sie aufgelöst ist. Die Bananenmasse kurz abkühlen lassen. In der Zeit Schmand, Quark und Zucker verrühren. Etwas Quarkmasse in die Bananenmasse rühren und schließlich komplett verrühren. Die Sahne unterheben. Die Masse  zum Angelieren in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Bananen in Scheiben schneiden und den unteren Boden damit belegen. Mit der Hälfte der Creme bedecken und zweiten Boden auflegen. Restliche Creme darauf verstreichen und die Bananenschnitte kühl stellen.
Deko:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel auf der Schnitte verteilen indem man lange Fäden zieht.





 

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