Donnerstag, 16. Juli 2015

Heute verrate ich euch das Rezept für ein Knoblauch-Zieharmonika-Brot

Es sieht unglaublich toll aus, ist aber schnell und einfach gemacht.

Für den Teig: 


600 g Mehl, 300 g Wasser, lauwarm, 1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker, 2 TL Salz, 50 g Öl


Für den Belag:

2 Knoblauchzehen, eine halbe Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie,
120 g weiche Butter, 1 TL Salz 


Zubereitung:

Alle Teigzutaten eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Dann den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie kleinschneiden und mit der Butter verrühren.
Die Teigplatte dann mit der Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen)
Nun dicht nebeneinander in eine Springform setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann im Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen