Freitag, 18. Dezember 2015

Regenbogen-Herz-Kekse und Regenbogen-Fische


Zutaten für den Teig, den ihr 2X herstellen müsst: 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillin, 1 Röhrchen Zitronenaroma, 150 g Butter, 1/2 TL Backpulver, 1 Ei für den Tag, 1 Ei zum Bespinseln, 150 g Zucker,
Speisegelfarben 

Zubereitung: 1 Portion Teig herstellen und diesen in 6 gleichgroße Teile trennen. Diese 6 Kugeln in 6 verschiedene Farben nach Wunsch einfärben.
Nun jeden Teig etwa gleich groß zu einem Rechteck ausrollen. Jede Platte oben mit Eiweiß bestreichen und die Platten übereinander legen. Anschließend leicht mit dem Nudelholz darüber rollen.
Nun die Platte in Folie einwickeln und kurz in den Gefrierschrank legen.
Anschließend in schmale Streifen schneiden und jeden Streifen hingelegt ein bisschen ausrollen. Aus den breiten Streifen jeweils 2-3 Herzen ausstechen.

Nun den zweiten Teig zubereiten, ausrollen und Kreis ausstechen. Anschließend aus den Kreis mittig Herzen ausstechen.
In die entstandenen Löcher die Regenbogenherzen legen und ein wenig von allen Seiten andrücken.
Aus dem restlichen Regenbogenteig könnt ihr einen Ball formen, diesen ausrollen und z.B Fische ausstechen und diese anschließend backen.
Backzeit 10-12 Minuten bei 180 Grad.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen