Freitag, 4. Dezember 2015

Geschmolzene Schneemänner



Zutaten:
2 Eier, 150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 480g Mehl, 200g Butter, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Paket geriebene Zitronenschale, Zitronenglasur, Marshmallows, Zuckerschrift, Fondant oder Marzipan für Nase und Schal.

Zubereitung:
Für den Plätzchenteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Dann Eier dazugeben und solange unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
Im nächsten Schritt wird nun das Mehl mit Salz und Backpulver vermischt und zu den restlichen Zutaten gegeben.
Das Ganze muss jetzt solange geknetet werden, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Jetzt den Teig zu Kugeln formen und diese mit den Fingern in die Form von kleinen Pfützen drücken.
Anschließend kommen sie, mit etwas Abstand, auf ein Backblech und werden bei 180°C ca 10-15 Minuten gebacken.
Nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen.
Wenn sie abgekühlt sind, mit der Zitronenglasur bestreichen.
Für die Dekoration fettet Ihr zunächst einen hitzebeständigen Teller, den Boden einer Springform ein und stellt so viele Marshmallows darauf, wie Ihr Kekse habt.
Dann stellt ihr das Ganze kurz in die Mikrowelle oder den Backofen, bis die Marshmallows anfangen weich zu werden.
Jetzt setzt Ihr die Marshmallows als Kopf an das eine Ende der Kekse und bringt sie noch etwas mit den Fingern in Form.
Danach die Schneemänner so verzieren, wie ihr es gerne möchtet, als Schal und als Nase eignet sich sehr gut eingefärbter und zugeschnittener Fondant oder auch Marzipan. Die Augen, Knöpfe und Arme lassen sich sehr gut mit bunter Zuckerschrift aufmalen.






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