Mittwoch, 2. Dezember 2015

gefüllte Cappuccino-Herzen 



Zutaten: 
350g Mehl, 200g Butter, 150g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier, 1 TL Backpulver, 3 TL Cappuccinopulver, 80g Schokostückchen, 100g Schwarz-Weiß Creme, 8 TL Cappuccinopulver, 280g Puderzucker, Mokkabohnen

Zubereitung:
Aus dem Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Backpulver, Cappuccinopulver und Schokostückchen einen glatten Teig kneten.
Den Teig ca 3 mm dick ausrollen, Herzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Bei 180 Grad ca. 10 Min backen, danach gut auskühlen lassen.



Jeweils zwei Herzchen mit Schwarz-Weiß Creme zusammen kleben.





Am Schluss das Cappuccinopulver in 4 EL warmen Wasser auflösen. Aus dem Kaffee und Puderzucker einen dicken zähflüssigen Guss rühren.
Die Plätzchen damit gleichmäßig bestreichen und auf jedes glasierte Herzchen eine Mokkabohne setzen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen