Mittwoch, 16. Dezember 2015

gefüllte New Yorker Sterne






Zutaten Teig:
220g Mehl, 1 Prise Salz, 50g geschälte gemahlene Mandeln, 100g Puderzucker, 100g kalte Butter, 2 Eier

1 Pk. geriebene Zitronenschale, 1 Pk. Vanillinzucker
Zutaten Füllung:

150g Marzipanrohmasse, 100g getrocknete Himbeeren
Zutaten Dekoration:
250 g Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ausrollen. Sterne ausstechen, in die Mitte einen halben TL Himbeeren und Marzipan geben und einen zweiten Stern darauf setzen. Aber nur die Sternspitzen festdrücken.
Bei 180 Grad  ca. 12 Min backen.

Die Sterne danach gut auskühlen lassen.
Aus dem Puderzucker eine zähflüssige Glasur herstellen, einfärben & die Sterne dekorieren.Oder mit Puderzucker bestreichen und mit Zuckerperlen garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen