Freitag, 2. Oktober 2015

Supersofte XXL Double-Chocolate Cookies wie von Starbucks


Zutaten:  300 g Mehl, 50 g Back-Kakao, 1 Tl Natron, 2 Tl Backpulver, 1 TL Salz, 250 g Butter, 150 g brauner Zucker, 50 g weißer Zucker, 1 Beutel flüssige Vanille, 3 Eiter, 300 g grob gehackte Zartbitterschokolade, 1 Prise Zimt

Zubereitung:

Gebt Butter und Zucker in eine große Schüssel und rührt das Ganze cremig. Nun die Eier und den Vanillezucker untermischen, drei Minuten mixen.
Mischt nun Mehl, Kakao, Natron, Salz, Zimt, Vanille und Backpulver miteinander und schüttet dies zur Mischung in der großen Schüssel. Ab jetzt wird nicht mehr mit dem Mixer gearbeitet, sondern ein stabiler Löffel verwendet, da der Teig sehr fest wird.

Zum Schluss wird die grob gehackte Schokolade hinzugefügt und der Teig nochmals gut durchgearbeitet. Anstelle von 300 g Zartbitterschokolade könnt ihr auch 150 g durch weiße Schokolade ersetzen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt: Smarties, M&Ms, Nougatstückchen ... was ihr am liebsten mögt.

Legt zwei Bleche mit Backpapier aus und formt dann mit der Hand 16 recht große Teigkugeln, die ihr flach auf das Blech drückt. 

Die Teigfladen sollten sich nicht berühren, ein Abstand muss gegeben sein, da sie noch ein wenig auseinandergehen.

Backzeit 10-15 Minuten bei 170 Grad.


Sind die Cookies fertig, sind sie noch recht weich. Lasst sie auf dem Blech vollkommen auskühlen und verpackt sie anschließend luftdicht.










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