Gruselige Halloween-Snacks
Spinnen:
Zutaten: 1 Packung Marzipan, blaue und grüne Speisefarbe, Lakritzschnecken, Speisefarbenstift
Zubereitung: Das Marzipan in zwei Hälften teilen. Eine grün, die andere blau einfärben und daraus Spinnenkörper formen. Anschließend einige Lakritzschnecken abrollen und in gleich lange Stücke schneiden. Immer drei auf jeder Seite in den Spinnenkörper stecken. Am Schluß mit einem Speisefarbenstift Augen aufmalen.
Augäpfel:
Zutaten: weiße Schokoladenkugeln z.B von Milka, Puderzucker, rote und grüne Speisefarbe, Speisefarbenstift
Zubereitung: Die weißen Schokokugeln irgendwo hinlegen, wo sie nicht wegrollen und zwei Tassen Puderzuckerglasur anrühren. Die eine grün, die andere rot einfärben. Eine große grüne Iris malen und antrocknen lassen. Dann mit einem Schaschlikspieß mit der roten Farbe Äderchen drumherum malen. Am Schluss mit dem Speisefarbenstift die Pupille zeichnen.
Frankensteins
Zutaten: Marshmallows, Puderzucker, grüne Speisefarbe, Speisefarbenstift, Marzipan, Lollipop-Stiele
Zubereitung: Einen sehr sehr dünnen Puderzuckerguss anrühren und diesen grün einfärben. Anschließend die Marshmallows vorsichtig darin wenden und trocknen lassen. Marzipan zu kleinen Kügelchen formen und diese mit übriggebliebenen Guss an die Seiten kleben. Danach die "Frankensteins" auf Lollipop-Stiele spiessen und mit den Speisefarbenstiften bemalen.
Mumien-Würstchen
Zutaten. 1 Packung Knack und Back Hörnchen Teig, 1 Glas Würstchen, Speisefarbenstift
Zubereitung: Den Hörnchenteig in schmale Streifen schneiden. Das Würstchen einmal unten halbieren, für die Beine und links und rechts etwas für die Arme abschneiden. Nun den Hörnchenteig vorsichtig darum wickeln. Anschließend im Backofen bei 180 Grad 12-14 Minuten backen.
Wenn die Mumien abgekühlt sind, mit einem Speisefarbenstift Augen aufmalen.
Verschimmelter Pudding mit Erde bedeckt
Zutaten: 500 Magerquark, 500 g Mascarpone, 400 Sahne, 3 Päckchen Sahnesteif, 200g Zucker, 3 Päckchen Vanillinzucker, grüne und blaue Speisefarbe, 1 Packung Oreos, Gummiwürmer, Zwiebackgrabsteine
Zubereitung: Quark und Mascarpone verrühren, Sahne mit Sahnesteif, Vanillin und Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In eine Schüssel umfüllen und blau einfärben. Anschließend mit einem Stäbchen die grüne Speisefarbe vorsichtig hindurchziehen, sodass ein Muster entsteht.
Die Oreos im Mixer kleinhäckseln und mit den Fingern darauf rieseln lassen, bis der ganze Pudding bedeckt ist.
Anschließend wie man möchte mit Gummiwürmern, Spinnen, Grabsteinen oder Ähnlichem verzieren.
Grabsteine
Zutaten: Vollmilch oder Zartbitter Mini-Zwieback, Speisefarbenstifte
Zubereitung: Den Zwieback auf einem Teller drapieren und ganz nach Wunsch mit einem Speisefarbenstift verzieren
Gebisse
Zutaten: 1 Packung helle Kekse, Puderzcker, rote Speisefarbe, Mini Marshmallows
Zubereitung: Die Plätzchen mit der Oberseite nach unten auf einem Teller legen, dann einen sehr dicken Puderzuckerguss anrühren und diesen rot einfärben.
Nun jede Plätzchenhälfte mit der Puderzuckerglasur bestreichen.
Auf den vorderen Rand der einen Hälfte vorsichtig drei Marshmallows setzen und einen anderen Keks schräg darauf legen und andrücken.
Geister
Zutaten: Marshmallows, Speisefarbenstifte, Lollipop-Stiele
Zubereitung: Lollipop-Stiele von oben in die Marshmallows stecken und auf einem Teller drapieren. Anschließend mit einem Speisefarbenstift Gesichter darauf malen.
Blutsuppe mit "eiskaltem Händchen
Zutaten: Kirschsaft, schwarzer Johannisbeersaft, Gummiwürmer, Einmalhandschuh
Zubereitung: Den Kirsch- und Johnannisbeersaft in eine Schüssel füllen und mit Gummiwürmern verzieren.
Einen Tag vorher einen Einmalhandschuh mit Wasser füllen und einfrieren. Kurz vor dem Servieren den Handschuh abziehen und die Eishand in den Saft legen.
Abgetrennte Finger
Zutaten: 1 Glas Würstchen, gehobelte Mandeln, Ketchup
Zubereitung: Die Würstchen halbieren und vorne eine kleine Aussparung herausschneiden. Dann vorsichtig eine gehobelte Mandel hineinstecken. Anschließend die Würstchenenden mit Ketchup bedecken.
Gehirn
Zutaten: 1 Packung Gabelspaghetti, Ketchup
Die Gabelspaghetti kochen und anschließend in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Schüssel füllen. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend auf einen Teller stürzen.
Am Schluss mit Ketchup beträufeln.
Krabbelkäfer
Zutaten: runde Kräcker, Salzstangen, Kräuterfrischkäse
Zubereitung: Auf eine Kräckerhälfte etwas Frischkäse geben und auf jeder Seite jeweils drei gleich lange Stücke Salzstange drücken. Anschließend einen zweiten Kräcker obendrauf legen.
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