Donnerstag, 15. Oktober 2015

Kaktus - Cupcakes





Zutaten für Schokoladenmuffins:
150 g Butter oder Magarine, 150 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Päckchen Vanillin, 2 Eier, 160 g Mehl, 30 g Kakao, ½ TL Backpulver, ¼ TL Natron, 100 ml Milch


Zutaten für das Frosting:
150 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillin, grüne Gel-Farbe

Zutaten für die Kakteen:
weißer Fondant, grüne und gelbe Gelfarbe z.B von Wilton  

Zubereitung:

Aus den oben angegebenen Zutaten Schokoladenmuffins backen und danach abkühlen lassen.

Nun das Buttercreme Frosting herstellen und dieses flach auf jeden Muffin streichen, bis auf zwei Stück.
Diese zwei Muffins in einer Schüssel zerkrümeln und so "Erde" herstellen.
Fast den kompletten Fondant grün einfärben und mithilfe von Modellierwerkzeug oder auch Blütenausstechern zu Kakteen formen. Den restlichen Fondant weiß lassen oder gelb einfärben um dasrazs Blüten zu formen.
Die Kakteen ein wenig hart werden lassen und dann vorsichtig in die Mitte des Cupcakes hineindrücken.
Anschließend den restlichen Cupcake mit dem zerkrümelten Muffinteig bedecken.


 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen