Montag, 5. Oktober 2015

Minions Muffins




Zutaten Muffins : 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Pr. Salz, 2 P. Vanillin, 2 Eier, 160 g Mehl, 30 g Kakao, ½ TL Backpulver, ¼ TL Natron, 100 ml Milch

Zutaten Ganache :  100 g Sahne, 200 g Zartbitterschokolade

Außerdem: gelber, weißer und schwarzer Fondant, Kakaopulver

Zubereitung: Butter, Zucker, Salz und Vanillin ein paar Minuten cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls in den Teig rühren. Dann 100 ml Milch zufügen. Nun die Muffinförmchen füllen und die Muffins bei 170 Grad 20 Minuten backen.

Danach die Ganache herstellen. Dafür Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Schokolade hineingeben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Die Ganache anschließend umfüllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Muffins komplett abkühlen lassen und dann dünn mit der Ganache bestreichen.
Den gelben Fondant etwa 3 mm dick ausrollen.




Mit einem Ausstecher einen Kreis ausstechen, der etwa so groß wie der Muffin ist. Einen gelben Kreis auf einen Muffin setzen und mithilfe eines Glätters oder den Händen festdrücken.

Weißen Fondant dünn ausrollen und damit die Augen ausstechen.

Aus dem schwarzen und weißen Fondant silberen herstellen, diesen ebenfalls ausrollen und mithilfe von zwei Ausstechern/Tüllen die Brillenrahmen ausstechen.




Den weißen Fondant mit Kakaopulver braun einfärben und aus ihm und dem schwarzen Fondant Augen ausstechen.





Dann mit einem Klecks weiß Highlights setzen.


Schwarze Streifen ausschneiden und diese mittig über den gelben Fondant legen. Dann jeweils zwei kleine Augen oder ein großes darauf plazieren.




Anschließend mit einem Modellierwerkzeug Mundkonturen formen und diese mit schwarzen Fondant füllen.



 











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