Mittwoch, 4. November 2015

Weihnachtsmann - Bäuche




Zutaten: 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillin, 1 Röhrchen Rumaroma, 150 g Butter, 1/2 TL Bachpulver, 1, Ei, 150 g Zucker
Dekoration: Puderzucker, rote Speisefarbe, brauner und grauer Fondant.



Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und daraus Kreis ausstechen. Bei 170 Grad 12-14 Minuten backen.



Anschließend Puderzucker, Wasser und rote Speisefarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Kreise damit bepinseln. Leicht antrocknen lassen.



Zum Schluss braunen Fondant ausrollen und kleine braune Kreis als Knöpfe auf den noch ein wenig feuchten Zuckerguss legen.
Dann braune Streifen ausschneiden und als Gürtel aufkleben.
Zum Schluss ein wenig silbernen Fondant ausrollen und kleine Gürtelschnallen ausschneiden und auf den Gürtel legen.
Wer mag, kann auch noch dünne silberne Streifen formen und diese als Kontur um die untere Hälfte des Keks legen.




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