Mittwoch, 25. November 2015

Mozartkugeln




Zutaten: 200 g Nuss - Nougat, 200 g Marzipan - Rohmasse, 1 Röhrchen Rumaroma, 10 g Pistazien, fein gehackt, 125 g     Puderzucker, 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung: Die Nuss – Nougat – Masse in Würfel ( ca. 1 ½ x 1 ½ cm ) schneiden, zu Kugeln formen, kaltstellen.
Die Marzipan – Rohmasse mit Rumaroma, feingehackten Pistazien und Puderzucker verkneten. Dann die Marzipanmasse zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. In so viele Stücke schneiden, wie Kugeln vorhanden sind. Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Tischplatte flach auseinander drücken. Die Nougatkugeln darauflegen. Die Marzipanmasse zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken, zu Kugeln formen. Zuletzt in Kuvertüre tauchen.

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