Mittwoch, 11. November 2015

 Sankt Martins-Brezel

 




Zutaten: 250 ml Milch, 1 Würfel Hefe, 165 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 600 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter, 1 Ei, Hagelzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung: Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen.
Mehl, Salz, die Butter in Flöckchen, den Zucker und Vanillin in eine Schüssel geben. Hefemilch hinzufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig nochmals durchkneten und in acht Portionen teilen
Teigportionen zu Strängen ausrollen und dann zu Brezeln verschlingen. 







Anschließend nochmals gehen lassen.
Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Ei bepinseln.





Danach die Brezeln mit Hagelzucker bestreuen. 





Im Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.




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