Montag, 23. November 2015

Sternenfenster






Zutaten: 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme BananasplitGeschmack, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillin, 175 g Margarine, 1 Ei, 30 g Schokoladenstreusel, 200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges abnehmen und Schokoladestreusel unterkneten. Teig dünn ausrollen, Kreise von etwa 4 cm ausstechen, auf das Backblech legen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
Den hellen Teig ebenfalls auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gleiche Anzahl Kreise von etwa 4 cm) ausstechen. Diese Kreise auf das Backblech legen, daraus Sterne ausstechen und dann die »Sternkreise« backen.
Das Gebäck erkalten lassen. Schokolade schmelzen, mit einem Teelöffel auf die Kreise geben und etwas verstreichen. Anschließend die »Sternkreise« auflegen, leicht andrücken, fest werden lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen