Montag, 9. November 2015

Knopfkekse




Zutaten: 150 g Magarine, 125 g Zucker, 1 Ei, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin, Speisefarben, Kakao

Zubereitung: Magarine, Zucker und Vanillinzucker zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend das Ei unterschlagen. Mehl und 1 Prise Salz mischen, dazugeben und grob vermengen. Den Teigdann  mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
In mehrere Portionen unterteilen und diese mithilfe von Kakao und Speisefarben einfärben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas oder Backförmchen Kreise ausstechen. Mit einem etwas kleineren Glas oder Ausstecher einen zweiten Kreis ein-, aber nicht durchdrücken. Mit einem Strohhalm die charakteristischen Knopflöcher ausstechen.
Die Knopfkekse bei 170 Grad 10-12 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.

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