Freitag, 27. November 2015

Weihnachtsbaum - Brot mit Nutella



Zutaten: 500 g Mehl Typ 550, 2 Eier, 150 g Zucker, 75 g Butter, zerlassen, 1 Würfel Hefe, 200 ml Milch, lauwarm, 1 TL Salz, Nutella, 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Die frische Hefe mit 3 EL warmer Milch und 2 TL Zucker mischen und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Eier, Zucker, zerlassene Butter, Salz und die restliche Milch in die Mitte des Mehls geben. Alles verrühren. Zum Schluss die Hefe unterkneten und den Teig in einer abgedeckten Schüssel mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach nochmals durchkneten und in vier Hälften teilen.
Dann alle Teige mit einem Nudelholz ausrollen und zu einem großen Dreieck formen. Den ersten Teig mit Nutella und warmer Milch bestreichen. Dann alle weiteren Teige genauso verarbeiten. Jetzt an den Seiten gleichmäßig einschneiden. Jeweils zwei nebeneinanderliegende Stücke entgegengesetzt drehen, dann die nächsten zwei, bis alle gedreht wurden. Am Schluss mit Ei bestreichen und wer möchte noch mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen