Freitag, 20. November 2015

Schwarz-Weiß Gebäck




 

Zutaten: 250 g Weizenmehl, 1 gestr. TL Backpulver, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Röhrchen Rum-Aroma, 1 Ei, 125 g weiche Margarine
Für den dunklen Teig zusätzlich: 15 g Back-Kakao, 15 g Zucker, 2 EL Milch


Zubereitung: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Für den dunklen Teig Kakao mit Zucker und Milch verrühren und unter die Hälfte des hellen Teiges kneten. Hellen und dunklen Teig jeweils zu einer Kugel formen.

Für die zweifarbigen Kekse:
Die jeweils gleichen Motive aus dem hellen und dunklen Teig ausstechen und von ihnen jeweils eine kleine Form zu ausstechen wählen. Dann alles auf zwei Backbleche verteilen und jeweils die kleinen dunklen Teigmotive, in die hellen setzen und umgekehrt.

Für das Schneckenmuster:
Den hellen und dunklen Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und diese aufeinanderlegen. Dann zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.

Bei ca. 160°C 12 Minuten backen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie an den Rändern schon leicht gebräunt, aber ansonsten weich sind.

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