Dienstag, 5. April 2016

Gigantische Kinderschokolade

 






Zutaten:
Für Creme
: 1000 ml Schlagsahne, 400 g weiße Schokolade fein gerieben, 30 g Zucker, 10 g Gelatine, 1 Beutel VanillezuckerFür die Schokoladenglasur:  300 g dunkle Schokolade fein gerieben, 300ml SchlagsahneFür den Boden des Kuchen: 100 g dunkle Schokolade
Zubereitung:Für Creme:
Gießt einen Liter flüssige Sahne, Zucker und Vanillezucker in einen Topf und verrührt alles sorgfältig.
Erwärmt das Ganze aber sorgt dafür, dass es nicht heißer als 40 Grad wird.Dann schaltet die Hitze aus und fügt die weiße Schokolade hinzu und rührt, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und gut eingearbeitet.
Dann den Beutel Gelantine hinzufügen
und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.




 



Nun bereitet die Pappformen, die verwendet werden, um den Kuchen die klassische Form der Kinder Schokolade zu geben.Dafür schneidet drei rechteckige Stücke Pappe und biegt sie so, dass ihr oben einen Halbkreis und unten eine gerade Fläche habt, die genau in eurer Backform passt.
Danach füllt die drei Formen von innen mit Haushaltsrolle und umwickelt sie mit Klarsichtfolie.

Nun bestreicht sie von unten mit ein wenig geschmolzener Schokolade und "klebt" sie in die Backform.



Für die Glasur bringt ihr die restliche Sahne in einem Topf zum Kochen, fügt die fein geriebene Zartbitterschokolade hinzu verrührt alles, bis es eine gemeidige Masse ist.Danach deckt ihr den Topf mit transparenten Folie ab und stellt ihn kühl.

 




Jetzt die abgekühlte erste Creme in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer schaumigen Creme schlagen.Als Nächstes die Creme vorsichtig in die Kuchenform füllen und für mindestens 5 oder 6 Stunden kalt stellen.Sobald die 5 oder 6 Stunden vergangen sind, 100 g dunkle Schokolade schmelzen und schnell und gleichmäßig über die Oberfläche des Kuchens verteilen, um eine solide Basis zu erhalten.Anschließend wieder für 1 bis 2 Stunden kühlen.
Wenn die Zeit herum ist, denn Kuchen auf eine Platte stürzen und vorsichtig die Pappformen entfernen.
Nun die Glasur aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig und gleichmässig darüber verteilen.
Dan bis zum Verzehr wieder kühl stellen.



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