Montag, 18. April 2016

Frozen Elsa Eiskönigin Torte


Zutaten

Unterer Boden:
Erster Boden: 4 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 200ml Öl, 200ml Müllermilch Banane, 300g Mehl, 1 Pck Backpulver

Oberer Boden und Türme:
4 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 200ml Öl, 200ml Müllermilch Banane, 300g Mehl, 1 Pck Backpulver, 40 g Kakao


Belag:
500g weiche Butter, 1000g gesiebtes Puderzucker, Vanillearoma, türkise Lebensmittelfarbe 


Außerdem: Waffelhörnchen, Puderzucker, Zucker, grüne Speisefarbe, Eiskristalle in verschiedenen Größen, silberne Streusel, Krone, Frozen-Figuren

Zubereitung;:
 

Aus den obigen Zutaten den Teig für den unteren Boden bereiten und diesen in eine runde 28er Form geben. Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.



Die Zutaten für den oberen Boden verrühren und in einen Backrahmen geben. Diesen ebenfalls bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen zwei größere runde Kreise und 6 kleine Kreise ausstechen für die "Empore" und die Türmchen.



Die Buttercreme zubereiten und türkis einfärben.

Nun den unteren Boden in der Mitte durchschneiden und mit Buttercreme bestreichen. Danach den oberen Boden darauflegen und ebenfalls komplett mit Buttercreme bedecken.



Nun die Empore aus den zwei größeren Teigkreisen an den hinteren Rand der Torte legen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.
Nun links und rechts davon aus den jeweils drei kleinen Teigkreisen die Türme übereinaderstapeln und auch mit Creme überziehen.





Einen dicken Puderzuckergussguss anrrühren und zwei der Waffelhörnchen hineintauchen. Auf die Türmchen setzen und mit Eiskristallen verzieren.
Die anderen zwei Hörnchen mit Buttercreme bestreichen und vor die Türmchen setzen, dann auch mit Kristallen dekorieren.



Nun die Frozen Figuren oben auf der Empore drapieren und die Krone vor die Empore stecken.

Zucker mit Wasser vermischen und schmelzen. Solange kochen, bis die Masse anfängt dicker zu werden, dann die Speisefarbe unterrühren. die heiße Masse auf Backpapier giessen und hart werden lassen.
Das essbare Glas dann in Stücke brechen und hinter den Frozen Figuren als Mauer drapieren.

Zum Schluss die ganze Torte mit Eiskristallen und Glitter verzieren.   



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen