Freitag, 18. März 2016

Schwerelos Muffins




Zutaten: 


160 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pr. Salz, Vanillin, 2 Eier, 160 g Mehl, 30 g Kakao
½ TL Backpulver, ¼ TL Natron, 50 ml Milch,
Außerdem: 200 g Zartbitterschokolade, 1 Packung Mikado, 2 Packungen Mini-Smarties


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in 12 Muffinförmchen füllen.

Bei 160 Grad ca. 15-18 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.
Nun die Smarties alle in einem tiefen Teller ausleeren.







Die Verpackungen aber nicht wegwerfen, sondern beiseite legen.



Nun 300 Gramm Zartbitterschokolade schmelzen und jeweils einen Mikadostab fast komplett in die flüssige Schokolade tauchen und drehen.
Danach vorsichtig in die Smarties legen und weitere Smarties von oben darauf verteilen.
Ingesamt 12 Stäbe herstellen.



Nun die restliche Schokolade auf den Muffins verteilen und weitere Smarties darüber streuen.

Wenn die Stäbe getrocknet sind, vorsichtig ein Loch in die Mitte der Muffins bohren und die Stäbe hineinstecken.
Zum Schluss die Verschlusslasche der Smartiespackungen abreissen und die Packungen auf die Stecke stecken.
Fertig sind die schwerelosen Muffins. ;-) 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen