Sonntag, 27. März 2016

Das Baumhaus von Familie Hase


Zutaten:

Erster Boden: 4 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 200ml Öl, 200ml Müllermilch Banane, 300g Mehl, 1 Pck Backpulver

Erster Belag: 500 g Mascarpone, 250 g Quark, 1 Pck. Vanillinzucker, 100 g Zucker, 1 Pck. Zitro-Back, grüne Speisefarbe

Zweiter Boden: 4 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 200ml Öl, 200ml Müllermilch Banane, 300g Mehl, 1 Pck Backpulver, 40 g Kakao

Zweiter Belag: 200g Zartbitterschokolade, 150 ml Sahne, 100g weiche Butter, 100 g Puderzucker, Vanillin, 60 g Kakao


Zubereitung:

Aus dem oben genannten Zutaten für den ersten Boden, einen Teig herstellen und diesen so lange rühren, bis er locker und luftig ist. Anschließend in einen Backrahmen füllen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.




Anschließend den zweiten Teig zubereiten und diesen wieder in einen Backrahmen füllen und ebenfalls 30 Minuten bei 160 Grad backen. Genauso wie den ersten auskühlen lassen.



Nun den zweiten Belag zubereiten. Dafür die Schokolade kleinhacken, dann die Sahne aufkochen. Die Schokolade in die sprudelnd kochende Sahne geben. Solange rühren, bis die Schokolade zu einer cremigen Ganache geworden ist.
Diese nun abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Butter mit dem Puderzucker, Kakao und Vanillin cremig aufschlagen.

Die Ganache nun unter ständigem Rühren dazu geben. Die Schokobuttercreme einige Minuten aufschlagen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.



Jetzt den anderen Belag herstellen. Dafür Mascarpone, Quark, 100g Zucker, Vanillin und Zitroback zu einer cremigen Masse verrühren. Nun grüne Speisefarbe hinzufügen.

Den hellen Boden auf eine Torteplatte legen. Aus dem dunklen Boden 5 Kreise ausstechen.



Den ersten der Kreise von unten mit ein bisschen Schoko-Buttercreme bestreichen und mittig auf den hellen Boden setzen. Von oben ebefalls mit Creme bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. So fortfahren bis alle fünf Böden verbraucht sind. Nun die Buttercreme auf und um die Kreise streichen.
Anschließend kühl stellen, bis die Masse fester geworden ist. Nun eine weitere Schicht Schoko-Buttercreme darauf verstreichen und mit einem Modellierwerkzeug oder einer Gabel die typischen Rillen eines Baumes hineinarbeiten.

Nun die Mascarpone Creme in einem Spitzbeutel mit "Grastülle" geben und diese dann gleichmässig auf den unteren Boden der Torte verteilen.

Abschließend mit Deko verzieren. Ich habe aus Fondant verschiedenste Tierfiguren geformt. Außerdem habe ich Esspapier Schmetterlinge und silbernen Glimmer verwendet.








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