Mittwoch, 23. März 2016

Cakepop-Form Ei und Cakepop Butler von RBV Birkmann
Nun kann Oster kommen :-)


Passend zu Ostern habe ich nun das Vergnügen euch die Cakepop Backform "Ei" und den Cakepop Butler von RBV Birkmann präsentieren zu dürfen.

 Hier einmal der Cake Pop Butler:



Dieser Keramikbogen ist handgefertigt, dass heißt jeder bekommt ein echtes Unikat.
Er bietet insgesamt 14 Cakepops Platz und durch die geschwungene Bogenform kann man die Cakepops darin wunderschön in Szene setzen, da sie dadurch nicht gerade nach oben stehen, so wie bei vielen anderen Cakepop Haltern, sondern sich nach allen Seiten hin verteilen.
Durch die elegante Form und das neutrale Weiß, passt er sowohl auf eine Festagstafel, als auch auf einen Kindergeburtstagstisch.

Was ich sehr positiv fand, ist die schwere Qualität des Butlers. Denn alle Ständer, die ich bisher besessen habe, waren aus Plastik und damit sehr leicht. So kann es bei Kindern leicht passieren, dass der Ständer umfällt, wenn sie nach den Cake Pops greifen, aber dieser Butler ist so schwer, da er überall einen sicheren Stand hat.
Er hat eine Größe von 23 x 8,4 x 6,5 cm und man kann ihn nach dem Gebrauch sogar in der Spülmaschine reinigen.
Auf den unteren Bildern könnt ihr sehen, wie toll man darin die Cake Pops in Szene setzen kann.


Nun zur Cake Pop Backform "Ei":




Die Cakepop Form aus dem Hause Birkmann ist lebensmittelecht und sogar spülmaschinenfest, was die Reinigung nach dem Backen zu einem Kinderspiel macht.
Ihr könnt damit 20 Cake Pops mit 4,5 Zentimetern Durchmesser in Eierform auf einmal backen.


Damit ihr gleich loslegen könnt, liefert Birkmann direkt ein Büchlein mit Rezepten für den Teig, aber auch mit süßen Dekorationsvorschlägen mit.

Außerdem bekommt ihr noch 20 Lolli-Sticks gratis dazu geliefert. 

Ich habe habe direkt einen der Teige aus dem Rezeptbuch gemacht:




Wenn der Teig fertig ist, fettet ihr die Form kurz ein und füllt den Teig ein.






Auch hier hat Birkmann wieder mitgedacht, denn damit die beiden Teigplatten aufeinander nicht verrutschen können, und damit die Cake Pops perfekt aufgehen, verfügt die Form über kleine Noppen, damit ihr das obere Teil einfach in den unteren Boden stecken könnt.




Ich muss sagen, ich war sehr gespannt auf das Ergebnis, da ich Cake Pops bislang entweder als Kuchen/Frischkäse Masse oder in einem CakePop Maker zubereitet hatte.
Deshalb war ich neugierig, ob der Teig wirklich schön rund aufgeht und auch stabil genug ist.




Wie ihr oben seht, waren die "Eier" perfekt gewölbt, ließen sich kinderleicht aus der Form lösen und waren schön stabil, sodass man sie ohne Probleme auf die Stäbe stecken konnte.

Die Eierform der Cake Pops fand ich besonders originell, da man damit unglaublich viele Variationsmöglichkeiten hat.

 Hier mal ein paar Sachen, die ich damit hergestellt habe:


Bunte Eier

 Erdbeeren

Möhren

Blumen

Schafe

Hasen und Hasen-Pos


Da die Form temperaturbeständig von -60°C bis 240°C ist, könnt ihr damit auch noch viele andere Dinge machen.
Ich habe z.B Pudding hineingefüllt, die Hälften kurz eingefroren und dann "zusammenklebt". So habt ihr ein tolles Osterdessert, was die Kinder lieben werden.



Außerdem könnt ihr auch ganz leicht Schokoeier damit selber herstellen.
Dafür einfach Schokolade schmelzen und in die Form streichen.


Danach die einzelnen Hälfen herauslösen


Nach Wunsch füllen und mit ein bisschen geschmolzener Schokolade zusammenkleben. Fertig sind eure selbstgemachten Oster-Eier



Wer es sich gerne zulegen möchte, kann dies im eigenen Shop der Firma Birkmann tun unter:

Wer ein bisschen auf der Birkmann Website stöbern möchte, sollte diesen Link besuchen http://www.birkmann.de/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen