Freitag, 14. August 2015

Hackfleisch - Quiche


Zutaten:

Teig: 250 g Mehl, 125 g kalte Butter, 1 TL Salz, 1 Ei, evtl. 2-4 EL kaltes Wasser

Füllung: 500 g Hackfleisch, 1 Knorr Hackfix, 1 Becher Schmand, 100 g geriebener Käse, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem Mürbteig verarbeiten, am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Wenn er zu trocken ist, dann noch etwas Wasser zufpügen, bis ein formbarer Teig entsteht.
Eine Tarteform oder Sprtingform einfetten. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen, der Teig sollte hierbei größer ausrollen als die Form. Dann in die Form legen und den Teig am Boden und den Rändern andrücken.
Den Teig im Ofen bei 180°C Oberunterhitze für 15 Min. vorbacken.

Inzwischen den Belag vorbereiten: Hackfleisch mit Hackfix mischen und braten. Danach das Hackfleisch mit den Kräutern, den Schmand verrühren.
Die Füllung auf den Mürbteigboden verteilen, den geriebenen Käse darüber verteilen und die Quiche 35 Minuten fertig backen. Wenn ihr mögt, könnt ihr aus den übrig gebliebenen Mürbeteig noch kleine Formen ausstechen und die Quiche damit verzieren.
Die Quiche nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen.
Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.







 

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