Donnerstag, 16. März 2017

Anti-Schwerkraft Pepsi Torte




Zutaten: 

Cola Tortenboden:

225 g Butter, 290 g brauner Zucker, 2 Eier, Vanillin, 250 ml Pepsi, 125 ml Buttermilch, 250 g Mehl, 1 1/2 Tl Backpulvere, 30 g Kakaopulver zum Backen, 1 Tl Natron

Cappucino Füllung:
6 TL Cappucino Pulver Instant, 150 g Zucker, 500 ml Sahne, San Apart oder Sahnesteif, 1 Packung Sofort Gelantine, Kakaopulver

Ganache:
200 ml Sahne, 500 g Vollmilch Küvertüre

Sonstiges: 
Blauer, roter und weißer Fondant, noch etwas Kuvertüre, eine leere Pepsi Dose






Zubereitung:

Aus den oben genannten Zutaten den Cola Kuchen Teig herstellen und ihn in eine gefettete 26er Springform füllen.
Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und je nach Geschmack entweder einmal in der Mitte oder zwei Mal durchschneiden.


Die Sahne aufkochen, die Küvertüre unterrühren und solange kalt stellen bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

Nun die Füllung zubereiten: Sahnesteif schlagen, San Apart oder Sahnesteif unterrühen. Dann Zucker Kakaopulver und Cappucino Pulver zufügen.

Anschließend die Tortenböden mit der Creme füllen und mit der Ganache bestreichen. den oberen Boden mit einem Messer so bearbeiten, dass es wie Cola in einem Glas aussieht.

Eine halbe Stunde kaltstellen.

Nun die Seiten der Torte mit blauen Fondant einschlagen und die Pepsi Logo und Schrift herstellen. Aus dem restlichen Fondant Kugeln formen und diese als Rand um die "Pepsi" Flüssigkeit legen.

Nun einen langen Stab nehmen und diesen mit Fondant bedecken, Tropfen daran formen. Ein wenig trocken lassen und mit Küvertüre überziehen.
Den Stab nun leicht schräg in die Torte stellen und eine leere Pepsi Dose daraufstecken.


 










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