Dienstag, 31. Mai 2016

Starbucks Kaffeetassen Torte




Zutaten:
für die Halbkugel und für den 20er Boden jeweils: 4 Eier, 180 g Zucker, 200 ml Öl
200 ml Müllermilch Milchkaffee, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver


Für die Füllung:
1 Packung Sofort Gelantine, 2 Pck Tiramisucreme Dr. Oetker, 200 ml Milch, 200 ml Sahne, 500 g Mascarpone

Außerdem: 500 g weißen Fondant, ein wenig grünen Fondant, 400 g Zartbitterküvertüre, 200 ml Sahne

Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten eine Halbkugel und einen runden Boden backen.



Danach die Tiramisu Creme zubereiten und kurz kalt stellen.
Nun ein Loch in die Mitte der Halbkugel machen und dort ein wenig Creme hineinfüllen. Den Rest der Creme auf dem runden Boden verstreichen und die Halbkugel verkehrt herum daraufsetzen. Einen kleinen Klecks der Creme aufbewahren.

Nun aus der Küvertüre und der Sahne eine Ganache zuvereiten und kalt stellen, bis diese die gewünschte Konsistenz hat. Danach auf der gesamten Halbkugel verteilen und glatt streichen.
Ein wenig von der Ganache aufbewahren.

Jetzt den Fondant ausrollen und die Halbkugel damit einkleiden.



Anschließend die Halbkugel vorsichtig umdrehen.


Jetzt aus dem grünen und weißen Fondant das Starbucks Logo ausschneiden und auf die Kaffeetasse kleben.

Die restliche Ganache als flüssigen Kaffee auf der flachen Seite verteilen



Nun aus einem Stück weißen Fondant noch einen Henkel formen und aus dem grünen einen Starbucks Strohhalm.
Danach die restliche Tiramisu Creme als Sahnehaube auf die Ganache spritzen und mit Kakao bestäuben.


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