Montag, 14. September 2015

Jaffa Cake Torte


Zutaten Biskuitboden: 4 Eier, 4EL heißes Wasser, 100g Zucker, 90g Mehl, 90g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz 

Zutaten Creme: 1 Packung Gelantine-Fix, 500 g  Magerquark, 200g Schmand, 200g Sahne, 100g   Zucker, 1 Packung Jaffa Cake oder Sofcakes, 1 Glas Orangenmarmelade

Zutaten Schokoladenganache:150g Zartbitterschokolade, 150g Sahne, 6 Jaffa cake

Zubereitung Boden: 
Zuerst schlagt ihr die Eier mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser ungefähr zehn Minuten in einer Küchenmaschine schaumig auf. Die Masse sollte danach deutlich an Volumen zugenommen haben und eine cremige Konsistenz besitzen. Währenddessen könnt ihr den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine 24cm Springform mit Backpapier auskleiden.
Die trockenen Zutaten vermischt ihr miteinander und siebt sie über die Eiermasse. Danach hebt ihr sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter.
Anschließend füllt ihr den Teig in eure Springform und lasst ihn für ca. 25 Minuten bei 175°C Ober- Unterhitze backen. Mit der Stäbchenprobe kontrolliert ihr ob er fertig ist. Anschließend stürzt ihr den fertigen Boden auf ein Auskühlgitter und entfernt den Springformboden und das Backpapier.


Zubereitung Creme:  
Die Sahne steif schlagen und die Gelantine unterrühren. Den Quark mit dem Schmand und dem Zucker 3-4 Minuten cremig rühren. Danach Die Quark Masse unter die Sahne heben.
Der Boden wird nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchgeschnitten.
Einen Tortenboden legt ihr auf eine Tortenplatte und legt darum einen Tortenring.
Auf den untersten Boden werden 200g Orangenmarmelade verstrichen. Danach nehmt ihr ¼ von der Creme und verstreicht sie glatt auf dem Boden. Anschließend nehmt ihr die Hälfte der Jaffacakes und legt sie mit der Schokoladenseite nach unten auf die Creme. 

Darauf verteilt ihr dann wieder ¼ von der Creme und streicht sie glatt. Mit dem anderen Tortenboden bedecken.
Danach kommt die Torte in den Kühlschrank damit die Creme schön fest wird. Währenddessen könnt ihr die Schokoladenganache vorbereiten.


Zubereitung Schokoladenganache:

Zuerst die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Anschließend die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht das köcheln beginnt. Wenn die Sahne köchelt, den Topf vom Herd ziehen, die Schokolade hinzugeben und 1-2 Minuten stehen lassen. Danach die Masse mit einem Schneebesen verrühren bis eine homogene Schokoladensahne entstanden ist und abkühlen lassen. Sobald sie nur noch handwarm ist, könnt ihr sie auf die Torte verteilen und glatt streichen.
Die Jaffa Cake in der Mitte mit einem scharfen Messer teilen.

Sobald die Ganache nach einigen Minuten anfängt anzudicken könnt ihr sie hochkant in die Torte andrücken. Die Jaffa Cake Torte möglichst über Nacht, ansonsten für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.



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