Sonntag, 24. Juli 2016

Selbstgemachte "Poptarts"




Zutaten für die Erdbeer Poptarts: 375g Mehl, 200 g  Butter, 2 EL Puderzucker, 2 Eigelb, 4 EL Wasser, eine Prise Salz, Erdbeerkonfitüre, 60 g Puderzucker, 1 TL Vanille-Extrakt, Streusel, Glitter



Zutaten für die Chocolate Fugde Poptarts:315g Mehl, 200 g Butter, 3 EL Puderzucker, 60 g Kakaopulver, 2 Eigelb, 4 EL Wasser, eine Prise Salz. Fuge Füllung: 30 g ungesüßte Kakaopulver, 60 g brauner Zucker, 150 ml Milch, ¼ Teelöffel Salz, 150 g Schokolade, gehackt, 30g Butter, 2 Teelöffel Vanilleextrakt, Glitter, Streusel



Zutaten für die Zucker-Zimt Poptarts:
375g Mehl, 200 g Butter, 2 EL Puderzucker, 2 Eigelb, 4 EL Wasser, eine Prise Salz
Für die Füllung: 100 g brauner Zucker, 2 Teelöffel gemahlener Zimt, 1 Esslöffel Mehl



Zubereitung:

Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermischen.  Die Butter in Würfel geschnitten hinzufügen und lleicht verkneten.  Dann das Eigelb und das Wasser zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
Nun alles zu einem glatten Teig verkneten. 


 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ¼ mm dick ausrollen.


Mit einem Pizzaschneider oder einem Messer den Teig jeweils in 8 mal 11 cm große Stücke schneiden. Für jeden Poptart werden zwei Stück benötigt.




Nun auf die Unterseite die Füllung streichen, und das Oberteil einstechen, damit Dampf entweichen kann beim Backen. Nun das Oberteil auflegen und mit einer Gabel die Enden festdrücken.





Bei 200 Grad
ca. 22 bis 25 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
    

Dann etwas Puderzucker, Vanilleextrakt und Wasser vermischen, und mit einem Löffel über die Poptarts streidchen.
Am Schluss nach Belieben mit Streuseln und Glitter dekorieren.






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