Montag, 18. Juli 2016

Harry Potter Torte




Zutaten: 
Teig: 4 Eier, 180 g Zucker, 200 ml Öl, 200 ml Müllermilch Banane, 300 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 1 Packung Vanillin

Füllung:  400g Pfirsiche, 50 ml Wasser, 1 Packung Agartine, 400 ml Schlagsahne, 12 Tl San Apart, 800 g Philadelphia, 200g Puderzucker

Außerdem: Lemoncurd, 400 g Zartbitter Küvertüre, 200g Sahne, goldener Fondant, weißer und schwarzer Fondant, Speisefarbe, Goldfarbe.

Zubereitung: 

 Eier, Zucker und Vanillin solange mixen,  bis sich der Teig verdoppelt hat.
Anschließend Öl und Müllermilch hinzufügen und weiter rühren.
Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine
Springform füllen und bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch immer eine Stäbchenprobe machen.


Den Teig nun auskühlen lassen und je nach Wunsch ein oder zwei Mal durchschneiden.

Zubereitung Ganache:

200 g Sahne aufkochen und die 400 g Zartbitter-Küvertüre kleingehackt unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann beiseite stellen, bis die Ganache die gewünschte Konsistenz angenommen hat.











Zubereitung Füllung:

Die Pfirsiche mit Wasser verrühren und ganz fein pürieren, danach ein halbes Päckchen Agartine hinzufügen, aufkochen lassen und anschließend mindestens zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Masse danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit 4 TL Sanapart steif schlagen.
Den Frischkäse, 8 TL San Apart und den Puderzucker miteinander verrühren.
Danach vorsichtig das Pfirsichpüree hinzufügen. Damit das Ganze nicht gerinnt, vorher ein bisschen Quark in das Fruchtpüree rühren und es erst danach der ganzen Masse zufügen.
Am Schluss die Sahne unterheben.



Den unteren Tortenboden mit Lemoncurd einstreichen und mit Pfirsichsahne bedecken. Dann den zweiten Boden darauflegen und diesen ebenfalls mit Curd und Creme bestreichen und ganz am Schluss den obersten Boden darauflegen.



Anschließend die gesamte Torte gleichmässig mit Ganache einstreichen und in den Kühlschrank stellen.


Nach einer Stunde den Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken. Anschließen die gesamte Torte anfeuchten und mit Goldpuder bepinseln.




Zum Schluss die Torte mit eurer modellierten Fondant Deko belegen. Ich habe den Harry Potter Schriftzug, dem Hogwarts Wappen, Harrys Zauberstab, den sprechenden Hut, Hedwig, den goldenen Schnatz, den Nimbus 2000, einem Gryffindor Schal, Harrys Brille und einen Harry Potter Zauberspruch dekoriert.






 


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