Montag, 17. April 2017

Hasen-Ostertorte






Zutaten Teig: 6 Eier, 300g Zucker, 2 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 300 g Magarine, 300 ml Buttermilch Exotic Geschmack, 450g Mehl, 1 Pck. Backpulver


Zutaten Füllung:  400 g Pfirsiche, 50 ml Wasser, 1 Packung Agar Agar, 400 ml Schlagsahne, 4 TL San Apart, 800 g Doppelrahmfrischkäse, 8 TL San Apart, 200 g Puderzucker

Außerdem: Exotic Marmelade, 600 g weiße Kuvertüre, 200 ml Sahne, 1 Tasse Wasser, 2 Tassen Zucker, Pfirsicharoma, weißer Fondant, Speisefarben

Zubereitung Teig:  

Eier, Zucker und Vanilleextrakt ungefähr zehn Minuten cremig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach die Magarine und die Exotic Buttermilch hinzugeben und weiter rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, sieben und anschließend in die Eiermasse geben und so kurz wie möglich verrühren, bis sich das Mehlgemisch gleichmäßig verteilt hat. Nun den Teig in zwei Springformen geben und bei 170 Grad ca. 35- 40 Minuten backen. Anschließend eine Stäbchenprobe machen und wenn kein Teig am Stäbchen hängen bleibt, ist der Wunderkuchen durchgebacken.
Die beiden Böden abkühlen lassen uns dann jeweils zweimal teilen, sodass ihr insgesamt sechs Böden habt.


Zubereitung Füllung:

Die Pfirsiche mit 50 ml Wasser verrühren und anschließend pürieren. Ein Päckchen Agar Agar einrühren und in einem Topf aufkochen und mindestens zwei Minuten lang sprudelnd kochen lassen.
Das Fruchtpüree komlett abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sanapart steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Den Doppelrahm-Frischkäse, das restliche San Apart und den Puderzucker kurz verrühren. Nun das Püree utermengen. Dafür zuerst zwei Esslöffel Frischkäse in die Pfirsiche rühren und erst dann komplett hinzufügen. Zum Schluss die Sahne unterheben.


Zubereitung Simple Syrup zum Tränken der Böden:

1 Tasse Wasser und 2 Tassen Zucker gemeinsam aufkochen und dann Pfirsichtaroma hinzufügen. Z.B von Wilton.

Den Sirup abkühlen lassen und dann in ein Fläschen abfüllen. Wenn die Böden abgekühlt sind, diese mit dem Pfirsich Sirup tränken, damit sie schön saftig bleiben.

Zubereitung weiße Schokoladen Ganache:

200 ml Sahne aufkochen lassen und dann 600 g kleingeschnittene weiße Küvertüre hinzugeben und solange verrühren, bis alle Schokolade geschmolzen ist. Dann solange kühlstellen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

Zubereitung Torte:

Nun immer abwechselnd einen Tortenboden mit Exotic Marmelade bestreichen und damm  Pfirsichcreme daraufgeben. Solange wiederholen, bis alle Böden verbraucht sind. Denn letzten Boden freilassen.





Ein wenig kalt stellen und dann mit der weißen Schokoladen Ganache bestreichen.




Zum Schluss Fondant ausrollen und die gesamte Torte damit überziehen.



 Aus dem restlichen Fondant Augen, Nase, Schwanz, Pfoten, Haare und Möhren modellieren. Die Ohren müsst ihr bereits einen Tag vorher herstellen, damit sie hart werden und dann könnt ihr sie mithilfe von Zahnstochern aufrecht in die Torte stecken.


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