Mittwoch, 10. Mai 2017

Oreo und Kit Kat Cupcakes




Zutaten Muffins:
150g Butter, 150g Zucker, 1 Prise Salz, zwei Eier, 190 g Mehl, ½ TL Backpulver, ¼ TL Natron, ein wenig Milch, Vanille Aroma

Für die Oreo Muffins zusätzlich noch 30 g Back-Kakaopulver 

Zutaten Creme: 400 ml Sahne, 250 ml Qimiq Whip, 8 Tl San Apart, 80 g Zucker, eine Packung Oreo Kekse, eine Packung Mini Kit Kats.

Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und Vanillearoma sehr cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls in den Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zufügen. Die Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad zwanzig Minuten backen.

Die Muffins abkühlen lassen und jetzt die Sahne gemeinsam mit dem San Apart und dem Zucker steif schlagen. Das QimQ in einer seperaten Schüssel aufschlagen und unter die Sahne heben.
Nun die Oreos und die Kitkats getrennt in einem Mixer feinhaken, bis es nur noch Krümel sind. Einige Oreos und Kitkat zur Dekoration aufheben.
Die Sahne Mischung in zwei Hälften teilen und die Kit Kats und Oreos unterrühren.
Nun mit einer großen Sterntülle oder einer Rundloch Tülle auf die Muffins spritzen und mit den restlichen Oreos und Kitkats verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen